上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいもの見たさと怖いもの見たさで上海ディズニーランドに挑戦!<br />3日目~<br />上海ディズニー→浦東国際空港の許留山→中国国際航空CA163便で帰国

初めての上海最終日~朝を制するものは上海ディズニーを制す

2018/04/23 - 2018/04/25

旅行記グループ 上海ディズニー

はちさん

3日目~

5時前に目が覚めました

朝食は6時半からなので少し散策

ウッディ

奥にリトルグリーンメン

ロビー

トイストーリーランドの
    RCレーサーが見えます

朝食は美味しかった♪

シンバのワッフル

中国の人は
    ヨーグルトにストローをさして飲んでるので
    真似てみた

「朝を制するものは上海ディズニーを制す」

ということで
    ダッシュで朝食を済ませて
    チェックアウトも済ませ
    荷物を預けます

シャトルバスに乗って
    ディズニータウンの優先入場口からイン

まずはピーターパンのファストパスを取った後
    モフモフたちとのグリーティング

シェリーメイとステラルー

ダッフィーとジェラトーニ

今日は良い天気♪

バズライトイヤー プラネットレスキュー

5分待ち

香港では的に当たらず苦手だったけど
    上海ディズニーのは
    レーザー光線の的がはっきり映って
    バンバン当たってむちゃ面白い~♪

マーベルのグリーティング

誰もいない

ミッキー♪

上海ディズニー
    楽しんでるよ!

わんこグッズが売ってました

お城のところで
    ラプンツェルのグリーティング

英語でいっぱいお話ししてくれたけど
    聞き取れず‥

でも可愛かった♪

パンが美味しそう

リスの太極拳

時刻表示がないので
    今日はやらないみたい

残念でした‥

でもリスに会えたから
    いいや♪

ワンスアポンアタイム アドベンチャー

お城の中を歩いて回るアトラクション

アリエル

白雪姫

白雪姫の物語に合わせて
    展示が続きます

これらの小動物は
    お客さんの動きに反応するらしい

ハッピーエンド

最新の映像技術で楽しめました

トイストーリーランドは
    プレスの人たちばかりでした

一般入場はなさそうです

残念

ピーターパン空の旅

ファストパスで

空を飛ぶ感覚のかわいいアトラクション

最前列!

プーさん

絵本は中国語表記

香港と同じ

レールがあるタイプです

上下の動きもあって
    結構好きです

「完」

プーさんのグリーティング♪

マグが可愛い

たまに上海クオリティを超えた
    良いグッズがあります

四つ足プーさん

マジックテープを外すと
    座布団になります

アプリでアトラクションの待ち時間を
    見ることができます

今日も混んでるなぁ

ソアリンは170分待ちでした

朝一から活動したので
    ファストパスなども駆使して
    いっぱい楽しめた♪

どうしてももう一度見たかった‥

パイレーツオブカリビアン♪

50分待ち

ジャックスパロウ指名手配中

最前列で乗り込みます

最前列で見たら
    これまた大迫力でした~♪

スケールデカすぎ!

ぬいぐるみ
    カリブの海賊バージョン

こちらのお菓子とマグネットをお買い上げ♪

アイ オブ ザ ストーム
    キャプテン ジャックのスタントショー

最初は大広間での寸劇

中国語ですが
    雰囲気でなんとなく楽しめます

客席に移動

ジャックスパロウが登場

見たことのないアクションが
    繰り広げられます(@_@)

ターザンより好きかも

ジャックが目の前にやってきた

でも‥

振り返ると

ちょっと違うかも(*_*)

パレードが通り過ぎるのを待って‥

アリス イン ワンダーランド メイズ

映画のアリスの世界そのまま

動き出しそうだ

普通にジェットコースターだな

香港の方が好き

ポップコーン

ダッフィーのポップコーンバケツは
    今は販売していないそうです

• 風船

風船

写真を撮ってたら
    ミッキーが通りかかった♪

グーフィ、プルート

ばいば~い♪

お花のミニーちゃん

13:30 タイムリミット

ディズニータウンからシャトルバスで
    ホテルへ戻ります

預けていた荷物を受け取っていたら
    ウッディとジェシーがいました!

