2017/11/07 - 2017/11/09
1181位(同エリア20584件中)
AMさん
ANAの旅作での2泊3日(Cクラス,ホテルはリーガルカオルーン2名で総額約25万円)の香港になります。香港はリピーターなのですが,毎回代り映えしない同じような内容で、今回も風水的ポイントをちりばめてのブラブラした感じに終始しています。表紙写真は油麻地の「クリームふぁみりぃ」での久しぶりの香港の有名猫クリームあにきになります。レートは1香港ドル約15円でした。
月曜の夜仕事終了後に地元宇都宮を出発。常磐道友部サービスエリアで休憩して成田に向かいます。
約2時間で成田ビューホテルに到着。
ロビー&フロント。
中庭のイルミネーション。
モデレートツイン。素泊り二人で約9千円。
空気清浄機は加湿機能付きです。
枕元に電源&USBポート。
温泉入り放題プランですが、一回が限界でした。
朝の客室からの景色。
サンパーキングに車を預け、送迎バスで空港に。駐車料金は3日で3千数百円です。水垢取り、洗車、室内清掃等のオプションを付けます。
チェックイン。
とりあえず免税店。
今回は第5サテライトのラウンジに。
シャワーを利用。
ダイニングでカレーを。
横浜上空。
事前予約可能となった和食。
私は事前予約で最近ラインナップされたシーフードを。
食後です……
eチャンネル利用で入境。
両替後,まずはオクトパスカードのリロードを。
順番待ち中の私です。
定番のシティフライヤーでホテルから徒歩数分のムーディーロード下車になります。
リーガルカオルーンのロビー&フロント。
客室フロアは10階になります。
客室階の通路。
客室。
客室からの景色。半分くらいハーバービューです。
夜の景色。
マークス&スペンサーでショッピング。
購入品。
ネット情報から、クリームあにきの新しい店油麻地のクリームふぁみりぃに向かいます。油麻地駅の 南側のネイザンロード沿い西側でDR HOnGの北側になります。
この入り口から階段を上がり二階になります。途中ビルの管理者風の方が机に座っていますが「クリームふぁみりぃ」と言うと私達の時は身振りで案内してくれました。
帰国日のシティフライヤーからの写真になります。ネイザンロードを北進中、左手に中国銀行、パブリックスクエアストリート油麻地のバス停、正面のビルの奥がクリームふぁみりぃが入る康楽ビルになります。
ショップ入り口。入りやすい雰囲気です。日本語での店名表記等、日本人向け要素も強いです。
ショッピング後、スタッフがあにきを起こしてくれましたがまたスヤスヤとでした。午後5時過ぎに訪れたところ客は私達のみで、店内の写真は撮り放題でした。
動きもすごくゆったりです。
ムイムイ。
店内。
購入品。下の長方形の箱は150香港ドルの自動折りたたみ傘で、計約280香港ドル位購入です。
こんな感じです。
以前にも利用した。ジョーダンの住家菜で、夕食になります。こちらはキャセイのホームページでも紹介されていて、最近では日本語のメニュー(文字だけなのでイメージはちょっと弱いかもです)もあります。
出入口。
貝柱のチャーハン、いんげんと肉の炒めもの。店のおすすめフルーツ野菜酢豚。コーラ2本で計約250香港ドル。
サービスのデサートスープ。
夜のホテルエントランスサイン。
2区間バスに乗ってスターフェリー埠頭に。
クロックタワー付近から夜景を楽しんで
シンフォニーオブライツも。
帰りも路線バスで。
チムサーチョイイーストの滞在ホテル近くのイルミネーション。
イルミネーションは既にクリスマスです。
美心系のMXでモーニング。二人で約70香港ドル。
ホンハム駅に向かい。
黄大仙に
お賽銭を入れ、一人お線香を9本取り、案内に従い、3ヶ所3本ずつ上げてお参りをして。
続いて隣の駅の
ダイヤモンドヒルの南蓮園池に。
ゆったりした時間を体感して。すごく静かな空間です。
アドミラルティ経由でヴィクトリアピークへ路線バスで向かいます。
山頂で気を感じて。
ピークタワー内を散策。
定番のパシフィックコーヒー。
帰りも路線バスで。
終点のスターフェリー埠頭で降りて、スターフェリーでチムサーチョイに。
ランチはコンビニで調達して客室で。約100香港ドル。
持参の入浴剤でお風呂に入ったり。
Wi-Fi等をして一休みを。
その後スターフェリーでセントラルに向かい。
トラムに約40分乗ってノースポイントまで街中の風を感じます。暑くも寒くもなくちょうど良い感じです。
コーズウェイベイのそごうの壁面がかなりきれいな大型ビジョンになってます。
青、白の部分が大型ビジョンです。
路線バスでセントラルに戻り。
Citiバンク、バンクオブチャイナ、HSBC等の金融風水エリアを。
スターフェリーでチムサーチョイに戻り。
ホテル近くの翠華レストランで夕食に。白身魚、野菜、マレーカレー、ポーク等の盛り合わせ的内容で約160香港ドル。
ジューススタンドに立ち寄り。
宿泊ホテル前のイルミネーションを見て客室に戻ります。
3日目午前6時過ぎにチェックアウト。ムーディーロードのバス停からシティフライヤーに。
待ち時間が表示されます。
約1時間で空港に。
今回はシンガポール航空のラウンジに。
ダイニングで
朝食をいただき。
少しゆっくりと。
空港で購入したおみやげ。
和食。
シーフードメニュー。
購入した免税品。
成田空港のANA到着ラウンジで
シャワールームを利用して。
送迎バスでサンパーキングに。
そして帰宅方向に。
