チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒のお友達が英語が堪能なので、困ったら助けてもらおうと目論見2泊のタイ国内旅行を計画してみました。しかも初のエアアジアと初agodaで個別手配!<br />バンコクからチェンライまでエアアジア往復で1人6200円位!安いっ!日本語で予約できるのもありがたい!(クレジットカード手数料が1名ずつ700円くらいするのは納得いかないけど)<br />1時間20分位の飛行時間で遅れることもなく、覚悟してたからかシートも快適だし(寝てたから分からない)寒くなかったし!あの真っ赤な制服見れたし(笑)<br />ホテルは夜市の近くにしました。評判が良いル・パッタとワンカムと迷い一番安いWiang inn hotelに決定。agodaの返金なしプラン2泊2名ツインが5%オフクーポンで8785円!1人1泊2200円くらいってどうなのよ!と思いましたが普通に快適な立派なホテルでした!

2018 GW Thailand☆2 チェンライへGo!

2018/04/28 - 2018/05/05

旅行記グループ タイランド

rararamさん

徒歩 飛行機

またもや、いきなり写真で機内ですが、人生初エアアジアです。
    ドンムアン空港までは、お友達がリムジンタクシーを手配してくれました。1300バーツと高い~!おかげで電車とバスを乗り継ぐこと無く楽チンで余裕で到着!
    ドンムアン空港で、お友達が用意してくれた朝食まで食べちゃいましたよ!
    空港は思ったより大きくてキレイでびっくり。もともとメイン空港だったんですもんね。セキュリティで水は取り上げられます。
    国内線なのに免税店エリアにナラヤがあった!市内より安かったかも。

機内は寒くないし、思ったほど狭くないし、シートもフカフカです!寝てれば着く距離なので快適快適♪

ドンムアン空港 (DMK) 空港

1時間20分くらいで予定通り11時30頃にチェンライに到着!寝てたから快適なフライトだったわ♪日差しが暑い!
    エアアジアは席指定料がかかるので指定しなかったので通路側だったので窓の外の風景は見えませんでした。

チェンライ国際空港 (CEI) 空港

空港は意外にキレイで大きいんですね!
    チェンライ行きは数本出てたので需要が多いのかな?

お迎えの音楽

今回のお宿Wiang Inn hotel 意外に立派で驚いた。しかも12時過ぎの早めだけどチェックインできた!
    空港までお迎え頼んだら1人100バーツで2名200バーツでした。
    空港送迎と同時にTwin bedsってリクエストしたんだけど返信なくって~心配だったけど希望が通ってて良かった!
    メールが届きにくくて、バンコクの予約センターとチェンライのホテル宛てに十数回メールしたのよ!!おかげで、あっちからもこっちからも確認メールきて焦ったけど。

ワイアン イン ホテル ホテル

バスタブ付きの部屋はデラックスになるのかな?こちらはスタンダードなのでシャワーのみ。でもアメニティも揃ってます!

ポットもあるし紅茶も有るし無料の水も2本あるし!
    ほんとに1泊2200円くらいで良いんですか??

来る前まで不安を抱えてたのは、このメールよ!
    Wiang Innのホームページに有るメールアドレスwianginn@ksc.th.comに現地ツアーを紹介してくれって送ったらホテルからではなくGmailの個人アカウントから返信が着たの!ちゃんとしたホテルからだったら有り得ないでしょ!!顧客の個人情報を流したのか??と疑う事件よ!泊まるの止めようと思いました!
    検索エンジンでWiang Innほホームページを見ようとすると第三者に改ざんされたって出てくるし!このホテル大丈夫ですかね??

バンコクの予約センターwianginn@samart.co.thからは、きちんとした返信がきます。ここで空港送迎申し込めます。

一息入れて市内探検にでかけます。金ばっかりの街ですね。所々にタイ語と中国語の表記の観光案内が。

時計塔 モニュメント・記念碑

地味なのが旧時計塔だそうです。

暑い暑いと有るきながらワット・プラシンに到着(無料です)
    途中、電気屋街みたいな雑多な商店街を通りました。

ワット プラシン (チェンライ) 寺院・教会

食中花な~んて
    南国っぽい花ですね!

お坊さんの袈裟が鮮やかです!

ランナー建築スタイル?

