香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA旅作での2泊3日の,リピートしている香港への旅行になります。Cクラス、ホテルはリーガルカオルーンスーペリアツインで2名合計約25万円です。実質一日半の滞在で,街中を公共交通機関を利用してブラブラするだけの散策と、香港ディズニーランドインパークの内容です。表紙はHkDLのショー「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」になります。朝夕は少し寒いですが。昼間は16から20度位の過ごしやすい気温でした。レートは1香港ドル約14円になります。

香港旅行2月10日から12日

2018/02/10 - 2018/02/12

1128位(同エリア19687件中)

旅行記グループ 香港

9日仕事終了後地元宇都宮から成田へ。北関東道笠間PAで休憩して。

地元宇都宮から約2時間でANAクラウンプラザ成田に到着です。

ロビー。

フロント。

IHGリワーズクラブからの予約で素泊り2名約1万3千円です。

客室はスタンダードツイン。

Wi-Fiの通信速度は速いです。

ライティングデスク。

ホットアイマスクも。

ユニットバスになります。

クローゼット。

未明の客室からの景色。

車を預けたサンパーキングのくじ引きでクオカードが当たり、ちょっと嬉しいです。

サンパーキングの送迎バスで空港に到着し,ラゲージの入れ直しを。

チェックイン。

目についたので。搭乗機ではありません。

ラウンジを約1時間半利用です。

シャワー室を私は利用して。

朝食に。

カレーうどんと山菜うどん。

その他にも。

ドリンクから

事前予約のシーフードメニュー。

事前予約の消化に良いメニュー。個人的には結構美味しいかもです。

搭乗から約6時間で到着。eチャンネルで入境。

空港の旧正月のデコレーション。

定番のシティフライヤーでホテル近くのムーディロードバスストップに。

リーガルカオルーンに到着。

ロビーもデコレーションが施されています。

客室。

ダプルベッド2基のツインでかなりゆったり感があります。

デスク周り。freeWi-Fiで,まあまあ強力です。

姿見。

シンク。

客室前のコートヤード。

客室で少し休み、旧正月のデコレーションを見ながら散策に。

iスクェアに。戌年のデコレーション。

リピートしているマークス&スペンサーでおみやげ等購入。約850香港ドルで。

お茶系、お菓子、エコバッグ等。

香港もコンビニでのコーヒー販売に力を入れ始めた感じです。この広告結構見ました。

約10分歩いて、こちらもリピートの住家菜に。化学調味料未使用の広東家庭料理がコンセプトのお店です。

隣のテーブル。

料理4点とソフトドリンク2点で約380香港ドル。

ホタテの炒飯。

フルーツ酢豚。

えびと玉子。

麻婆豆腐。

デザートのおしるこ。

ホテル近くの改修工事をしているチムサーチョイイーストプラザですが,窓の内側や外壁もきれいに飾っていて、最初改修工事が終わったと勘違いしてしまいました。

ちょっと気になったショールーム。

一旦ホテルに戻ってから

ホテル近くのムーディロードから路線バス数分乗車でスターフェリー埠頭へ。

イルミネーションを

観てから

最近リニューアルしたシンフォニーオブライツを。

音楽と構成が変わって、光のボリューム感が増した内容でした。

香港、ハーバーシティ、スターフェリーの旗がなびいてます。

スターフェリーでセントラルに。

セントラルのイルミネーションも旧正月仕様です。

インターナショナル・ファイナンス・センター

ビル全体が大型ビジョンです。

セントラルからフォートレス・ヒルまでトラムで約30分夜の香港島を。

フォートレス・ヒルから路線バスでクロスハーバートンネルトールプラザに。コーズウェイベイのそごうの大型ビジョンです。

トンネル入口。

ホテル近くのイルミネーション。

コンビニでの買い出し品。ガーデン社製のお菓子は個人的に日本の懐かしい味に近い感じがします。

マンゴードリンクを湯上がりに。

朝はホテル近くのチェーンレストラン美心MXでお粥、ラーメン等の朝食、約70香港ドル。

