那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆ <br />まだまだ、沖縄を堪能したいけど、夜の便で戻るので、たっぷり睡眠をとり、遠出はせず、近場で過ごすことにしました。

2017.10_那覇&シンガポール_2

2017/10/11 - 2017/10/17

旅行記グループ 沖縄

onomi

onomiさん

☆3日目☆

ハイ、近場と言えば「首里城」ですねー

首里城 名所・史跡

駐車場が混んでました by onomiさん

あんまし興味ないんだけど、行ってみよう!

歴史を知らないので、まぁ、なんとなく見るだけ(^^;

何故か、これ見て、万里の長城に行きたくなった! (笑)

ここ、かなり大きいお城なのは、わかったけど・・・

お天気のせいか、テンション上がらず( ̄▽ ̄)

ここからは有料エリアで、ケチな私でもこれだけは見ておこう!

• と思っていたのに、まさかの工事中(&gt;_&lt;)<br />この姿にお金払って見ても仕方ないので、撤収(苦笑)

と思っていたのに、まさかの工事中(>_<)
    この姿にお金払って見ても仕方ないので、撤収(苦笑)

展望ポイントらしいけど、やはり沖縄はお天気次第ですね

時間潰すつもりが、あっという間に観光終了(^^;

まだまだ時間あるので、前回、行けなかった世界遺産「斎場御嶽」へ~♪

南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品

斎場御嶽チケット売り場 by onomiさん

ついでに、リベンジ兼ねて「知念岬」

知念岬公園 名所・史跡

見晴らしがよいです by onomiさん

何気に暑さと足のせいで、体力消耗してたんですよね。レンズ交換する気にもなれず(^^;

「宇宙軸より無限の記憶」とか?よくわからないオブジェ

泳げないけど、綺麗な海は好き(笑)

前回、走ったけど何の感動もなかった「ニライカナイ橋」

「斎場御嶽」へ
    いやー、暑い中、駐車場近場にないのが、キツイ(+_+)

斎場御嶽 寺・神社・教会

駐車場から歩きます by onomiさん

入る前にVTRで、注意事項の説明を受けてから入場です。緑が多くて、気持ち良い静か~

拝所「寄満(ユインチ)」一般の人は上がってはダメで、すんごい静寂な雰囲気がちょっと苦手(^^;

この三角岩が見たかったんです!

抜けると聖なる空間で、祈りの場。

と、「久高島」見たかったこの景色?
    聖地、パワースポットとか、よくわからなかったけど、訪れて良かったです。

そう言えば、朝から何も食べてないじゃん!南城市地域物産館に「三矢本舗」があったので、サーターアンダーギーのおやつ。
    ここのは美味しいので、好き~♪

今回の沖縄観光はこれにて終了です。
    那覇市内に戻り、天然温泉「りっかりっか湯」国際線に乗るので、キレイにしないとね。
    って、ユニクロのリラコにビーサンとしっかり寝る態勢です(^_-)-☆
    ちなみにこの「りっかりっか湯」結構、良かったですよー。

三矢本舗 南城市地域物産館店 お土産屋・直売所・特産品

美味しいです by onomiさん

レンタカーは空港店に返却
    国際線チェックインカウンターはガラガラで、すぐに手続き終了です。
    余った時間は夕飯タイムは沖縄そばが食べたかったので、適当に「志貴」

どんぶりの店 志貴 グルメ・レストラン

空港内で沖縄料理 by onomiさん

やっとこ飲める~~~!ウマーーーーイ(^^)/

おつまみに「麩チャンプル」初めて食べたけど、美味しい♪
    もずくの天麩羅も気になっていたので、次回は食べてみたいなぁ。

「沖縄そば」昨日より感動ないけど、まぁ、美味しいかな。

• うーーー、搭乗遅れてる。乗り継ぎ時間、1時間半しかないんですよね(一一&quot;)

うーーー、搭乗遅れてる。乗り継ぎ時間、1時間半しかないんですよね(一一")

まぁ、ANAさんだし、言葉わかるので、何とかなるよねー。と今回は気分的に余裕でした。
    そそ、この乗車券、使ってみたかったんです(笑)
    とりあえず、羽田空港へ~♪

シンガポール編に続く~