堂内もきらびやかです
    でも何となく居心地いい

柔和なお顔です

四方をブッダに囲まれて・・・入りずらいような

中はやはり豪華です
    お友達いわくタイ人は金を貼り付けてお金持ちになることを願う、日本人は捨てて捨てての精神?

そしてご近所のもう一つのお寺へ

ワット プラケオ (チェンライ) 寺院・教会

エメラルド仏だよ~
    そうだよ~例のバンコクのワット・プラケオのエメラルド仏は、元々こちらに納められてたそうです。
    こちらは、バンコク程混んでないので、ゆっくり拝見できます。

すごーく近くで拝見できます。後ろ姿も!!

お友達が気に入ってた動物くん
    ノアの方舟を想像するそうです

タイといえば胡蝶蘭

暑い~
    ワット・プラケオからソンテオでも捕まえて川向うのレストラン&カフェ チヴィットタマダへ行こうと思ったら往復で200バーツ?それから片道80バーツまで下がったかな?
    ワット・プラケオの案内のお姉さんが1人20バーツって言ってたので無視して歩いてるところです。
    途中の警察で道を聞いたら徒歩20分て言うからさ~がんばったのに(やけにフレンドリーでした)
    実際は炎天下の中を歩いて40分・・・

コック・リバー 滝・河川・湖

やっと着いたぜ!顔が火照って熱中症になっちゃう~
    という事でスムージーで一息!ベリーミックスと、パインとヨーグルトです!
    デトックスウォーターは無料です!
    とても親切な店員さんたちで席は選ばせてくれるし扇風機当ててくれるし日傘調整してくれるし。。。そんなに私ヒドかったかしら?!

この寝椅子、居心地いいわ~
    川風が気持ちいお天気です!(日陰にいればね)

スウェーデン風ミートボールと迷い、ハンバーガー!
    焼き具合を聞かれたけど、そんな親切な店に入ったことなくて、何度も聞き返した私。友達が通訳してくれました!
    よく焼いてもらったらオージービーフが鶏並みになっちゃいました(笑)
    でも美味しかった~

お友達はフィッシュアンドチップス!二人共タイ料理じゃないっていう(笑)
    タルタルソースが絶品だそうです!
    二人共食べきれずにフライはお持ち帰りしました!

お友達がデザートに頼んだココナッツケーキと紅茶
    おすそ分け貰っちゃった♪
    2時間ほど涼んでたかな?
    また明日も来ようってことで、帰りはトゥクトゥクを呼んでもらいました。

120バーツって言われたけど面倒だからOK
    排気ガスまみれだけど快適~(こんなんだったらさっきも乗っておけば良かった。さっきのはソンテオだから貸し切りでも安かった)
    少数民族の博物館へ行ってもらいました。おじさんは通り名しか分からないっぽく、ここか?あそこか?って聞いてくるけど、初めてなのに私だって知らんわ!
    でもそれらしき文字が見えたので、適当に停まってもらい無事にたどりつきました。が50バーツも支払って見るようなものでも無かったかな。麻薬についてとか少し勉強しました。

山岳民族博物館 博物館・美術館・ギャラリー

赤い花が青い空に映える
    ホテルまでは徒歩で帰れる距離なのでプラプラと
    ホテルに戻り休憩後ナイトバザール見学へ
    過程の写真など撮り忘れ

ナイトバザール買うもの無かった
    警官の自転車
    なぜか警官に一緒に記念撮影を頼まれ写っちゃったよ~
    あたしと撮ってどうすんだ??

ナイトバザール 市場

昼ごはんが遅かったし持ち帰りのポテトフライがあるので、お腹も減らないしと。。。食べたかったロティを出入口付近で発見!しかし兄さんトイレだって!
    なかなか戻ってこないぞ!
    そしたら後ろに並んだ外国人の女の子たちが佐世保で英語教師をしてるって日本語ペラペラ!
    アメリカのルイジアナ州出身なのにベルギー出身と聞き間違え、ベルギー旅行しましたーって唐突に話し始めた私に皆さん目が点・・・私、英語が不自由なもんで(汗)

ナイトバザール 市場

兄さん戻ってきたよ

あんな油たっぷりで揚げ焼きするのね!

想像と違うロティが出来上がりました!
    はちみつ入りで美味しかった♪25バーツ

近くのロータススーパーで水とか買って戻りました。夜遊びフッフー!
    ナイトバザールまで徒歩3分くらい?近いですよ~

ワイアン イン ホテル ホテル

タイランド