東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の始まりは…あれ?いつ??<br /><br />そうだ、上海ディズニー帰国日にディズニーシーに行かないか?と言う馬鹿な誘いを同僚まつがした日から始まったんだ…。<br />チケット安く購入しても期限切れの更新2回目、結局定価以上の値段で行くことになったまつ笑<br />他当たって…。<br />私は温泉か海外が良いの。<br /> <br />2回更新してると知ったうちらは<br />…結局、まつ希望のディズニーに行くことに。<br />本当は温泉が良かったんだ。<br />ディズニーならランドが良かったんだ。<br />なのになー。ぶつぶつ。<br />改めて友達とランドに行くことにしました(*´∀`)♪<br /><br />空いてる予想の1月、子連れや女子旅?の参考になれば幸いです。<br />めちゃくちゃ、プライベートな始まりですみません(´-`).。oO

【東京ディズニー】2019/1新年初Disneyに行ってみるさー。

2019/01/05 - 2019/01/05

旅行記グループ 日帰りの旅

ゆっこ

ゆっこさん

事の始まりは…あれ?いつ??

他当たって…。
私は温泉か海外が良いの。

2回更新してると知ったうちらは
…結局、まつ希望のディズニーに行くことに。
本当は温泉が良かったんだ。
ディズニーならランドが良かったんだ。
なのになー。ぶつぶつ。
改めて友達とランドに行くことにしました(*´∀`)♪

高速・路線バス 私鉄

おはようございます。

実は色々訳あって全く乗り気ではない状態から旅が始まる。
    何故ならランドとシーの選択肢がないから。
    しかも時間も決まってる。

そんなこんなでローなテンション(´Д` )
    けど、新年だしな。
    Disneyだしな。
    と、言うことで気持ち切り替えて自分なりに楽しんでこーーー!!
    おうっ٩( ᐛ )و

と、言うことで
    仕事仲間で事件の発端、まつ。
    えりんつとそのチビ助。
    そしてゆっこの4人でお送りしまーす。

あ、写真は細やかながらお正月なのでお年玉を用意してみました٩( ᐛ )و
    ハニカミながら「ありがとう」とかわゆい奴め笑
    今年もよろしくなっ♩♩

今日の混雑予想はC。

結果として、
    平日時のやや混みってことだっけど、まぁ全体的にも子供向けの乗物も混んでて待ち時間はどれも待つ!って感じでしたϵ( 'Θ' )϶

今回の流れ☆
    8:30~20:20(開園時間8:00~22:00)

1.トランジットスチーマーライン
    2.ニモ&フレンズ
    3.インディ ジョーンズ・アドベンチャー(FP)
    昼食
    4.マイフレンド ダッフィ
    5.ラグーンシアター
    6.インディ ジョーンズ・アドベンチャー(FP)
    7.センターオブ ジ・アース
    8.レイジング ・スピリッツ(FP)
    9.タートル トーク
    夕食

と、やはり待ち時間もあったりと盛り沢山ってかんじではない上にトイマニの待ち時間が有り得ない笑
    毎回だから仕方ないね~(*⁰▿⁰*)

ひとまずここから写真を撮らなきゃ始まらない!
    せーの!

2019年も宜しくー。

あ、ピノキオ!
    撮ってーーー╰(*´︶`*)╯♡

この時点からチビ助はご不満顔。
    早く行きたいのにー( ´Д`)y

けど、ピノキオは空気を読まない笑

うちらには嬉しいサービスもチビ助は不満顔笑
    「もー、離してよー\\\٩(๑`^´๑)۶////」
    子供と大人の考え方の違い。
    あるあるですな~。

さて、狙ってたトイマニが既にファストパスなし。しかも待ち時間も130分、手が出ないなー(´Д` )

ひとまずインディのファストパスを取る為に…。
    あ、乗っていく?
    チビ助も楽しめんじゃない?

と、トランジット スチーマーラインで移動。
    3人は初めてでわくわく٩( ᐛ )و
    ゆっこは…まぁのんびり行けるよねー。
    と、クール対応。またの名を塩対応。

インディの待ち時間も90分。
    ひとまずFPはあるからと取ってから移動٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ニモ&amp;フレンズ<br /><br />こちらも40分~60分待ち。<br />ただしFPは余裕あり、遅めの時間まで発券してました。<br /><br />やはり冬休みシーズン、<br />子供も乗れる乗り物にサクッと乗ろうかと思うも30分待ち当たり前で手がでにくい笑

ニモ&フレンズ

こちらも40分~60分待ち。
    ただしFPは余裕あり、遅めの時間まで発券してました。

やはり冬休みシーズン、

大人2人はコースター系の方が好きなのであまり期待してないかんじ。
    チビ助は何となく乗りましたが気に入り夕方再度FPを取りイン。
    ゆっこは前にも乗ったので…けど嫌いじゃないよ。

と、三者三様(*'ω'*)

おーし、FPを取っていたインディへ。
    大人達は1番大好き!!
    チビ助、暗い!怖い!

