鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染との恒例行事、GWのバスツアー。<br />「今年はどこ行く?」<br />「今年はさー、秋にバスにしてアクティブに動かない?」<br />「なら山?」「いや海?」<br />……そんなこんなのやり取りから最終的に海でSAP体験となりました~(°∀°)

【神奈川 鎌倉】SAPでまた~り海開き。

2018/05/06 - 2018/05/06

旅行記グループ 日帰りの旅

ゆっこ

ゆっこさん

幼馴染との恒例行事、GWのバスツアー。
「今年はどこ行く?」
「今年はさー、秋にバスにしてアクティブに動かない?」
「なら山?」「いや海?」

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます(´つω・。)
    9時にSAPを申込んでいた為、早めに待ち合わせ……
    前回の新宿早朝の反省は全く生きず7時30分集合~!
    鎌倉って地味に遠いよね( o´ェ`o)
    けど大好きな街でもあります。
    ……でも早いわーーー!!

早いねー(何度も言うけどね)
    朝ご飯何処かで買おう(`Д´≡`Д´)??
    と、言っていたのに乗継のタイミングやらで買えずorz
    ゆっこ串団子1本、幼馴染コニー竹輪パンのみで頑張りまーす。

って、竹輪パンって何さ(笑)

鎌倉駅からは小坪経由逗子駅のバスに乗り換え。

『飯島バス停』下車。
    その後、うろうろ……(´-ω-`)

• あ!<br />あー!!<br />海ーーーー!!

あ!
    あー!!
    海ーーーー!!

• が、<br />お願いしていたショップないよー゜゜(´O`)°゜<br /><br />と思ったら、バスの進行方向につい進んでいたけど下車後反対方向に進めばすぐありました。

が、
    お願いしていたショップないよー゜゜(´O`)°゜

お世話になりまーす!
    今回はじゃらんから『セブンシーズ』さんにお願い。

スタンドアップパドルボード(SAP)
    体験6,480円(GW価格)をクーポンを使って5,480円にて申込。

ウェットスーツを借りて~……
    よいしょいっ!
    記念に1枚ぱしゃり(о´∀`о)♪

因みに更衣室、トイレ、シャワー(3分100円也)
    がありました。
    3分だと洗髪(ロングで)するならマッハか追加課金が必要になるようです。
    経験者は語る byコニー

今回はうちらとご夫婦の4人。
    ご主人は先週娘さんと来てハマって、今回は奥さんと来たんだって(°∀°)
    仲良い~!!

皆で海まで歩きまーす。

海(о´∀`о)♪大好きっ!!

SAP中の写真は残念ながらありません(涙)
    フォトサービスがあるとすごーっっく嬉しかったなぁ。
    (そんなサービス大希望でーす)

因みにゆっこは屋久島でやったので強風の荒波でコーチ曰く修行と言われた本日も特に困ることなくすぃ~すぃ~♪♪
    と、楽しみましたっ!!
    (こそこそ内緒だけど、コニーはね何度も落ちてたよ。けど初めてで修行なら仕方ないよね(´ε`●))

終了後、バス停でバス待ちしてたら先程のご夫婦が車で駅まで送ってくれることに(´ω`)

あ、ありがとうございます!!

駅まで戻ったら腹ごしらえσ(´・ε・`*)

行きに気になってたお店、ちょうどご主人が先週娘さんとSAP後食べたっていうタイムリーな話を聞く。

ならね、行っちゃうか!?
    と決めました!

うーん、と悩みながらもスタンダードなバーガーをチョイスヽ(´∀`≡´∀`)ノ

お、おお!
    ハンバーガーかぶりついても上から下まで一緒に食べられないじゃん~(o・ω・o)

そして……何故だかコニーとゆっこのポテト1.5倍の差(笑)
    同じの頼んだのにねー?

ふ、ふぅ……
    めちゃお腹いっぱいー!

飲み物は季節の紅茶。
    残念ながら説明は無かったので何がブレンドされてたか詳細不明。

因みにこんな紙が用意されてので挟んで食べたよー(σ´∀`)σ

その後、折角だからと鎌倉の顔、

『鶴岡八幡宮』へ。

コニー、お賽銭の割にお願い長すぎてゆっこはそんな姿を観察。
    じーーーーっ( *´艸`)
    …………え、まだ?……ほう(‘∀‘ )

御神籤も引いてみたけど、コニーは結びに。
    ゆっこは小吉ではあったけど凄く心に残る言葉があり、大事に持ち帰ることに(´ω`)

帰りは神宮までの道のりで売ったいたぶどう飴をぱくり!

お約束な花より団子派な2人組

今回は内容も薄いまま割とあっさり終了。

考えれば鎌倉しょっちゅう来てて観光感薄れてますがな(‘∀‘ )
    来月は~、ディズニーへ!!