空港行きのバス(シティフライヤー)でランタオリンクトールプラザに。

バスを乗り換えて香港ディズニーランドに

案内所のシティホール。

ファストパスは合計3回取得。

フェスティバルオブザライオンキングを二回観賞。

アイアンマン。

香港の街中が舞台のアトラクションです。TDLのスターツアーズ的ライドですけど,動きは滑らかさがあります。

ジャングルリバークルーズ。

途中迫力ある場面も。

香港ディズニーランド鉄道。

バックヤードを一部通って。

スイカジュース。美味しいのでインパーク時に毎回購入してます。

路線バスでランタオリンクトールプラザに向かい香港市街に戻ります。香港ディズニーランドリゾートのインスピレーションレイクを経由します。

ランタオリンクトールプラザのバスストップ。

従来のA21のホンハム行きの他にA20のホンハム行きが,メイフー等の経由で,モンコック、チムサーチョイ、ホンハム等のコースのようです。

二階席で。

チムサーチョイを軽く散策。

ここで少し買い物。

ネーザンロード。

iスクェアの天井イルミネーション。

漢口(ハンカオ)ストリートの糖朝で夕食を。

混んでます。

大根餅、野菜のXO醤炒め、えび焼売、マンゴーパンケーキ、お茶等で約200香港ドル。

K11(ショッピングモール)に立ち寄って。

午前6時にホテルをチェックアウトして,ホテル近くのムーディロードバスストップからシティフライヤーで空港に。

乗ってきたシティフライヤー。片道約33香港ドル。

ユナイテッドクラブラウンジ。

ダイニングで

朝食になります。

シーフードメニュー。

消化に良いメニュー。

アライバルラウンジ利用後、サンパーキングから帰宅方向です。

途中常磐自動車道友部SAに寄って。ご覧いただきありがとうございました。

• michiyoさん 2018/02/16 22:00:56
    凄い❗
    AMさん、こんばんは。

いつも2泊3日なのに、中身の濃い旅をされてて凄いなー、と尊敬してます。
    そしてアップが早い❗

タイトなスケジュールでディズニーまで行かれてるとは。
    お土産もいつも素敵です。今回M&Sは素通りしてしまいました。
    旧正月直前でディスプレイも素敵ですね。
    (*´ー`*)
    michiyo

AM

AMさん からの返信 2018/02/17 11:47:18
    Re: 凄い❗
    michiyoさん。メッセージありがとうございます❗michiyoさんのような自然体で街中やカルチャーに溶け込むステイが憧れですけど,なかなか私の方は定番的内容に終始している状況です(^^;それでも今回もバスやトラムに揺られながら街の喧騒感に心地よさを感じたり、それなりに楽しんでこられました。michiyoさんのupまた楽しみにしてますね。それではまた。AM
  • ふわっくまさん 2018/02/14 12:40:44
    またまた、質問です(笑)
    AMさん、こんにちは。
    2月の連休をしっかり利用して、香港を満喫して来られたのですね。
    今回もCクラスの搭乗で、ゆったりしたホテル&香港ディズニーを楽しんで・・♪
    サンパーキングでクオカードが当たるとは、旅の幸先からイイ感じでしたね☆

さて旧正月の華やかなこの時期、香港は過ごしやすいのでしょうか・・
    夏場に行ったら夜でも汗が滲んだ事を思い出し、日本が寒波の今頃でも道行く人々がそう寒くなさそうに見受けました。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/02/14 13:32:39
    Re: またまた、質問です(笑)
    ふわっくまさんこんにちは。今回もメッセージありがとうございました。おかげさまで楽しんでこられました。私が滞在した三日間は、日本での3月下旬位のイメージかなと思います。昼間は薄手のコート類で十分な感じでした。少なくとも暑さの問題はありませんでした。いつもありがとうございます。それではまた(^^)/AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る