香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしている香港での実質1日半の滞在になります。街中を歩いたり、ホテルでゆっくりする感じが中心で、行き先も同じような所の繰り返し感が出てしまいます。ANAの旅作利用で成田発着Cクラス、ホテル2泊込み二人で約29万円です。表紙写真は香港大学内逸夫苑になります。レートは1香港ドル約15円でした。

香港旅行7月15日から17日

2017/07/15 - 2017/07/17

1437位(同エリア20598件中)

旅行記グループ 香港

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

14日の夕方、地元宇都宮から新4号国道で圏央道五霞インターから成田へ。

江戸崎バーキングで休憩。

成田エアボートレストハウスに前泊です。ツイン素泊まり1泊約9千円。

カレー、天ぷらそば、ポテト、烏龍茶等の夕食。約3千円。

空港ではとりあえず免税店を利用して

ラウンジに。

私はとんこつラーメンを。

お酒も少々。

ほぼ満席です。

和食。

私の低カロリーミール。

機内販売での購入品。

香港空港到着。eチャンネル利用で約30分でシティフライヤー(空港バス)に乗車。

運賃一人約33香港ドル。

シティフライヤーを降りて徒歩1分で香港シェラトンに。

エレベーターホール。

客室。レギュラーフロアです。

ハンディスマホ、日本電化製品対応アダプター設置。

今回は天候不順もあり、客室滞在時間が結構ありました。

シンク。

バス。

客室からの景色。

香港大学に向かいます。香港大学駅構内。

ビジターセンター付近からの景色。ミニバスの辺りが香港大学駅C1出口です。

高台にあり、落ち着いた雰囲気が素敵です。

構内。

閑静で。

趣もあります。

土曜の午後ですが、建物内にはかなりの学生がいました。

ビジターセンター。土日でも17時まで営業しています。

ビジターセンターでバッグ、ポロシャツ等のおみやげを購入。

噴水の風水ポイント。

iスクエア。

そして、風水ポイントのビクトリアピークに路線バスで。写真はピークギャレリアの展示パネル。

爽やかな空気感を。

展望台路側の広告。

夕食はピークタワー内の香港地というレストランで。

XO醤焼麺とビーフ&ポテトカレー。約140香港ドル。

そしてピークタワーのパシフィックコーヒー。

路線バスでセントラルに戻り、スターフェリーでチムサーチョイに。

ヘリテージ1881のデコレーションを楽しみ。

ペニンシュラ隣のシェラトン香港に。

夜のホテルエントランス。

ホテル全景。

夜の客室。

客室からの夜景。

二日目はホテル近くからシティフライヤーで空港に。滝のようなどしゃ降りなので。

空港内のシネマファンタジアの展示を見学。

インファナル・アフェアも。

お気に入りのカフェ、デリフランスで朝食。二人で約100香港ドル。

シティフライヤーでホテルに戻り休憩後、香港島の上環に。ウェスタンマーケットに立ち寄ります。

エントランス照明。この色彩感と色調がお気に入りです。

天窓。その後上環、中環付近の街中を散策しておみやげ購入後、ホテルに。

客室でゆっくり時間を過ごしたりもします。ウトウトしている私です。

おみやげ。

昼食はコンビニで調達。約80香港ドル。ガーデン社製のピーナッツスイスロールがなんか懐かしい味でした。

SPG会員恩恵で、誕生日マカロンをゲストリレーションチームからいただきました。

歴史博物館に。リピートでもかなり楽しめます。

今回はかなり時間をかけて見ました。日本の占領時代のコーナー。

こちらは1960年代泳室のセット。

夕食は漢口道の糖朝で。

えび・胡桃・野菜の炒め、潮州チャーハン、えびワンタン麺、ジュース、デザート計約400香港ドル。個人的には好みでリピートです。

チムサーチョイのクロックタワーの黄昏時。

スターフェリーで。

ワンチャイに。

エキシビションコンベンションセンターに。

客室のコーヒー&ティーセット。

コーヒーを数分蒸していただきます。ゆっくりと休みます。

帰国日の三日目朝は、タクシーで空港に。荷物、高速代込み約三百数十香港ドルで。

空港到着。

ラウンジ・ユナイテッドクラブで朝食。

空港内通路。

復路の機内食、和食。

低カロリーミール。

アライバルラウンジに。

軽食をいただき。

私はシャワーサービス。

車を預けたサンパーキングの送迎バス。

帰りも圏央道江戸崎パーキングで休憩を。

次回の訪港は11月になります。最後までご覧いただきありがとうございました。

• *maro*さん 2017/07/24 12:17:30
    ステキ
    AMさん こんにちは!

いやぁ、いつもですが短期間でもかなりの充実っぷりに驚きます。
    何度も行かれているので新鮮な情報を得ることができ、とても参考になります。

私の知らない高級ホテルの世界、リッチな旅行記を拝見して
    行った気になって楽しんでおります( ̄ー ̄)

次回も楽しみにしてますねっ

AM

AMさん からの返信 2017/07/24 18:48:51
    Re: ステキ
    *maro*さんメッセージありがとうございます‼過分なるお言葉恐縮です(^^;今回のHKUも*maro*さんの旅行記も参考にさせていただきました‼今回も香港の空気感を味わうだけではありましたが、おかげさまでそこそこ楽しんではきました。また*maro*さんのupも楽しみにしてますね‼AM
  • ふわっくまさん 2017/07/19 12:33:34
    7月の三連休〜☆
    AMさん、こんにちは。
    連休を活かして、香港に行かれていたのですね・・

シェラトンにご宿泊だったそうで〜ホテル前は工事中の所もありましたが、奥のビル群も見えて〜キレイなお部屋で過ごされて・・
    お誕生日のお祝いにマカロンのプレゼントって、いくつになっても嬉しいですね(笑)

iスクエア前のオブジェは夏らしく、ヘリテージ1881のデコレーションも華やかで♪
    香港大学のバックやポロシャツのお土産、オシャレで喜ばれたでしょうね〜!

私も香港を訪れた日が懐かしく、かつ楽しく拝見させていただきました。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2017/07/19 14:02:18
    Re: 7月の三連休~☆
    ふわっくまさんこんにちは。メッセージありがとうございます。今回も香港の空気感を味わうだけの内容ですが、それなりに楽しんできました。ホテルもふわっくまさんのペニンシュラまではたどり着けませんでしたが、ひとつ手前まではどうにかでした(^.^)それでは暑さに負けないように健やかに!AM

AMさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る