香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3度目の旅。<br />去年のハロウィンの時期に初めて香港ディズニーランドに行き、ストレスフリーでフレンドリーな夢の国に魅了されました。ただその時は台風が来ていたため、外のアトラクションやパレードを見ることができず。<br />春には再訪しリベンジ。その際年パスをゲット。<br />そしてせっかく年パスを作ったんだから、もう一回くらい行っちゃおう、と去年一緒に行ったお友達とハロウィンのパレードリベンジ。<br />3日目も香港ディズニーランド満喫<br />3日目~<br />ドラゴンウィンドでキャラブレ→ディズニーランド→空港の翡翠拉麺小籠包→深夜便で帰国

3度目の香港最終日~香港ディズニーランドのハロウィンをフルに満喫

2017/10/09 - 2017/10/12

610位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

はち

はちさん

香港3度目の旅。
春には再訪しリベンジ。その際年パスをゲット。
3日目も香港ディズニーランド満喫
3日目~

目が覚めたので
    ホテル周りを探検

玄関前のウォールオブジェ
    ホテルに向かって左側

ホテルに向かって右側

ロビー

3つのホテルの中で1番広い

ロビーのソファーの奥に見えるのが
    フロントです

ロビー奥の
    イベントスペース

中庭に出て見ます

プール

今日は2時から3時ごろ
    グーフィーが泳ぐそうです

今日も良い天気

ホテル内にも
    あちこちにオブジェが

チェックイン時にいただいた
    地図など

ロビーを中心に4つのエリアに分かれています
    アジア、オセアニア、アフリカ、南アメリカ

ホテル内のドラゴンウィンドで

レストランの天井

春巻きや餃子、ゴマ団子と
    カスタード入りの揚げパン

揚げパン美味しい♪

好みの麺と具を選べます

白粥と味のついたお粥

好みでトッピングも

• ハム<br /><br />切りたてをサーブしていただけます

ハム

切りたてをサーブしていただけます

お腹ぺこぺこ

どれも美味しい~♪

たっぷりいただきます♪

パン類も充実

ミッキーワッフルも

デザートは果物とヨーグルトだけ

エッグタルトがなくて残念‥

最初にあったドラゴンフルーツは
    補充されませんでした‥

果物美味しい♪

グリーティングはテーブルではなく
    フォトスペースで

食事の合間、自分たちの都合の良い時間に
    行きます。

サインもいただきました♪

ミッキーが
    「チュッ」と音を立てて
    KISSをくれます(≧∇≦)

ホテルはチェックアウト不要

荷物だけ預けて
    直行のシャトルバスで
    ディズニーランドに向かいます

今日の深夜便で帰国予定なので
    もう1日フルにディズニーランドを楽しみます。

ジェラトーニ

ドナルド~♪

良い天気!

相変わらず暑いけど
    昨日より湿度が低い感じで
    若干過ごしやすいです

プーさんのライドアトラクション

東京のと動きが違います

待ち時間無し

ハチミツまみれのプーさん

表情ちょっと怖い‥

フェスティバルガーデン

こちらでプーさんたちやヴィランズたちの
    グリーティングをしています

フィルハーマジック

3D眼鏡をかけて映像を見るタイプ

こちらは東京のと同じだそうですが
    ドナルドがとっても可愛くて
    大好きなアトラクション

何と言っても
    中が涼しい♪

原野劇場ではライオンキング

ギリギリでも入場できました

円形のステージを取り囲む観客席

どこから見るかで見え方は異なります

何度見ても素晴らしい

劇団四季も真っ青

‥かもしれません

Tシャツ

2点以上購入で半額
    4点以上購入で70%オフ

200ドルの福袋も販売していました
    福袋はおそらくある程度のテーマがあるみたい
    マーベルグッズ、スターウォーズ、プリンセス
    などなど
    当然中身は見えません

お友達が1点購入しましたが、
    シンデレラフィギュア、ミニーのライト付きペン、ズートピアの車、プラスチックマグ、シールセット、ジェラトーニのポーチなどが入っており、かなりお値打ちでした!

