香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も個人的指向の2泊3日の香港にです。エア&ホテルのANAの旅作利用ですが、Cクラス利用ホテル2泊二人で約20万円(普段は約30万8月に同行程のチェックしたら何と約54万円)と今回はかなりコスパが良い時期に購入出来ました。旅行内容は恥ずかしながらただ街中をブラブラする感じで小学生の絵日記レベルです。タイトル写真はシャウケイワンの海防博物館からのイーストハーバーになります。香港ドルは空港両替で1香港ドル約14円のレートでした。

香港旅行9月17日~9月19日

2016/09/17 - 2016/09/19

2201位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 香港

9月16日の金曜は仕事終了後成田にです。途中常磐自動車道友部SAで休憩を。

成田エアポートレストハウスに約2時間で到着。車はサンパーキングに委託して預けます。

客室からの景色。第一ターミナルビルが正面に。

ツイン1泊素泊り約1万円です。freeWi-Fi付になります。

ユニットバスは新しく広めです。

夕食はホテルレストランで。

天重定食。

牛麺。合わせて約3千円。お味は機内食のTFK系列のホテルなのでかなりのレベルかもです。

ロビーにあったポスター。

朝の客室からの景色。

駐機場にも朝もや。

チェックイン後、定番の免税店での購入。

ラウンジダイニングで朝食。カレー、山菜そばメインで。

その後アルコールを少々。

シャワールームも利用して。

搭乗です。

機内でも免税品を購入です。

和食。

私の低脂肪ミール。

シティフライヤー利用です。今回は後部座席で。

チムサーチョイイーストのリーガルカオルーンに。3回目の利用です。

ロビー。

ロビーの天井。

ツインですけど、ダブルベッドのツインです。

窓際にレストスペース。

2デバイスまでfreeWi-Fiです。

バスルーム。

客室からの景色。市政100周年公園が見えます。

チムサーチョイのアイスクエア等でショッピングです。

高天井のイルミネーション。

4トラメンバーの方の情報からマークス&スペンサーにも。

オーシャンシティからの景色。

壁面のデザインライト。

広東道もブラブラです。

漢口道の糖朝に夕食で久しぶりに。ちなみに2日連続の利用になりました。

約380香港ドル。

糖朝炒飯、えび餃子(飲茶様)。

マンゴーパンケーキ。

とりあえずおみやげを広げてみました。

ムーディーロードバス停脇の池。

スターフェリーでワンチャイに。ワンチャイからのシンフォニーオブライツを。

スカイ100のイルミネーション。

ワンチャイ。

香港コンベンションエキシビションセンター

ワンチャイからコーズウェイベイ。

セントラル方面。

チムサーチョイ方面。

ハーバーシティに戻りまたショッピングを少々。

これは夜食です。

ホテル宿泊フロアのディスプレイ。

宿泊フロアの通路。

2日目の朝はムーディーロードバス停からスターフェリーピアに。

スターフェリーで。

セントラルからバスでビクトリアピークに。

ピークタワーの近くの

散策コースを軽く偵察後。

ピークギャラリアのデリフランスでモーニングセット、約90香港ドル。

ほぼ近くの住人の割合が高く、犬も近くに寄ってきますけど、躾が行き届いていておとなしいです。

素晴らしい天気で、景色も映えます。

バスでセントラルに戻ります。

中腹のマンション。

蒼、翠の色とりどり。

以前に別の場所で見かけたキャラクターを再度見つけ。

IFCモールをブラブラします。

スターフェリーで。

スターフェリーピアからバスでホテルに戻りひと休み。

シャウケイワンの香港海防博物館に。

素晴らしい天気なのでここからのアクアブルーを見るのが目的です。博物館の内容は心の中にupということで。

博物館の建物です。

ホテルに戻りコンビニ購入でランチに。

その後再びチムサーチョイでブラブラしながらの軽いショッピングに。

再び糖朝で夕食に。白潮炒飯、えびワンタン麺、腸粉等で約310香港ドル。

ヘリテージ1881のディスプレイを楽しみ。

チムサーチョイピア前のスタバでシンフォニーオブライツまでひと休み。

クロックタワーの近くで。

この夜はチムサーチョイからシンフォニーオブライツを。そしてホテルに戻りWi-Fi三昧の後就寝。

3日目は朝6時にチェックアウト後、ホテル近くのムーディーロードバス停からシティフライヤーで空港に。

チェックイン後、ラウンジに。

ユナイテッドクラブです。

こちらで朝食。

和食。シャングリ・ラホテルとのコラボメニューは人気があり結果和食に。

私の低脂肪ミール。

間もなく着陸です。

珍しく沖止め。

サンパーキングの送迎バスで。

帰宅方向です。

帰りも常磐自動車道友部SAで休憩後の帰宅です。今回も最後まで御覧いただき大変ありがとうございました?

• *maro*さん 2016/09/25 15:30:09
    いいなぁ
    AMさんこんにちは

行ってきたんですね香港♪
    お天気にも恵まれてよかったですね。
    昼間のビクトリアピークいいですね、あたしも今度行ってみます。
    一人でゆっくりぼけぼけしたいと思いました。

雑誌の香港特集を見てももう参考になりませんよね。
    フォートラメンバーさんの方が参考になります( ̄ー ̄)ニヤリ

これから秋はベストシーズンの香港、行かなくては!!

AMさん、さすが!クルマが高級ですね・・・(羨望のまなざしで見る私)

AM

AMさん からの返信 2016/09/25 16:18:25
    Re: いいなぁ
    *maro*さんメッセージありがとうございます‼お恥ずかしながら同じような場所にしか行かない感じで、それも特にコンセプトもなくブラブラに毎度終始しています。雑誌の情報も私にとっては貴重な内容なのですが、結果的に自分に楽な回り方をしちゃってます。いろいろと過分な恐縮です。でも実際はそんなでもないので(^^;*maro*さんのupまた楽しみにしていますね‼AM
  • キラキラcmさん 2016/09/20 09:05:01
    おはようございます
    香港、お天気も良く楽しさ伝わってきました。
    お食事も全部美味しそう〜!
    ホテルも良いですね。
    旅行記楽しませて頂きました。

AM

AMさん からの返信 2016/09/20 12:55:53
    Re: おはようございます
    キラキラcmさんメッセージありがとうございます。今回は天気にも恵まれて、一度も雨には降られないですみました。思いつきに終始した一日半の滞在ですが、そこそこ楽しんではこられました。それではまた。AM
  • ありんありんさん 2016/09/20 06:14:43
    おはようございます。
    AMさま。
    やっぱりANAは素敵〜。
    ホテルも羨ましい!!
    M&S堪能されたみたいであのバッグいいですね。
    お天気もよかったみたいで気持ちよさが
    写真から伝わってきましたょ。
    デリフランスのモーニングは美味しそう
    でお手頃ですね。今度食べたいです。
    朝からリッチな旅行記読ませていただきました。

AM

AMさん からの返信 2016/09/20 12:52:37
    Re: おはようございます。
    ありんありんさんメッセージありがとうございます。ありんありんさんの後追い的なところもありますけど、なかなか街中に溶け込めずにうろうろしているだけで終わった感じです。AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る