沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/10/16~2018/10/21 5泊6日で沖縄へ♪<br />2017年6月に初沖縄以来、4度目ですから、かなりハマってます(笑)

2018.10_沖縄_1

2018/10/16 - 2018/10/21

旅行記グループ 沖縄

onomi

onomiさん

午後休取って、1万円以下の最安値のチケットで~

あっとう今に到着です

那覇空港 空港

タクシーでホテルへ「ホテル ピースランド久米」
    明日から移動なので、寝るだけホテルで、5000円ちょいでした。決め手は単にレンタカー会社に近くて、安いから~。
    ちなみに、レンタカー会社までは、徒歩数秒(笑)

ホテル ピースランド久米 宿・ホテル

格安コンドミニアム by onomiさん

コンドミニアムらしくキッチンや調理器具があります

ビジネスホテルの水回りですね

洗濯機もあるので、長期滞在が出来るのですが、個人的には長期滞在はしたくないかなぁ(^^;

早速、1番の目的、飲みに行きます
    候補のお店が満席で振られてしまい、これまた適当にホテル近くの「あうん」

居酒屋あうん グルメ・レストラン

味も雰囲気も良いお店でした by onomiさん

オリオンビールでカンパーーーイ(*^-^*)

お刺身3種盛りはドライアイスのパフォーマンスにテンションアップ☆
    沖縄に行く前は青い熱帯魚みたいな魚なんて、美味しくないから行かない!って、勝手なイメージだったんだけど、実はお刺身が美味しいんですよねー。

お決まりのグルクンは安くて美味しいですよねー

アグー豚の塩グリル?これも、甘くて美味しい♪

外せないフーチャンプルーもイっておくー(^_-)-☆
    あまりにも好きで、この旅で沖縄麩を買って来ました!簡単に作れて、私でも美味しく出来た

泡盛飲んで~、初日から沖縄の夜を満喫です

シャワー浴びての飲み直しは、沖縄限定の文字に惹かれて、買ったけど、ジュースだった(笑)

☆2日目☆
    生憎の雨(>_<)普天満宮へ
    境内に洞窟があって、神秘的な場所でした。写真NGなので、興味のある方は是非に~

普天満宮 寺・神社・教会

境内に洞窟 by onomiさん

普天間洞窟に行こうと思ったのは洞窟の他にも目的があって、ここ「キングタコス」
    普天間神宮の目の前にあるんです!

キングタコス 普天間店 グルメ・レストラン

ボリューム満点 by onomiさん

「タコライスチーズ野菜」は700円。ボリュームあるし、美味しい♪
    これ、沖縄に行ったら、絶対に食べたいやつになりました!!

沖縄はお天気悪いとテンション下がるし、やることないですね(^^;
    「ながはま製菓」へ寄り道です。

ながはま製菓 グルメ・レストラン

15円でちんすこう by onomiさん

1本15円で、手作りのちんすこうが買えるステキなお店です(笑)
    しかも、美味しかったぁ。

チェックインまで時間があるので、「ブセナ海中公園」へ寄り道。
    台風被害で展望台がクローズでした。
    海は綺麗なんだけど、天気悪いから、写真撮ってもつまらなくて・・・

ブセナ海中公園 公園・植物園

ちょっと早いけど、やる事ないので、2泊目のお宿の「オキナワ マリオット リゾート& スパ」にチェックイン
    かなーり前に予約したので、1泊、12,000円でした

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

リゾートホテル by onomiさん

ロビーが広くて高いせいか、リゾートホテルな雰囲気です

水族館には行かないので、これで、大満足

ハロウィン仕様で、オシャレだわ~。さすが、マリオット!

期間限定ですが、こちらでチェックインです

ウェルカムドリンク頂きました☆

低層階の安いカテゴリーの予約でしたが、エグゼクティブフロアにアップグレードして頂きました~\(^o^)/

新しくないけど、あまりの広さに大興奮

椅子やらソファやらたくさんあって、長期滞在してゆっくりした過ごしたいホテルでした。
    が、私は予算の関係で、1泊です(^^;

使わないので、バスタブの写真を取り忘れましたが、水回りも広くて綺麗でした

と、タオルがたくさんあるのが、ステキ~

シャワーはハンドとレインがあるのが嬉しい☆

室内の無料サービスはこんなです

国内のホテルで、お水があるのはとにかく嬉しいのは私だけですよね?

バスローブに

よりも、パジャマに感動でした(笑)
    いつも安ホテルに泊っているかがわかりますね

ティータイムのラウンジに潜入
    この時間は人いないです。

ソフトドリンクはあれこれありました

パンに

スナック類です

シャワー浴びたら、このホテル1番の目的のカクテルタイムへ
    こちらのホテルにはラウンジが2つあるのですが、まずは食事の種類が多い「フォレスト」です
    ビアサーバーは大好物(^_-)-☆

ハードリカー類

ワインに

さすが、沖縄!!泡盛ですねー

オードブルは数種類ありました

ホテルレストランには行かないけど、このあたりのおつまみはレストランで出してる中華クラゲとかなんですってー。タダで食べられたってことで、ラッキー☆

シークワーサーが入っているのも沖縄らしいですね

と、海ぶどう。
    沢山いただきました~

ホットミールのお肉は美味しかったです

パンも数種類あるので、お腹イッパイになりそうなラインナップかな?

ピザもあるので、酒飲みの私はこちらです!
    ピザにゴーヤってのが沖縄らしい。
    あー、苦手なゴーヤも普通に食べられましたー

さてさて、写真はここまでで、タダ酒タイムを満喫します(^_-)-☆

テキトーにお腹イッパイになるまで、飲んで食べました(笑)

お腹イッパイになったので、2軒目?いや、もう1つのラウンジ「オーシャン」へ移動
    16歳以下は出禁らしく、大人なバーの雰囲気かな。

、こちらのビールは全て缶というのも雰囲気が違って良かったです

こちらのラウンジはホント軽いおつまみだけなので、私は先ほどのフォレストに寄ってからきました。
    とは言え、私みたいな人はたくさんいましたよ。そのせいか、席の確保が大変でしたから(^^;

お腹イッパイなので、こういうおつまみは嬉しいです♪

逆にスイーツが充実してました。

スイーツその2

ラナイ?テラス?とりあえず、外の席をGETできました。風が気持ちイイーーー♪

な訳で、またまたあれこれ食べてー。スマホでCSの結果観ながら、ワインも飲み~

普段食べないスイーツとワインをがぶがぶ飲みました(笑)
    そう言えば、何もしてないけど、2日目終了です(-_-)zzz