湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茶臼山動物園でレッサーパンダ&ウサギに癒された後は宿泊地 志賀高原へ。<br /><br />お部屋には白い温泉の展望風呂がありゆっくりすることができました。<br /><br />夕食は信州牛のヒレステーキ<br /><br />宿泊客は少なかったのかな<br />静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。

「志賀高原 渓谷の湯」 和モダン風客室 白い温泉と信州牛&志賀高原ビールを楽しむ お猿さんとの出会い

2018/05/01 - 2018/05/02

4人目のふー

4人目のふーさん

夕食は信州牛のヒレステーキ

宿泊客は少なかったのかな
静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。

自家用車

茶臼山動物園から志賀高原に向かいます

ちょっと寄り道したりしてたら結構時間がかかった~~

山に向かって走っていきます

標高が上がるにつれて涼しくなってきました

高原の風を感じながらのドライブを楽しみます

この日のお宿「渓谷の湯」に到着です!

スキー場目の前のお宿です

宿の前には綺麗なお花が咲いていました

カーネーション

母の日が近いからかな
    綺麗

今回予約した「展望風呂付き 和モダン風客室」

この椅子に座って・・・

景色を眺めます

下は川が流れていてサラサラと音が聞こえてきます

でも2重窓になっていて全部閉めると川の音は聞こえなくなりました。
    これで夜は安心ですね

ゆりの花が飾られていました

こちらが展望風呂です

白い温泉がドバドバ~~~とかけ流し
    なんとなく水で薄めるのがもったいなくてお湯を外に流して冷ます作戦に。

志賀高原どらやき

コーヒーとアンバターがありました

お猿さんの絵が書いてあります

私はコーヒーを食べました

珈琲と餡子でおいしかったです

私はちょっとお外を散策

ここがスキー場です

• ね!<br />いるでしょ♪

ね!
    いるでしょ♪

お猿さん

私に気づいても気にすることなく草を食べていました

親子猿

遠くから望遠で・・・

リフト乗り場

冬の間だけオープンするレストランかな
    今は工事していました

私が泊まった宿以外にもホテルがありました

散策を終えて大浴場に行ってみました

露天は部屋のお風呂と同じ白濁したお湯
    内風呂は透明な単純泉でした

私以外に1人しかいなくてゆっくりすることができました

お風呂上がりにスパークリングワイン♪
    外の景色を眺めながらのんびりしました

夕食は18時からか18時半から
    我が家は18時からいただくことにしました

1階レストランの奥にある個室風の場所でいただきます

まずは選べる食前酒
    志賀高原ビールを選びました

小さいグラスで出てくるんだろうと思っていたら出てきたのがこちら
    かなりたっぷり
    うれしい!

相方はリンゴジュースにしました

信州牛のたたき

やわらかくてウマイ!!

小鉢いろいろ

枝豆豆腐 山海和え 花山椒 独活胡桃

独活ってなんだろうと思ったら「ウド」って読むんですね
    知らなかった・・・

岩魚と信州サーモンのお造り

おいしい~~
    信州サーモンがとろけて特においしかったです

準備中の信州牛のヒレステーキ

楽しみ♪

山野菜の炭火焼

いろいろな山菜がもりだくさん
    何から焼こう

根曲がり竹がやわらかくておいしい!
    山菜の苦みもいいね

塩 味噌 醤油でいただきます

岩魚の塩焼き

アツアツをいただきます
    骨までバリバリ食べられる

志賀高原ビール ペールエールを追加

相方はブル―ベリージュース

烏賊のメンチサラダ

うんうん
    こういうのも好き♪
    ビールに合うわ

信州牛が焼けました♪

お味噌でいただきます

おいしい~~~
    信州牛最高!!!

角煮入り里いも饅頭

山菜ごはんと竹の子汁

山菜ごはんがすごくおいしかった

最後のデザート
    甘酒とミルクプリン

お腹がいっぱいになりました
    大満足の夕食になりました。

1階には談話室のような広いスペースもありました

ビールやソフトドリンクの自動販売機があります

部屋からの景色

ライトアップされていい雰囲気

食後、休憩してからお風呂に入りましょう~

部屋のお風呂のお湯がいい感じになりました。

湯の花がぶわ~~っと舞ってすごい!!!

お風呂上がりのビール

長野県のヤッホーブルーイングの「僕ビール 君ビール」を飲みます♪
    ウマイ!!!

10時半にはおやすみなさい

おはようございます!!!

なんとか空は曇り空

相方は大浴場に
    私は部屋風呂に入りました

朝風呂は気持ちがいいなぁ

朝からビール

8時から朝食です

夕食と同じ場所でした

蜂蜜レモン

甘くてすっごくおいしい!

朝食です

ポテトサラダとフルーツ

そばがき

私はアレルギーなので相方へ・・・

お腹がいっぱいになりました

宿を10時にチェックアウトしました

ヘンな写真ですが・・・
    志賀高原は所々桜が咲いていました
    風が吹くと花びらが舞ってとても美しかったです

道の駅 北信州やまのうちに寄ります

結構車が停まっていました
    みなさん、宿チェックアウト後に寄っているようです

山ノ内町のキャラクター大集合

山ノ内町の町民食 サバタケ

おおっ!!
    そういえばお宿の夕食で出てきたお味噌汁
    サバ缶と根曲がり竹のお味噌汁でこの辺りで食べられているものですって説明があったわ。
    これなのね~

ちょっとお買い物しましょう

りんごジャムを買いました

りんごジュースも♪

大きなしめじ

海老と一緒にアヒージョにしよう♪

志賀高原ビールも買いました

今回のお宿も良かった
    今度は夏とかでも良さそうだな

それでは小布施に向かいましょう!

• たらよろさん 2018/05/07 22:18:21
    お猿さん♪
    こんばんは、ふーさんさん

お猿さん、なんて自由で可愛いのー
    お猿さんって、ちょっと怖いと感じる時もあるけれど、
    こうして、ひとり遊びしているときは、
    人間に近い分、眺めて居てもいろいろ面白くて……

温泉掛け流し♪
    もったいないと感じるのは、都会の人間なんでしょうねー
    温泉掛け流しで楽しめる贅沢を私も味わいたいなぁ。

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/05/08 12:23:04
    RE: お猿さん♪
    たらよろさん、こんにちは!

> お猿さん、なんて自由で可愛いのー
    気ままに過ごしていてとても可愛かったです。
    まさか宿の近くでお猿さんに会えるとは思っていなかったのでうれしかったです。
    部屋の窓の鍵をかけていないと部屋に入ってきちゃうこともあるそうです!

> 温泉掛け流し♪
    どばどば溢れる温泉を楽しんできました。
    お湯も気持ちよかったし、食事も良かったので再訪したいなぁ。

4人目のふーさんのトラベラーページ