沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部をドライブ~♪

☆5日目☆
    「ホテルブライオン那覇」 こちらも、無料朝食がついてました。

ホテルブライオン那覇 宿・ホテル

サラダ

パン1

パン2
    パンの種類はそこそこあったけど、袋に入っているのが味気ないかな。

おにぎり。
    私が行った時にはおにぎりの種類は多いらしいが、種類どころか、これしかなかった(一一")

朝にコーヒーだけ飲めれば良いと思いつつ、お味噌汁が嬉しい♪

遅かったせいか、ジュースは傾けないと出てこない(^^;

マリオット→ルートイン→ブライオンと移動して・・
    朝食が寂しくなる一方でした(>_<)

気を取り直して、ドライブ開始~今回は南側を回ってみます!
    通り道なので、知念岬にも寄り道♪

知念岬公園 名所・史跡

「ニライカナイ橋」キレーーーイ(*^-^*)

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

定番のドライブルート! by onomiさん

「おきなわワールド」 今回の目的の1つでもあった。

おきなわワールド テーマパーク

沖縄文化を体験 by onomiさん

「玉泉洞」が見たかったんです

おきなわワールド文化王国 玉泉洞 名所・史跡

かなり大きいです! by onomiさん

すごーーーい!

あまりの大きさに感動

鍾乳石は未だに成長しているんだってー

自然の力って、凄いですよね。しかも、公開されているのはほんの一部とか。

「青の泉」を楽しみにしていたんだけど、上手く撮れなかった(^^;

「黄金の盃」デカッ!!

「白銀のオーロラ」
    と、見所はたくさんあったけど、若干、後半は飽きてきました(^^;

園内は沖縄の古いお家が残されていて、風情がありました。

縄にきたので、ブルーシールの紅芋&バニラソフトクリームは食べておかないと~(^_-)-☆

この後、糸満で美味しい魚を食べる予定が既にランチ営業時間が終わってた(T_T)
    目的なくなっちゃったから、ドライブマップ見ながら、観光を続けます!
    「具志頭城」てのを見つけたので、寄り道するも、何故かものすごく臭いし、誰もいなくて、恐いので、すぐに撤収

具志頭城跡 名所・史跡

景色しか・・・ by onomiさん

お次は「具志川城」ここ、田舎道を走ってたら、迷子になって偶然発見できた

具志川城跡 (糸満市) 名所・史跡

小さいけど、しっかり城跡も残っていて、良かったです!

景色も最高\(^o^)/

逆光だけど、肉眼では、海キレイでした

偶然見つけたけど、ここ個人的にはかなーり気に入り、オススメです

そうそう、本当の目的は「喜屋武崎」

悲しい歴史があるんですよね。。。

こんな綺麗な海なのに・・

• レンタカー返したら、最後の晩餐はお魚が美味しいと評判のお店に行くも満席(&gt;_&lt;)<br />土曜の那覇市内はどこも混雑でした。<br />空いていたし、ビール100円(これ重要!)だったので、適当に「ぼんぢりや」 <br />ここ、この前の銭湯のお店と同じ海援隊沖縄だー

レンタカー返したら、最後の晩餐はお魚が美味しいと評判のお店に行くも満席(>_<)
    土曜の那覇市内はどこも混雑でした。
    ここ、この前の銭湯のお店と同じ海援隊沖縄だー

ぼんぢりや 本店 グルメ・レストラン

ビールが安い!! by onomiさん

ビール100円って、有り難い!

お通し

島豆腐冷奴

• 魚のバター焼きが食べたかったんだけど、こちらのお店にはそんなシャレた物はないので、中落ちで我慢(&gt;_&lt;)

魚のバター焼きが食べたかったんだけど、こちらのお店にはそんなシャレた物はないので、中落ちで我慢(>_<)

焼き鳥屋とあって、これは美味しかったぁ

初ソーメンチャンプル―。ソーメンはあんまり好きじゃないので、何年ぶりにソーメンを食べたんだろう?
    が、が、チャンプルーにすると美味しい♪

100円でビール飲めるのに、980円飲み放題にしちゃったとういうアホさ(笑)
    なので、ビールやめて、泡盛をイタダキマス

もう、ここは沖縄とか関係なくなってますね(笑)
    イカの炙り焼きとか食べ始め、これが塩辛くて、泡盛ススム~ススム~

酔った勢いで、国際通りの流行ってないカフェのタコライスをテイクアウトして、ホテルで飲み直したみたいです(^^;

☆6日目☆
    帰るだけなので、油断しすぎました。ハイ、もちろん、二日酔いです(一一")
    私がラウンジで、ラストオリオンビールも飲めずにトマトジュース。なので、写真が1枚もない。
    機内も寝て過ごしたのですが、起きたタイミングが良かったー!富士山☆
    沖縄旅行は二日酔いのまま終了です、お付き合い頂き、ありがとうございました♪