新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロ企画の謎解き<br />誘われて今回参加してみました(*⁰▿⁰*)<br /><br />全部は語れませんが、興味がある方の参考になれば幸いでーす。<br />ではでは、<br />じっちゃんの名にかけながら真実はいつも1つなのを願って~!<br />安全安心出発進行~~!!!

【東京メトロ】じっちゃんの名にかけて謎を解く旅

2018/10/28 - 2018/10/28

旅行記グループ 日帰りの旅

ゆっこ

ゆっこさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/27

東京メトロ企画の謎解き
誘われて今回参加してみました(*⁰▿⁰*)

全部は語れませんが、興味がある方の参考になれば幸いでーす。
ではでは、
じっちゃんの名にかけながら真実はいつも1つなのを願って~!
安全安心出発進行~~!!!

私鉄 徒歩

こんにちわー。
    今回は東京メトロ主催の謎解き2018
    『地下謎への招待状』

に参加することになりました(*⁰▿⁰*)
    これね、当日売り切れるぐらい人気。
    本日分も売切れましたー!
    はてさて、どんなものか気になりやることに。

まずはじめにキットを購入。
    1冊
    それと電車に何度も乗るので1日乗車券もセットです。

しめて2,200円٩( 'ω' )و
    さーて、やるからには迷‥‥名探偵になってやる!

とりあえず新宿集合、新宿スタート!!
    だーっしゅっ!!!

の、前に~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ジュースの森でフレッシュジュースを購入☆
    季節限定の柿ジュースを飲んでからスタート。

最初の問題だけ載せてみました(*⁰▿⁰*)
    キットがないとさっぱりわからーん。

さっきの問題から3駅から1駅選ぶことに。
    さてさて、ゆっこもレッツゴー!

A駅はこんなキットでした(*゚∀゚*)

さてさて、どんな所かなぁ♩

公園内のこんな子もヒントだったりするようです。
    メトロの電車だけでなく、色々な駅で降りて周りをうろうろ~٩( ᐛ )و

こんな大きいてんとう虫がひっついていたり☆

メトロ内9線あるからあっちで乗換え、こっちで乗換え…。

え、次はどこさ?

1日乗車券なので寄り道し放題笑

どうせならと昔家族が住んでいた麻布十番もやってきましたー。

浪花屋総本店のたいやき。

持ち帰りは予約制で、いつも電話してから買いに来てたなー。
    一族揃って大好きな味(´∀`*)
    が、ゆっこは他に好きなお店が、父は別に何でも良い…というアウェイ感半端ない。

食べていくなら5分程で食べられます。
    たい焼きセット600円。
    ほうじ茶にして熱々を頂きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ついでにお昼を食べてなかったので焼きそばをぺろり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お腹空きすぎて写真も無く、空っぽのお皿笑
    お目汚し、すみません。。。

その後も近くの今川焼の前をふらり、

チーズ入り140円。

此方も平らげました。
    今回、旅友のかさーらが(°▽°)

いちいちお洒落なオブジェ~。

けど、麻布十番は下町感もあり個人的には好きな街(´∀`*)

指示があったので開封ー!

お洒落な街を行ったり来たり…。

え?また戻るの??
    なぁんてこともあるようなないような。

お宝鑑定団に出演する北原さんのコレクション?

おもちゃが並んでて可愛い☆

あ、可愛い☆

はてさて、指示がありまして封筒、開封しまーす

電車によく乗るなぁ(°▽°)

いつもは気にしない情報がヒントになってたりするから色々じーっ(*☻-☻*)

あ、同じキット持ってる。
    あれ?降りるの??
    ここ??
    えーん、ゆっこの答えとちがーう!

あってるかなぁ?
    今の子達降りたし(◞‸◟)
    なぁんてことも多々ありましたー。

途中で夕飯。
    珍しくもないけどsoup stockで食べることに。

が、今回のスープゴッホとフェルメール笑
    面白いヽ(´▽`)/
    12月に徳島の美術館を観に行く予定だから芸術家縛りにしてみました☆
    個人的にはフェルメールの癖のあるチーズスープが好き。

あ、今回のフォトスポット。
    渋谷にあります。

更にこんなピンクの電話笑
    きっとインスタ映えするでしょう٩( 'ω' )و

けど、これも謎のひとつ。
    ぷるぷる…がちゃ。
    次のヒントは…。
    ほっ( ´∀`)

うーん、道のり長いなぁ。

メトロの路線図見ながら最後の駅予想。

う、うーん。
    個人的には水天宮か神楽坂か銀座が良いなぁ。

え、解答できたレベルによって問題が違うことも。

え、え?
    かさーら違うの!?
    ゆっこは初級へ(`_´)ゞ

あー、良かった!!

なぁんて思ったのに、これで終わらず。
    最後の問題は時間が掛かりそうなので持ち帰り。

今日の歩数は…んー。
    思ったよりいかなかったなぁ(´・ω・`)

けど、良いの。
    東京ぶらりのぷち旅でした。
    来月はキャンプに初挑戦☆
    まだ今年のぷちっと旅は終わらない!!