沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は那覇へ移動です

3日目
    今日で、この景色とはお別れです(T_T)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

食べ収めのマリオット朝食
    やっぱり美ら海マグロ丼は美味しい♪

エッグベネディクトもしっかり食べておく~

名残惜しいので、かりゆしビーチにまでお散歩

かりゆしビーチ ビーチ

有料ビーチ by onomiさん

海は綺麗だねー

那覇へ移動です

ながはま製菓 グルメ・レストラン

手作りちんすこうのお店でバラマキ土産をGet♪
    1本15円って、安い!

チェックインの時にホテルの方に雨でも楽しめると教えて頂いた「CAVE OKINAWA」
    ここ、新しい観光地みたいで、カーナビも出てこないし、何と言ってもガラガラ

この階段が入口で、探検隊みたいだった。

すごーーーい!って、何気に鍾乳洞好きかも(^^ゞ

紅白岩

黄金岩

キラキラ岩
    まだ、あまり知られていないかもだけど、ここ規模的にもおススメです。

夜食を仕入れておきます。これ大失敗になるんですけどね。。。

那覇の滞在は「那覇東急REIホテル」
    別のホテルを予約していたのですが、3日前に急遽変更しました

那覇東急REIホテル 宿・ホテル

ハッピーアワーがあるのが良いです by onomiさん

新しくて綺麗なホテルです

が、お部屋はとにかくセマッ!
    クローゼットやらの物入れは全くないです。
    まぁ、綺麗だし、寝るだけなので、許容範囲です。

シャワーはスリーウェイとかで、使い勝手良いです。
    バスタブないけど、個人的には全く問題なしです。

洗面が独立しているのも良いですね

水回りも綺麗だし、お値段安めで良いホテルです

けど、こちらのホテルのサービスがステキでした♪
    15時~24時まではコーヒーやらのサービスがあります。

そして、何と言っても15時~18時まではハッピーアワーで泡盛が飲めますよー

好みのグラスを選べるのも良いですね

ちょっとしたスナックもありました。このあーさチップスが美味しい♪

野菜チップス

ゴーヤチップ

梅酒も飲めました

夕飯前なのに、泡盛を頂きました(^^ゞ
    週末の沖縄のホテルって、ホント高くて悩むけど、このサービスあるから、リピありかなぁ。

ずっと行きたいと思っていた「牧志公設市場」へ
    なかなか那覇市内に居る事がないので、やっとこです。しかも、移転前に行けた良かったぁ

適当なお魚屋さんで、お刺身を購入して、2階で食べました。

お刺身がこんだけで、500円って、安い!!

行きたいお店を特に決めてなくて、適当にフラフラお店探しながら徘徊していたら、ホテル近くに飲み放題のお店を発見

ちねんや~ 泉崎本店 グルメ・レストラン

飲み放題があるのが良い! by onomiさん

「ちねんや~」こちらのお店は石垣島にもあるんですって。なかなかいい雰囲気のお店でした。

飲み放題スタート(笑)

お通しがお刺身です

島豆腐のアーサ餡かけ。これ、美味しい

鶏せせり火柱焼き。食感が良い!

箸休めに明太子炙り。

この日はビールにシークワーサーハイを合わせて、数杯ほどかなぁ(笑)

お決まりのふーチャンプルー。ふーチャンプルーは好き過ぎて、最近、麩を仕入れるようになりました。
    スタッフの方がとても感じよいし、飲み放題あるし、食事も美味しくて、良いお店に大満足です。

• あー、夜食を買っておいたのをすっかり忘れてました(&gt;_&lt;)<br />しかも、冷えたタコライスって、食べられたものじゃないかも。。 <br />前回食べて、感動したキングタコスなんだけど・・・次回はお店で食べて、リベンジします!<br />そうそう、オリオンにサワーがあったので買ってみました。これ、サッパリしていて美味しいです♪

あー、夜食を買っておいたのをすっかり忘れてました(>_<)