やっぱりステーキ 2nd 松山店
グルメ・レストラン
3.34
やっぱりステーキ 2nd 松山店 クチコミ・アクセス・周辺情報
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
締めのステーキはここ。
4.5
- 旅行時期 2023/08
- by naoさん
沖縄発祥で全国展開してる有名なステーキ専門のチェーン店。 深夜に訪問しましたが、店内は地元民でそこそこ埋まってま... 続きを読むした。沖縄の方は、飲み終えてから最後の〆でステーキを食らうという習性は本当なんですね。 スープ・サラダ・ライスがおかわり自由。調味料もかなりのバリエーションです。 肉質はとても良いと思います。 通常は朝方まで営業してますが、日曜は早い時間に閉店するので要注意。 経営努力のためか、店員さんはほぼ全員外国人でしたが、皆さん日本語が達者で何の問題もありません。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(25件のクチコミ)- アクセス:
- 4.07
- 市内に数店舗 by SuperManさん
- コストパフォーマンス:
- 4.68
- 値段はいきなりステーキと同等 by SuperManさん
- サービス:
- 3.68
- 半分セルフ by SuperManさん
- 雰囲気:
- 3.89
- アメリカン? by SuperManさん
- 料理・味:
- 4.11
- 値段を考えればよい by SuperManさん
- バリアフリー:
- 3.80
- 1階でした by SuperManさん
- 観光客向け度:
- 4.33
- 沖縄行ったら一度はステーキを食べましょう。 by SuperManさん
1~20件(全25件中)
-
深夜も楽しめるリーズナブルなステーキチェーン
- 3.5
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
- 0
栄町市場近辺で一杯やり、ゆいレールの美栄橋で降りる。
小腹が空いたから沖縄そばでもと歩いていて、この店を見つけた。
... 続きを読む
チェーン店だけど、沖縄の〆はステーキ。
前に〆ステーキした時は翌朝快適だったので、入ってみよう。
ヒレステーキの100gとオリオン生ビール。
カウンター席に座る。
サラダ、スープ、ライスはセルフ。
ビールを飲むのでライスはいらない。
サラダとスープを取って席に着く。
生ビールを飲みながらサラダ。
そして鉄板に乗ったステーキ。
タレにつけながらステーキを食べる。
柔らかくて中々美味しい。
これはオリオン生ビールにぴったりだ。
ゆっくりステーキを食べ、サラダを食べ、生ビール。
スープで〆て快適なディナー完了。
閉じる投稿日:2023/07/13
-
地元民に人気
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
-
激安ステーキ、やっぱりステーキ 2nd 松山店
- 4.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 1
-
-
やっぱり、美味しい、やっぱりステーキ2nd
- 3.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
-
沖縄のソウルフード
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
1年ぶりに再訪
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 2
-
ご飯野菜は食べ放題
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
-
ヒレステーキ(テンダーロイン)@やっぱりステーキ
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
-
那覇ステーキ業界の風雲児
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
那覇では、やっぱりステーキ松山店
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 0
-
いきなりステーキを衰退させた?つわものステーキ沖縄発
- 5.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
ジャッキーステーキハウス、88ステーキと、このところ毎夏沖縄にやってくるので、滞在中一度は、有名店に通い、満足いくステーキ... 続きを読むにはありついている。
今回は、「やっぱりステーキ」と「先発の」「いきなりステーキ」を陳腐化?させたという店にやってきた。
なんか、工事中のような外観。
「やっぱりステーキ」と「みすじステーキ」をそれぞれ200g食券をかって注文。
サラダとごはんと、スープがセットでこれはセルフサービス。オリオンビールもつけて。
肉の味は、いわゆる「沖縄の輸入牛」ソースを選んでつける
webをめぐって研究していた妻のアドバイス。
「にんにく醤油がおすすめ」「ごはんを肉を食べたあとの溶岩に乗せて、残った油でいて待てたべるのがおいしい」そのとおりだった。 閉じる投稿日:2019/09/22
-
美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
200g100円のステーキセット
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
1000円は安い!
- 3.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
ステーキソースが充実していました。
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
やっぱりなぁステーキ2nd 松山店
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 5
-
いろいろ回ったが、格安ステーキ定食はここが好きです。
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 21
沖縄旅行の最終日。滞在ホテルの近所にあるこのお店に早目のランチに入りました。
ランチは11時からですが、ちょっと早目... 続きを読むから店の前に並びました。。。他にも4~5人が開店待ちしていましたので、人気がある店だなと思いました。
大きな看板には美味しそうなステーキ、、、期待が膨らみます。
11時とともに開店。入り口付近にある券売機で食券を購入。
ごはんは、白ご飯と雑穀米を選べます。またスープもとても美味しいし、サラダも取り放題です。。。
肉はちょっと肉厚で脂身も少なくちょいと硬いですが、値段を考えると非常にコスパが良いと思います。
1000円ステーキ定食では、ここが一番良かったと思います。 閉じる投稿日:2018/03/27
-
〆のステーキ(笑)
- 5.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 1
-
コスパ高いステーキ店。
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
溶岩焼きをうたう意味が分かった。客が好みで焼き具合を調整できるのだ。
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 1
溶岩焼きをうたう。はて、どういうものか、と思って入ってみたら、納得した。鉄板プレートではなく、その代わりに溶岩でつくられた... 続きを読むプレートの上に載せてステーキが出されるのだ。その溶岩プレートは熱々、ジュージューの状態になっていて、載ってくるステーキは「レア」の焼き方にとどめてある。もう少し焼いて、「ミディアムレア」とか「ミディアム」にしたいと思う人は、熱々のプレートに載せたまま焼き続けるのだ。「ウエルダン」にしたいと思えば、焼き続ける時間を長くする。出てきたステーキをナイフとフォークで切り分けて、断面を溶岩に押し付けるようにすれば、より早く焼ける。客がシェフの代わりをするわけだが、個人の好みを尊重してくれるやり方だと思えば、納得する。ごはん、マカロニサラダ、キャベツの千切り、スープはセルフサービスで食べ放題。肉に味をつけるソースもたんかんソース、オニオンソース、和風甘だれなど多彩で、岩塩まである。これも個人の好み尊重の姿勢か。最初に肉を選び、その食券を買って席につくので、食べ終われば、そのまま出られるという方式だった。おっと、200グラムで1000円。この価格設定もポイントで、うっかり書き忘れるところだった。 閉じる
投稿日:2017/11/06
1件目~20件目を表示(全25件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・アクセス・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
やっぱりステーキ 2nd 松山店について質問してみよう!
那覇に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
naoさん
-
イケタクさん
-
さふぁいあさん
-
SuperManさん
-
crispychocolateさん
-
KENKENさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る