香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの旅作利用Cクラス、リーガルカオルーン2泊二人で約36万です。表紙写真はランタオ島のディスカバリーベイの大白ビーチになります。

香港滞在5月4日から6日

2018/05/03 - 2018/05/06

1358位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 香港

5月3日はお昼前に地元宇都宮を出発、14時過ぎに前泊のインターナショナルガーデンホテル成田に到着。

ツイン1泊夕食付二人で約1万6千円で。

客室からの景色。左端に成田山新勝寺の平和の塔が見えます。

ロビー&ラウンジ

夕刻の成田山。

また別の表情が。

イタリアンレストランアバンティでディナーブッフェ。

ストロベリーフェアです。

サンパーキングに車を預けて空港へ。免税店に寄って。

ラウンジに。とりあえずシャワー室から。

オーダーはカレーと,とんこつラーメン。

コンパートメントは約3分の1の埋まり具合。

右側は空席。

なので富士山が見える旨のキャプテンアナウンスでも柔軟に移動できます。

シーフードメニュー

低カロリーメニュー(私)

搭乗から約5時間で到着。降機の際に搭乗機を。

eチャンネル利用後、両替をして(1香港ドル約14円強)からカスタマーセンターでオクトパスカードのリロード。千香港ドル以上はリロードできないことを知りました。

シティフライヤー(空港バス)の窓からマカオへの建設中の橋を。

リーガルカオルーンホテルに空港から約1時間で到着。

ロビー。

スーペリアツイン。

チムサーチョイへの途中のサイン。

iスクエアのデコレーションはマイメロディー。

天井にも。

恒例のマークス&スペンサーでのショッピング。機内購入の免税品も含めて。

一旦ホテルに戻って。(宿泊客室入口)

オースチンロードを散策しながらリピートしているジョーダンの住家菜に。

個人的にはかなり好みです。

えびのXO醤炒め、フルーツ酢豚、海鮮炒飯を約280香港ドルで。

デザートスープ。

オーダー票

日本語の説明もリクエストで。これを参考にしてオーダー票を。

コンビニで翌朝の軽食を購入。

夜の客室からの景色。K11が見えます。

二日目は早朝ホテルを出て、ホンハムのクロスハーバートンネルトールプラザに。

左右がクロスハーバートンネルトールプラザバス停です。

ケネデイタウン行きのバスに乗って。

HSBCの獅子像詣でをバス車内から。

センターストリートを経て

静かな街中を通って。

ケネディタウンバスターミナルで降車です。

西寧街の海沿いを散策です。天気が良く爽快感を味わえました。

心地好い風をしばらく。

青馬方面

海沿いを散策後、トラムでコーズウェイベイまで約40分を楽しみます。

イビス前。

コーズウェイベイから路線バスでセントラルまで戻ります。最後部の座席では,強力なエンジンの響きが伝わってきます。

ちょっと立ち寄ります。

IFCモール前の風水ポイントで、あまりに天気が良いことからディスカバリーベイにフェリーで向かうことに。

ディスカバリーベイフェリーピア。

かなりの早さです。片道約40香港ドル。復路は半額だったかも。

爽快感溢れる風を感じて。

香港ディズニーランドリゾートのオフィシャルホテル群。

ディスカバリーベイに約30分で到着。

大白ビーチの方も散策して。

ランチはマックのセット。計約66香港ドル。

ハンバーガー、パンケーキ、ハッシュドポテト、ドリンク。満腹です。

ヨットもたくさん。

天候も雲って、ホテルを出て五時間位経つのでそろそろ戻ります。

30分おきの出航です。

改札。

復路はキャビン内に。freeWi-Fiです。

復路のフェリー。

セントラルからはスターフェリーと路線バスでホテルに戻ります。

ホテル近くで,ドリンクとおやつを購入。

近くのインターコンチネンタル香港に。

9月の次回訪港で宿泊することから、偵察をです。

プロムナードを通って,スターフェリーピアまでまで散策です。

スターフェリーピアから路線バスでジョーダンへ。街並を味わって。

ドラッグストア等にも寄り道を楽しんで。

昨日に引き続き住家菜で夕食。味付けも濃くなく美味しくて、スタッフの感じも良くリピーターです。

えびのトマトソース煮、麻婆豆腐、貝柱の炒飯、コーラで約300香港ドル。

デザートタピオカスープ。

チムサーチョイイーストを散策。

ムーディロードを通って。

お隣のロイヤルガーデンホテルも見学。この夜も8時前にホテルに戻り、室内でゆっくりして二日目終了です。

3日目は6時にチェックアウトをして,シティフライヤーで空港に。

おみやげを購入。いつ来てもエリック・ツァン氏の広告は見ます。その持続性に敬服します。

ゲート近くのシンガポール航空のシルバークリスラウンジを。

朝食をいただいてから

奥でゆっくりと。

帰りは満席です。

シーフードメニュー。

低カロリーメニュー。

GW最終日で入国審査は自動化ゲートも15分位並びました。アライバルラウンジも混雑していたので、飲食券をいただきターミナルで早めの夕食をいただいて。

サンパーキングから圏央道等経由で帰路につきます。最後までご覧いただきありがとうございました。

• imuさん 2018/05/07 16:35:46
    「住家菜」いいですね!
    AMさん、こんにちは!
    香港再訪、いいですね~
    実は、私も夏休みに行く計画を立てたんです(父の具合次第ですが)
    「住家菜」の、えびのXOジャン炒めが美味しそう!と思って拝見していました。
    行かれたらいいなぁ。。。

連休前から風邪を引いてしまって変な声になっています。
    AMさんはお疲れが出ませんように、どうぞご自愛くださいませ。
    imu

AM

AMさん からの返信 2018/05/07 18:25:17
    RE: 「住家菜」いいですね!
    > imuさんメッセージありがとうございました。
    > 香港再訪というか、香港しか行けなくなっている感じでお恥ずかしい限りですが、そこそ こ楽しんではきました。
    > 夏休みの計画が実現できるよう、お父様の具合が落ち着いていることも祈ってますね!!
    > 「住家菜」は私が初香港で(チムサーチョイにあった時)利用した店で、広東家庭料理をコ ンセプトにした料理で気軽に利用できる雰囲気もリピートの要因です。一度は経験されて もよろしいかなと思います。
    > imuさんのまたのupを楽しみにしていますね。どうかくれぐれも体調気を付けてください ね。AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る