13:30

フライトオブファンタジーパレード

ミッキー

グーフィーとお話ししてる

デール

ウッディー

バズライトイヤー

ライオンキング再び

舞台装置がすごい

英語と中国語を織り交ぜています

言葉は全く分かりませんが
    雰囲気で楽しめました

ビッググリズリーマウンテン再び

クマの親子のとぼけた表情に大爆笑♪

リスがいた~♪

残念ながらグリーティングはラインカット

次はミッキーだよ、とのこと

ミスティックマナー

ライドアトラクション

動きは東京のプーさんみたい

レールが無いので
    動きが予想できません

おさるのアルバートが可愛い♪

トイストーリーランド

スリンキーの耳が裏返ってしまって
    スタッフさんが修正中

今回トイストーリーランドは
    通り過ぎるのみ

HALLOWEEN

ファンタジーガーデンに立ち寄ると
    ティガーが登場

慌てて撮ったらブレちゃった

フェアリーテールフォレストでは
    ティンカーベルとグリーティング

グリズリーガルチエリアで
    ミッキーのグリーティング

たくさんポーズをとってくれます

可愛い♪

サインペンを見つけて

ペン貸して
    サイン書いてあげるよ、と

お友達
    ショッピングバックにサインゲットです♪

シティホール近くで

メインストリートで見ます

ドナデジ

ミニーちゃん

ジェラトーニ

モフモフ組がダンスしています

暑いのに頑張るね

ポーズをとったり

グーフィー先生♪

トゥモローランドでストームトルーパー

ハイパースペースマウンテンは
    スターウォーズがテーマ

暗闇を走り抜けるジェットコースター

待ち時間無しでした

6:15のワンダラスブック

素敵なミュージカルシアター

ミッキーが
    瞬きしたりおしゃべりしたり

グーフィー先生も瞬きします

何度見ても楽しいショーでした

7:00

ヴィランズナイトアウト

ヴィランズの行進

メインストリートからお城へ向かって
    突き当たりの場所で

マレフィセント

• 8時<br /><br />ディズニーインザスターズ

8時

ディズニーインザスターズ

眠れる森の美女のお城を舞台に

映像と音楽と花火の共演

素晴らしい!

何度も歓声が上がっていました

香港ディズニーランドのハロウィン
    丸2日間充分満喫しました♪

直行シャトルバスでホテルへ戻り
    荷物をピックアップして
    タクシーで空港へ

香港国際空港

ウェブチェックイン済

翡翠拉麺小籠包で晩御飯

小籠包

チャーハンと餃子入り麺

餃子の味が濃くて美味しかった♪

マンゴープリンも美味しかったです♪

出国手続きを済ませ
    第1ターミナルのディズニーストアへ

ツムツム

奇華餅家のエッグロール 80ドル

4パックに小分けされています

手荷物で持ち帰りましたが
    帰国後開けて見たら
    若干欠けていました

想像通りの味でした

11時ごろになると
    多くのお店が閉まってしまいます

スターバックス

メープルキャラメル‥だったっけ

1:45発 CX566便

登場ゲート前の椅子でうたた寝

40分前から搭乗が始まりました

ウェブチェックインでは
    並びの席は最後尾しか取れませんでした

リクライニングに制限がある場合があります
    とのことでしたが
    問題無かったです

深夜便なのにほぼ満席

機首と機尾に搭載されたカメラの映像を
    見ることができます

地図も見ることができます

眠いはずなのに
    テンションが上がって
    あまり眠れませんでした

機内食は
    サンドイッチとマフィンとクッキー
    果物とジュース

深夜なので食べる気にならず
    果物のみいただきました

表紙が4パターン

108ドル

70%オフで購入したTシャツ

サイン

ばっちり集まりました♪

ステッカー

たくさん集まりました

ピンバッジは11種類

シェリーメイゲットならず

残念!

宿泊特典で頂いたファストパスですが
    今回も出番無し

ハロウィン時期でも空いていて
    満足度100%の香港ディズニーランドでした

楽しかった♪

次はどこのディズニーに行く?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る