ええ、またFP取っちゃったよ!?

ついでに記念撮影٩( ᐛ )و

皆してせーーーのっ!!
    ぱしゃり!
    おおっʕʘ‿ʘʔ
    乗られて焦るまつ。

混む前にと近場の
    『ミゲルズ・エドラド・ キャンティーナ』
    でチキンセット880円。

大きさはこんなかんじ。
    スパイシーチキンなのでチビ助はポテトばかり食べてました。
    チキン自体は柔らかくて食べやすい。

上海思い出すね~。なんて会話になる。
    味付けも大きさもだいぶ違うけど笑

さてさて、1度ここで解散。
    各々の目的を果たしに行きます(*⁰▿⁰*)

チビ助達は電車や海賊船で遊びに。
    まつは念願のゴンドラへ。
    ゆっこは…愛しのダッフィに会いに。

待ち時間は60分とのこと。

待ちますとも!

つ、次の番!
    どきどき(*´ω`*)

1人って初めてだなぁ!

わー!!
    ダッフィまた会えて嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    あのね、ダッフィみたいなコートなんだよ!
    キャストの人にも言われたんだよ!

本日1番のハイテンションでぱしゃり☆
    う、うれしい。゚(゚´ω`゚)゚。

インディの時間までまだあるし、
    マーメイド ラグーンに寄り道。

「マーメイド ラグーン シアター」

リトルマーメイドはディズニーを好きになった話であり、1番大好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

王子の為に頑張った人魚姫が泡にならずにすむ、子ども心に嬉しかったです。
    愛する人の為に散っていく、そんな切ない話も嫌いではないけれどどうせなら幸せになってもらいたい。

シアターも30分待ちになっていたけれど実際はすぐで観た分足して30分ぐらい。
    更に出た後は待ち時間も短縮してた様子。

その後インディのFPの時間になるしな、
    まつとここで合流。

合流する為に?アラビアエリアで待ち合わせ。
    結局ラクダでぱしゃりして移動。
    え、ここで待ち合わせた意味ある!?

そしてここに最大の過ちが発覚!?!?

ゆっこ、FP落とす。゚(゚´Д`゚)゚。

チビ助、怖がってたしえりんつにまつがLINEで聞いてくれる。
    「乗らないなら欲しいって」
    いや、それだけじゃただの強欲な奴やんっ笑
    落としたからだからね!?
    結局それでもおっちょこちょいな奴なんだけど笑

頂いたFPで乗りました!!

あ、噴火。
    あ、輪っか。

レイジング・スピリッツまで時間があるし長いけどセンターに乗ろう。
    とセンター オブジ・アースへ。
    待ち時間110分。
    後になって気付く。
    これならトイマニ並べば良かったんじゃ…?

ではでは、FPを取ったレイジング・スピリッツへ。

降りた後は夕飯どうする?となるもえりんつ達はアリエルのショーを観る為に並んでいるとのこと。

じゃあタートル・トーク行っちゃおう。
    と待ち時間35分。
    今回はシャイな大人だらけで面白い会話より割と真面目な話でした。
    お前たち、最高だぜー。
    ううぉー(*´◒`*)

その後合流。

中々ピンと来ず、
    ザンビーニ・ブラザーズで食べることに。

夕飯はクリームソースのペンネ。
    に烏龍茶。
    お値段1,040円でした。

リーズナブルなのね、ここ。
    2階もあるから席もサクッと取れました。

お菓子のお土産の他にじゃじゃーん。
    すんごい久しぶりに自分に買いました。

マクダックス・アパートメントにて先ほど購入。

ダッフィの手袋1,900円。

年甲斐ないかもと思いながら自分用と誕生月もとうに過ぎてるのに何故か貰った誕プレのお礼に友人用にも同じのを買う。
    言っちゃいけない、こっちの方が絶対良いってことは笑

20時からのショー…観たい。
    けど、最後まで観たら帰りが大変よ。
    と、仕方な~く、帰ることに。

この後、人身事故により皆して立ち往生。
    事故かな。何かな。分からないけど本人も家族も周りも皆辛い。
    帰宅予定時間よりも1時間以上遅く帰宅しました(( _ _ ))..

ともあれ、今年初はDisneyでスタートしました!
    本年もたくさん旅に出られたら良いなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    本年も宜しくお願いします。
    拙い記録ですが、ご覧頂きありがとうございます。

次は、四国!の予定。