香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に指向する香港での実質一日半の滞在になります。表紙写真はセントラルペダービル付近の景色です。ANAの旅作利用でCクラス、カオルーンシャングリ・ラ二泊二人で約30万円とかなりお得感がありました。1香港ドル約17円のレートになります。

香港旅行1月7日から1月9日

2017/01/07 - 2017/01/09

1761位(同エリア20653件中)

旅行記グループ 香港

金曜夕刻宇都宮を出発、途中友部SAで休憩。約二時間で成田に到着。

前泊の成田レストハウス客室からの景色。

ホテルレストランでの夕食。

免税店でショッピング後に

ラウンジで朝食に。

私はシャワールームも利用。

アルコールも少々。

搭乗、オンタイムで出発です。

ほぼ満席です。

和食。

私は事前リクエストで、最近ラインアップされた消化に良いメニューにしました。いろいろな食材が練り込まれた内容です。

香港国際空港着。

シティフライヤーで移動。

今回はカオルーン シャングリ・ラ利用です。

車寄せ。

ロビー

15階が宿泊階。ルームキーを差し込んでからのセキュリティタイプです。

• ウェルカムティー&amp;フルーツ

ウェルカムティー&フルーツ

客室通路の絵。

ホテルから徒歩数分のチャタンロードサウスのバス停。路線バス利用時に使います。

次回の訪港は七月の三連休に今回と同じくANAの旅作で予約をしていて、その時の宿泊先シェラトンを偵察です。

シェラトンのロビー。

そしてフロントハーバーへ。

スターフェリーでセントラルに。

アップルストア

セントラルの街並。

ペダービル。

• マークス&amp;スペンサーでお買い物。

マークス&スペンサーでお買い物。

地下鉄でチムサーチョイに移動。

地下鉄駅構内にもfreeインターネット。

ホテルに戻ってターンダウン後の客室。

ベッド上に

客室からの夜景。

夕食はホテル近くの翠華レストランで。

ホテルへの帰路で。オールゴールドで縁起物的でしたので。

ホテル近くの路上イルミネーション。

キゥイジュースを。

朝は7時半にホテルを出て。

セントラルから。

バスでスタンレーに。

爽やかなリゾート感を味わいながら風水的な運を鍛えてみます。

その後セントラルに戻ります。

7年前に個人投資家を始めた際の聖地HSBC香港ヘッドクォーター詣でも久しぶりに。

こちらがステファン。

そしてスティット

そしてスタンダードチャータード銀行。

セントラルの広告デザインを楽しみながら。

街中から客室に戻りコーヒー等で一休み。

iスクエアのデコレーションを楽しみます。

こちらでは縁起袋を購入しました。

購入した縁起袋。

漢口道のスターバックスプリンスタワー店。ゆったりした空間です。

• スイカジュースとシリアル&amp;ヨーグルト

スイカジュースとシリアル&ヨーグルト

• シリアル&amp;ヨーグルト、美味しかったです。

シリアル&ヨーグルト、美味しかったです。

iスクエアでもお買い物を少々。

購入した物。

フェリーピアに。エッグタルトも少々。

セントラルの海事博物館も見て。

海事博物館からの景色。

路線バスでビクトリアピークに向かい、山頂の糖朝で夕食。

ガスがかかった夜景。

セントラルに戻りピアからのスカイ100

シンフォニーオブライツに。

ドリンク、軽食等コンビニ購入の物。

午前10時の便なので6時半にチェックアウト。

シティフライヤーで空港に。

ユナイテッドクラブで朝食です。

帰路もほぼ満席です。

和食。

消化に良いメニュー。復路便は普通食に近い感じです。

アライバルラウンジで軽食等を。

ラウンジシャワー室が混雑していたことから、NAAのシャワー室の利用券でシャワーを。

成田レストハウス提携のサンパーキング利用なので送迎バスで駐車場に。

帰路につきます。

途中で休憩して約2時間で帰宅です。今回もいつもと同じような内容におつきあい頂き大変ありがとうございました。

• *maro*さん 2017/01/23 19:44:08
    羨ましいです
    AMさん 今年もよろしくお願いいたします。

今回も沢山食べていますねぇぇ。おいしそうです。

スターフェリーからの景色は一番好きです。
    お写真見ていると行きたくなります。
    香港、韓国 を交互に行けたらなぁ。

Marks&Spencer のバッグかわいいですね!!
    すごく気になります。
    次回絶対行きます!!

よい情報をありがとうございました。

AM

AMさん からの返信 2017/01/24 08:18:15
    Re: 羨ましいです
    *maro*さんメッセージありがとうございますm(__)mいつも同様単に「香港の空間にいる」だけの内容ですけどそれなりに楽しんではきました。スターフェリー&景色はノスタルジックで私もリピートする理由のひとつです。*maro*さん情報でいろいろ参考にさせていただいたこともあり改めてあり、またよろしくお願いします。AM
  • michiyoさん 2017/01/12 20:49:24
    素敵な香港😆
    AMさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

私も7日から9日まで香港行って来ました😆
    凄く暑かったですよね(´・c_・`)
    そして相変わらず、奥様との素敵な香港旅。
    素敵なホテルに素敵な買い物。
    羨ましいです。そして素早い更新!
    尊敬いたします。。

私もなるべく早めに更新頑張ります😅

michiyo

AM

AMさん からの返信 2017/01/13 00:36:20
    Re: 素敵な香港😆
    michiyoさんメッセージありがとうございますm(__)mこちらこそ今年もよろしくお願いします。michiyoさんと同じ日程で香港にいられたのも幸先が良く、そのせいかお天気にも恵まれました(^-^)私の方はただ香港にいたというだけの内容です。michiyoさんのup楽しみにしてますね(^.^)AM
  • ふわっくまさん 2017/01/10 12:07:07
    香港ステイ〜☆・・
    AMさん、新年おめでとうございます。
    今年初の3連休は、香港に行っていらっしゃったのですね♪
    以前からAMさんのプロフのお写真も、香港の風景に変わっていたのに気づいていたのですが〜・・
    街では酉のデコレーション、お正月らしいイルミネーション&HAPPY 2017と点灯された夜景等々楽しませていただきました。

7月に再訪される香港〜シェラトンホテルの偵察も、ばっちり!ですね。

今年も、宜しくお願いします。 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2017/01/10 14:56:46
    Re: 香港ステイ~☆・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼こちらこそ本年もよろしくお願いいたしますm(__)m写真が変わったのも気がついていただいて恐縮です。ふわっくまさんが宿泊したペニンシュラまでは行かなくても少しずつ近づいているかもです(^-^)どうか今年がよき年でありますように!AMI
  • キラキラcmさん 2017/01/09 23:12:22
    こんばんは。
    やっぱり香港って魅力的ですね。
    iスクエアのデコレーションも華やかで良いですね。縁起袋も色使いがキレイです。
    夜景の美しさも変わらずですね。
    ステキな旅行記ありがとうございました!

AM

AMさん からの返信 2017/01/09 23:36:54
    Re: こんばんは。
    キラキラcmさんメッセージありがとうございます‼新年のいろんなデコレーションや色彩を楽しむことができました‼今年が幸多き年となりますように!!AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る