沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆4日目☆ <br />この日は名護から那覇へ向かいながら観光ドライブ~☆

あみあみ越しですが、一応、海が見るお部屋でした~

ホテルルートイン名護 宿・ホテル

ルートインは無料で朝食ついているので、潜入♪

やはり昨日とは雲泥の差(^^;

ルートインは金沢につぎ2度目ですが、品数は金沢の方が断然に良かったかなぁ。

数種類のパンはありました

番のヒットはスープが3種類飲めるこちらのマシーン

とは言え、ビュッフェって、あれこれ取ってしまうから、ガッツリ頂きました~

今回来たかった「今帰仁城跡」何故か、到着すると雲が多くなるという(--〆)

今帰仁城跡 名所・史跡

有名ですが・・ by onomiさん

そこそこ大きそうです

個人的には、景色の方が良かったです(笑)

肝心な遺跡はこんな感じです。んーーー(^^;

お天気が良いので、綺麗なビーチが見たくて、瀬底島へ
    なんと、瀬底ビーチの駐車場1,000円かかる(一一")
    写真数枚??撮るだけなので、やめておきました。

瀬底大橋 名所・史跡

絶景! by onomiさん

かわりに「アンチ浜」てのを見つけたので、そちらへ~。キレーーーーイ!!
    泳がなくても綺麗な海は好きなんですよねー☆

アンチ浜 ビーチ

瀬底大橋と綺麗な海 by onomiさん

ますます沖縄ファンになりました♪

満足したので、那覇市内へ戻ります。
    あっ、沖縄そば食べていないことを思い出し、Googleマップに☆がついていたお店でランチです。
    15時過ぎていたので、座れましたが、ひっきりなしにお客さん来ていたので、ランチ時は混雑してそうです。
    そそ、海を見ながら食べられるロケーションも良かったです

なかむらそば グルメ・レストラン

名物アーサそば by onomiさん

看板メニュー「アーサそば」
    スープだけではなく、麺にもかまぼこにもアーサが使われていて、かなーり美味しい☆

近所だったので、万座毛にちょっとだけ寄り道

貧乏根性働くので、那覇市内まで戻る間に、どこか見なきゃ~。で、見つけた「座喜味城跡」

座喜味城跡 名所・史跡

穴場スポットです by onomiさん

ここ、無料なのに、「今帰仁城跡」より保存状態も良いです。

城壁が曲がりくねっていて、カーブを多用した石垣が特徴らしいです

今夜からのお宿はお値段安い割には新しめだたし、綺麗なイメージだったので「ホテルブライオン那覇」

ホテルブライオン那覇 宿・ホテル

安くて綺麗です by onomiさん

ヨーロッパ調なので、豪華には見えるかなぁ。

お部屋は普通のビジネスホテル

に、ビジネスホテルの水回りです。
    が、新しめなせいかキレイだったのが良かったです!

やっとこ那覇で飲める~(^_-)-☆
    今夜は2軒目があるので、軽く飲もうと「琉球食King Eilly」

琉球食king Eilly グルメ・レストラン

ビールが安い! by onomiさん

ここもビールが安いんです♪

初体験「自家製ジーマーミ豆腐」んーー、自家製だから?これ、甘くて苦手(^^;

「アーサ天婦羅」380円と良心的なお値段です!

他にも食べたいんだけど、お腹を考えて野菜で我慢です「メガ盛りサラダ」
    わかりにくいのですが、ホントすんごい量で、逆に失敗しました(>_<)

2軒目と言えば、ステーキですよねー(笑)
    やっぱりステーキは食べたことがあったので、1000円で食べられるお店から「ステーキヒカル」に決定♪

ステーキヒカル グルメ・レストラン

クーポン利用でお得です!! by onomiさん

システムは同じで、ライス、サラダ、スープは食べ放題に、と、ソースの種類が豊富です。
    とは別に、オニオンとオリジナルソースの2種類を店員さんが持ってきてくれました。
    「A1ソース」好きじゃないので、オリジナルソースが嬉しい☆

食べログクーポンで、ハイボールをGet!

マッシュルームスープにサラダ

けど、牛すじカレーも食べ放題てのが嬉しい\(^o^)/
    お腹空かせた若い男子なら、ご飯何杯でも食べられそうですね。

メニューはあれこれあったけど、赤身200g、1,000円をオーダー♪
    オリジナルソースは甘めなBBQソースみたいな感じで、美味しかったです。
    こんだけ食べて、1,000円とは沖縄ステーキのコスパ最高です☆