途中江戸崎パーキングで休憩をして約2時間で宇都宮に。最後までご覧いただきありがとうございました。
香港
香港の風を感じに。
2014/03/14~
実質一日半の香港 5月編
2015/05/15~
実質一日半の香港 7月編
2015/07/17~
香港滞在1月9日~11日
2016/01/09~
香港滞在4月29日~5月1日
2016/04/28~
香港旅行9月17日~9月19日
2016/09/17~
香港旅行1月7日から1月9日
2017/01/07~
香港旅行7月15日から17日
2017/07/15~
香港旅行11月7日から9日
2017/11/07~
香港旅行2月10日から12日
2018/02/10~
香港滞在5月4日から6日
2018/05/03~
香港滞在9月22日から9月24日
2018/09/22~
香港旅行1月12日から14日
2019/01/11~
香港旅行7月5日から7日
2019/07/05~
香港
旅行記グループをもっと見る
- はすのはなさん 2017/11/12 18:40:55
- 兄貴~~♪
- AMさん♪
はじめまして、はすのはなと申します。
私の旅行記にもいいねを下さりましてありがとうございました( ^ω^ )
AMさん、素敵な香港の旅をされていて羨ましい限りです♪
飛行機とステイ先をリッチにすると旅も益々鮮やかな思い出になりますね( ^ω^ )
実は来月、今年の旅納めで香港に行くのでクリーム兄貴のお店など参考にさせて頂きますね。
住家菜もランチとはまた違った落ち着きと美味しそうなお料理で(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリスマスイルミネーションも楽しみです。
AMさんの他の旅行記も拝見させて頂きますね。
これからも良い旅をなさって下さいね。
そして、今後とも宜しく御願い致します。
はすのはな
- AMさん からの返信 2017/11/12 20:52:36
- Re: 兄貴~~♪
- はすのはなさんメッセージ、そして過分なるお言葉恐縮です。クリームあにきは猫好きではない私でもはまってしまい。また会いに行きたいと思っています‼住家菜は初香港で入った店で結構お気に入りです。どうかはすのはなさんの香港滞在が素敵な日々になりますように!!こちらこそまたよろしくお願いいたします。AM
- michiyoさん 2017/11/12 11:21:38
- 兄貴可愛ですね(*´ー`*)
- AMさん、こんにちは。
旅行記お疲れ様です。相変わらずアップがお早い!
兄貴可愛ですねー。
また会えるようになって嬉しいです。
次回は是非訪れたいな、と思います。
goodsも可愛ですね😉
M&Sのお買い物もステキです😆
そしてチムトンのクリスマスイルミネーション。
香港で見るイルミネーションは一層素敵ですねー。そっかー、もうそんな時期なんですね。。しみじみ。
michiyo
- AMさん からの返信 2017/11/12 20:39:49
- Re: 兄貴可愛ですね(*´ー`*)
- michiyoさんメッセージありがとうございます‼旅行記は現地でほとんど作成していたので、帰国後間もなく upした次第です。クリームあにきはやはりかなりの存在感があり、再会を楽しんできました。クリスマスイルミネーションは日本とは違った質感でこれも香港らしさ、チムトンらしさという感じでした。どうかmichiyoさんも寒さ厳しくなるおり、どうか健やかにお過ごしくださいね。それではまた。AM
- imuさん 2017/11/10 16:56:17
- 香港はクリスマス☆
- AMさん、こんばんは!
一昨日、長野で紅葉をチラッと見て来たのですが、香港はもうクリスマスなのですね。
香港のイルミネーションは綺麗ですね~
成田の客室からの景色、朝日を浴びた飛行機が映っているお写真、とても素敵です。
これからは冬本番ですね、お風邪など引かれないようお気をつけくださいね。
imu
- AMさん からの返信 2017/11/10 22:39:11
- Re: 香港はクリスマス☆
- imuさんメッセージそして過分なお言葉ありがとうございます‼そうですよねまだクリスマスまではまだまだと思っていても、そういう時期が近づいて来てるんですね。地元宇都宮も初氷が観測され冬が急接近という感じです。imuさんもどうか健やかにお過ごしくださいね(^^)/それではまた。AM
- ありんありんさん 2017/11/10 05:49:30
- おはようございます。
- AMさま。
表紙のクリームあにき最高にカワイイです。傘も素敵!!
トラムやフェリーにゆらゆら、ホテルstayも楽しまれたようで私のセコセコした旅と違って羨ましいです。
私はずっと風邪治らずちょっとツラいです。AMさまもご自愛下さいませ。
- AMさん からの返信 2017/11/10 22:27:44
- Re: おはようございます。
- ありんありんさんメッセージありがとうございます。風邪早く治りますように!!私は猫好きというわけではないのですが、クリームあにきはなぜかはまってしまいました。ましてやもう会えないと思っていたのでちょっと感動ものでした。マークス&スペンサーもおかげさまで同様にはまっています。それではまた。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港