最後に会えてよかった♪

ホテルで呼んでもらったタクシー

浦東国際空港第2ターミナルまで

なんと115元

高いよ(@_@)

エンストはしなかったけど

チェックイン

掲示板がでかい

出国審査後
    軽く食べたいなということで
    こちらのエリアへ

許留山があった♪

マンゴードリンク

黒タピオカと思ったら
    小豆だった

でも美味しい♪

残った現金20元

使い切りました!

こういうのも意外と高い

パンダグッズ

17:30発のCA163便

15分遅れの表示はありましたが
    なんのアナウンスも表示も無く
    16:45の搭乗時間が過ぎ‥

結局1時間近く遅れて搭乗、出発

中国国際航空

特に問題はなかったけれど
    遅延などのトラブル時には
    非常に不安になりました

お菓子入りの缶ケース

ケースの裏側

そして
    その中身は‥

開けてビックリ!

金貨がザックザク♪

コインチョコ
    とっても美味しい!

上海ディズニー
    なかなかやるな(^o^)

初めての上海ディズニー

アプリのおかげで
    アトラクションの場所やショーの時間
    ファストパス取得など
    いろんなことがスムーズに出来ました

無理な順番抜かしとか、
    パーソナルスペースが狭いとかは
    それほど気になりませんでしたが
    子供連れのマナーの悪さや
    キャストにしつこく怒鳴りつけるお客さんは
    側で見ていて不愉快でした

またパーク内やお店の中で
    ダフ屋みたいな人に
    やたら何やら話しかけられたり
    (中国語で全然わからないからスルー)
    アトラクションのキューラインに紛れて
    ミニーのカチューシャやキーホルダーを
    売ってる人がたくさんいました

キャラクターの動きに
    いまいちキレが無かった

全体的にグッズのクオリティが低かった

ホテルのフロント、コンシェルジュは英語を話せたけど、それ以外のスタッフやパーク内のキャストも英語を話せる人が少なかった

今のところ
    もう上海はお腹いっぱいかな

次に行くとしたら
    また香港ディズニーだな

それとも欧米か!

• fuzzさん 2018/05/07 00:20:26
    上海ディズニーランド
    はちさん、こんばんは。

沢山グリーティングできていいな~♪
    最近、こうしてパソコンで見てる右上に「上海ディズニーランド・トイストーリーホテル1泊3日29800円」と広告が出ます。
    安いし行きたいな~!ポチッとな♪・・・と行かない今の状況。
    転勤になる予定なので、今のところどこへも旅行の予定を入れられなくて・・・
    ガス抜きしたい!
    でも今は、はちさんの旅行記を見て行った気になって我慢します~

fuzz

はち

はちさん からの返信 2018/05/07 20:01:35
    RE: 上海ディズニーランド
    fuzzさん
    こんばんは!

上海ディズニーはとっても楽しかったけれど、ツッコミどころ満載。
    最初は気にならなかったけれど、いろいろと見えてきたらだんだん腹が立ってきて、たまたま会った日本人の方と愚痴を言って盛り上がりました。
    fuzzさんも、一度お試しを。ネタ満載の旅行記になると思いますよ( ^ω^ )

転勤で予定が立たないのは辛いですね。
    また落ち着いて旅行に行けるようになったら
    楽しい旅行記を楽しみにしています♪

• abbysさん 2018/05/05 21:14:04
    こんばんは~。
    上海ディズニー楽しく拝見しました~。
    結構やるやん!って思ったらやっぱり上海なとこも面白かったですw
    とりあえずラプンツェルは痩せて欲しい(笑)

はち

はちさん からの返信 2018/05/06 18:58:32
    Re: こんばんは~。
    abbysさん
    こんばんは!

上海ディズニーは
    なかなかのものでした(^^;
    カリブの海賊のアトラクションは最高に面白かったんです
    ファストパスもアプリに連携して便利でした

でもそれ以外のクオリティがね~

ラプンツェル( ^ω^ )

ではまた!

はちさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る