恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/5/15~2019/5/19 4泊5日で沖縄へ行ってきました♪<br />春の国内第3弾の恩恵旅です(笑)

2019.5_沖縄_1

2019/05/15 - 2019/05/19

旅行記グループ 沖縄

onomi

onomiさん

春の国内第3弾の恩恵旅です(笑)

右側の座席指定して、今のところ、今年最後の富士山\(^o^)/

富士山 自然・景勝地

国内線って、なんか寂しいですね。オレンジジュースを頂きました♪

着陸前の景色がキレ~

那覇空港 空港

最安値なスカイレンタカーで車を借りて、北へ移動車。やってきたのは「浜屋」
    沖縄そばのお店はすんごい数チェックしているんだけど、結果、どこに行こうか悩むんですよね。
    そんな時にテレビでりゅうちぇるさんが勧めていたので、こちらのお店に決定♪
    いや、ここかなりの人気店みたいですね。地元の方、観光客がひっきりなしに入ってきてました。

浜屋 グルメ・レストラン

じゅーしぃもおススメです! by onomiさん

軟骨ソーキがおススメなんだけど、苦手なので、三枚肉そば(大)
    澄んだスープがイイですね~。お肉も柔らかくて、美味しかったです。

と、この、じゅーしぃがパラパラしていて、メチャクチャ美味しかったぁ

あまりにもお天気が良いので、ホテル直行じゃ、もったいなくて「真栄田岬」へ寄り道。
    ここ、青の洞窟で有名なんですよね。泳げないので、地上から

真栄田岬 ビーチ

海が綺麗な展望スポットです by onomiさん

海がキレイすぎるーーー\(^o^)/

今回の宿泊は「オキナワ マリオット リゾート&スパ」
    GW明けのド平日とあって、2泊で、27,000円とお得価格

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビーが高くてリゾート感あるんだけど、この時期、レストランの改修工事で、ロビーがレストランになってました。

こちらで、チェックイン♪
    一番安いお部屋の予約でしたが、クラブフロアにアップグレードして頂きました☆

令和のフォトスポットになってました

エグゼクティブフロアだけど、間取りは全く同じなんですよね

古いけど、綺麗な水回りで好きです

ボディローションがあったり、石鹸・タオルの数が多いとか、同じマリオットでも、こちらのアメニティは素晴らしい!

THANNの匂い好き(笑)

この体を洗うタオルもホント良かったです。

トイレは普通かな

バスタブも大きいのに、いつも使わない(^^ゞ

シャワーブース

ベランダは少し狭いけど、サンルーム?があって、のんびり出来ますねー。

ベランダからの景色。海が見える~~!

ティータイムのラウンジへ

ガラガラです

甘いデニッシュ系

スナック。ちょっと寂しいかな。
    まぁ、私、夜が本命なので(^_-)-☆

シャワー浴びたら、カクテルタイムへ(^^)
    まずは、「フォレスト」からです。
    17時半、明るい時間から飲むって、幸せ~♪

ビアサーバー

ハードリカー

ワインは箱

ホットミールは1種類で、この日はカツでした。トンカツと梅チキンカツ。

パンもありました

シーフードのマリネ

ハム類

チーズ

鴨のハム

もずくがあるのも沖縄らしくて、良いですね

オリオンビールからイタダキマス(^^)

こんなん食べながら、幸せ過ぎる~

奥のミミガーがつまみにピッタリな味付けで、ミミガーも克服です!

お腹イッパイになったので、もう1つのラウンジへ移動しました。
    「オーシャン」
    お天気よければ、サンセットが見れたんだぁ

外の席で、これまた飲み直し開始です(笑)外の風が気持ちイイ~

そう言えば、面倒で、こちらのお料理は全く写真撮りませんでした。
    子供が入室出来ないラウンジなので、おつまみは軽めです。
    この野菜のディップが美味しくて、野菜バリバリ食べてました(笑)

19時半からはスイーツタイムになるんですよね。まぁ、お酒は飲めるのでOK!

スイーツ好きには楽しいと思います。

スコーン

とは言え、私もせっかくなので、スイーツ食べながらワインやら飲んでました。
    4時間飲んで、気持ちよくなったので、この日は部屋に戻って、すぐに就寝。