香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー好きのお友達に誘われて、初めての香港ディズニーランド!<br />ハロウィンのイベント期間中です♪<br />台風が来ていたのは分かってたけど、予想進路はちょっと離れてるし、飛行機にも影響がなさそうだし、大丈夫だろうとタカをくくっていましたが‥‥<br />2日目~<br />ホテルでキャラクターダイニング→香港ディズニーランド

初めての香港は台風シグナルT3~2日目も香港ディズニーランド

2016/10/17 - 2016/10/20

3511位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

はち

はちさん

ハロウィンのイベント期間中です♪
2日目~
ホテルでキャラクターダイニング→香港ディズニーランド

2日目
    残念ながら雨。
    晴れて欲しかったけど、願いは叶いませんでした。

お部屋はガーデンビューのオーシャンビュー♪

中庭の迷路

ベランダで撮影会をしていたので、少し遅くなってしまいましたが、朝ごはんもエンチャンテッドガーデンでキャラクターダイニングです♪

中華メニューは味のイメージがつかめず、なかなか手が伸びません。

• 点心

点心

ミッキーのワッフル♪
    むちゃうま~(≧∇≦)

ダースベイダーもありました。
    スイカジュースを飲んでみたけど、あまり美味しくなかった。まさにスイカの味。マンゴージュースの方が美味しかったです。

エッグタルトもありました♪
    むちゃうま~(≧∇≦)

早速スタアが来てくれました♪

プルートのサインの書き方(≧∇≦)

サインはこんな感じ

グーフィー
    いぇい♪

そしてミニーちゃん♪

サインも

去り際に再びミッキー♪

ひゃあ~(≧∇≦)

日本円で5000円くらいとちょっとお高い朝食でしたが、キャラクターとじっくり触れあえるのはとっても魅力的です♪
    時間入れ替え制なのを知らなくて、7:30の予約なのに部屋でゆっくりしていて8:30頃に行ってしまいました。急いで食べて、9時過ぎには一度声をかけられましたが、全部のキャラクターとグリーティング出来るまで待っていただけました。

一旦部屋に戻ります。
    ルームキーが可愛い。
    記念に持ち帰ることができます。

ホテルのロビーを見ると、ドナルドがグリーティング中!
    すかさず列に並びます。

もちろんサインもしてもらいました♪

お茶目~♪

お次はデイジー

ロビーでは30分おきにグリーティングが行われているようです

シャトルバスに乗ってディズニーランドに向かいます。
    2dayチケットは、1日目の入園日から確か1週間以内で2日目の入園日を選ぶことができます。

エントランスでなにやら紙を見せて説明されました。
    「今日は台風の影響でシグナルT3が出ている。これらのアトラクションは動かない可能性がある。それでも大丈夫ですか?」
    紙にはたくさんのアトラクション名が書かれていました。どうやら屋外のアトラクションは全て休止のようです(>_<)

時々暴風雨が吹き付けたり、一瞬やんだり。
    台風っぽいお天気です。

台風の進路予想では香港の南の海上を進んでいたので、旅行には大して影響が無いと思っていました。
    楽しみにしていたビッググリズリーマウンテンが乗れない~(T_T)

でも、まだ乗っていない屋内アトラクションもあるし、ここ香港はグリーティング天国!まだまだ会っていないキャラクターがたくさんいます。
    シグナルT3でも楽しむぞ~!

さっそくドナデジグリーティング♪

ショップを除くと、アベンジャーズのグッズも並んでいました。
    年末にはアイアンマンの新アトラクションがオープンするそうです。

シェリーメイとジェラトーニのグリーティング
    昨日ダフメイグリーティングがあったのと同じ建物です。

ジェラトーニ好きの友人、大興奮(≧∇≦)

ハグしたり‥

もちろんサインも♪

にゃあ♪

猫ひろし?

シェリーメイちゃん、可愛い♪

グリーティングが終わったら、隣の部屋はグッズショップ!
    友人の買い物欲が止まりませ~ん(^◇^;)

眠れる森の美女のお城

R2D2とグリーティング!
    ウロウロ動きます。
    サインは無理

時間帯によってはチューバッカのグリーティングもやっていたようです。

プーさんのハニーハント

東京ディズニーランドとはちょっと違います。
    レールがあって、上下にも揺れて、なんとも楽しい♪

プーさんとスペースマウンテンはファストパス対応ですが、ほとんど待たずに乗ることができたので結局使いませんでした。

再びライオンキング
    ショー関係はすべて友人の現地のお友達がVIPパスを持っているので、優先入場で入れてもらいました。

イッツアスモールワールド
    東京ディズニーランドにあるものと違って、さまざまなディズニーのキャラクターがいます。見つけるのが面白かった♪

アリス♪

美女と野獣のベル

眠れる森の美女のオーロラ姫

トイストーリーランド

うわっ

展示物がすべて大きい!
    自分がおもちゃになった気分で楽しめるというコンセプトだそうです。

おもちゃ箱の中みたい

トイソルジャーパラシュートドロップも休止中

スリンキードッグスピンも休止中

RCレーサーはリハブ中でした

• トイストーリーランド全滅(&gt;_&lt;)<br /><br />またおいでね~って<br />レックスが励ましてくれてます

トイストーリーランド全滅(>_<)

またおいでね~って
    レックスが励ましてくれてます

お腹が空いたのでチュロを食べます

ウッディのグリーティング♪

一番右端のトイソルジャーが持ってるカボチャの中には、お菓子が入っています。
    マシュマロ♪

ウッディはもちろん、トイソルジャーもサインを書いてくれました!

バズライトイヤーとジェシー

バズライトイヤーのウエスト付近にトラブル発生?
    キャストさんに直してもらってます。

そういえばバズライトイヤーのアストロブラスターにも、ほぼ並ばずに乗れたんだった。
    一生懸命打っていたのに、500点って表示されていて我ながら情けない‥最終的に盛り返して2万点くらいになりました。

ヴィランズのグリーティング

ウーギーブギーは隣のブースから撮影

ナイトメアビフォアクリスマスのジャックとサリー

101匹わんちゃんのクルエラ

すっごくおしゃべりで美人なんだけど、写真を撮るときはへの字口になります。

不思議の国のアリスのハートの女王

むちゃ怖かった((((;゚Д゚)))))))

ピーターパンのフック船長

ヴィランズもちゃんとサインを書いてくれます

もう1度ワンダラスブックへ

大きなワンダラスブックをめくって、物語の世界へ♪

すっかり日も暮れてしまいました。
    ヴィランズガーデンのジャックオーランタン

ヴィランズのナイトパレードは中止でしたが、お城のプロジェクションマッピングのみ行われました。

おどろおどろしい感じ((((;゚Д゚)))))))

花火は予定通り行われました

迫力満点

ショップでお土産を買った後、マーケットハウスベーカリーで晩御飯のパンを購入。

シャトルバスに乗り、ホテルの部屋に戻ってコーヒーと一緒にいただきました。

お土産♪
    ツムツムのボールペン5本セット 128ドル
    2缶入りクッキー 98ドル
    マグネット 48ドル
    キーチェーン 不明
    ダースベイダーのステンレスボトル 218ドル
    袋 0.5ドル

キャストさんにもらったステッカー♪

明日は香港街歩き!
    食べたいものいっぱいあるけど、
    ちゃんと辿り着けるかなぁ‥

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る