香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3度目の旅。<br />去年のハロウィンの時期に初めて香港ディズニーランドに行き、ストレスフリーでフレンドリーな夢の国に魅了されました。ただその時は台風が来ていたため、外のアトラクションやパレードを見ることができず。<br />春には再訪しリベンジ。その際年パスをゲット。<br />そしてせっかく年パスを作ったんだから、もう一回くらい行っちゃおう、と去年一緒に行ったお友達とハロウィンのパレードリベンジ。<br />2日目は香港ディズニーランド満喫です<br />2日目~<br />ディズニーランドホテルで太極拳→ディズニーランド→エクスプロラーズロッジ

3度目の香港2日目~グーフィー先生と太極拳

2017/10/09 - 2017/10/12

719位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港ディズニー

はち

はちさん

香港3度目の旅。
春には再訪しリベンジ。その際年パスをゲット。
2日目は香港ディズニーランド満喫です
2日目~

ハリウッドホテルの部屋から見える景色です

朝食は
    ヴィヴィアンウエストウッドカフェで
    テイクアウトしたケーキやスコーンと
    添好運でテイクアウトした
    チャーシューメロンパン

持ち歩いていたので裏返っていますが、
    チャーシューメロンパンは
    やっぱり安定の美味しさ♪

中庭から見たハリウッドホテル

海沿いへ抜けて
    香港ディズニーランドホテルを目指します

海沿いのプロムナードを歩きます

お隣はエクスプロラーズロッジ

4月にできたばかりの新しいホテル
    今日はこちらに宿泊しますが
    通り過ぎて‥

お隣の香港ディズニーランドホテルへ

こちらのロビーで‥

グーフィー先生に太極拳を教わります

滑らかな動き

決まってるぅ♪

この旅一番の思い出となりました

ディズニーランドホテルのショップを覗きます

壁一面にマグカップなどが並びます

お菓子類は
    メイドインジャパンが多いです

ハロウィングッズも並びます

レジ台前には
    ハンドスピナーが!

光ります♪

ディズニーランドホテルの中庭の植え込みは
    迷路になっています

再びプロムナードを歩いて
    ハリウッドホテルに戻ってきました

またまたお土産チェック

大判タオルがお買い得

トートバッグ

トートバッグを購入

こちらにサインを集めることにしました

ロビーにグーフィー先生が!!

早速サインをいただきました

ハロウィンタイム♪

ハリウッドホテルの廊下

ドアにはハロウィンの飾りが

ホテルから直行シャトルバスに乗って
    香港ディズニーランドへ

やってきました♪

10月なのに暑い!

ヴィランズ

ミッキーの顔はカボチャです

シティホールでキャラクターグリーティングの時刻を聞こうとしたら、隣でナイトメアのグリーティングをやっていました

早速並びます

ジャックとサリー

サインをいただきます

カボチャミッキー

ミッキーとミニーちゃんが
    ガゼボに向かっています

マジックアクセス(年パス)センターで
    ピンバッジをいただきました

初回入場から3ヶ月以内に
    3度以上訪れると
    こちらをいただけます

春の訪問の際3日連続来園していました

こちらもマジックアクセス特典

ウェブ登録すると頂けるカードです

他にも
    ホテルは期間限定40%引き
    レストラン(カート除く)やお土産も10%引きなど
    特典満載

10月からはさらなるマジックアクセス特典

期間限定で
    お土産50ドルにつきシールが1枚もらえて
    8枚たまるとコレクタブルピンバッジ2個セットが
    もらえます

12種類コンプリート出来るかな!?

メインストリートシネマでは
    新たに登場したステラルーのグッズがたくさん!

お友達大興奮( ^ω^ )

お隣の部屋で
    ダッフィーとステラルーがグリーティング中

‥と思ったら

グリーティングが終了して
    お店に入ってきました!

ひゃあ、かわいい

おおお

またね~

次のグリーティングに行くからね~♪

メイズオブマッドネス
    ナイトメアエクスペリメント

ハロウィン期間限定
    ウォークスルーアトラクション

狂気の博士の案内で部屋を訪れると
    ピノキオやマッドハッターなどのキャラクターが
    異様な様子で現れます

言葉は全然わからないけれど
    雰囲気で十分楽しめました

眠れる森の美女のお城

建て替える予定だとか

どうやら雨の心配はなさそう

パレードも楽しめそうです

1:30
    フライトオブファンタジーのパレードが
    始まりました

ミッキー!

グーフィー先生とドナルド

スリーショット

スタアがこっち見てる!?

ミッキー!

美しい

ライオンキング

スティッチ

メインストリートに移動して
    もう一度パレードを見ます

ミニーちゃん

ミニーちゃんとプルート

いつ見てもおだやかなプーさん

パレード終了後
    ダッフィーとステラルーのグリーティングへ

キャラクターとのショット、グループショット、キャラクターのみのショット、そしてサインも頂きました

香港ディズニーランドのグリーティングはとっても丁寧です

トゥモローランドのアイアンマンエリアへ

アイアンマンテックショーケースで
    アイアンマンとグリーティング

登場シーンがちょっと面白い

アイアンマンエクスペリエンス

香港の街を舞台に敵と戦います
    大好きなアトラクション♪

待ち時間ほぼ無し

ファンタジーガーデンでは
    ハロウィンのおやつを入れるバックを作ります

大人も子供も参加可能

トリックオアトリート

お菓子をもらいます

マシュマロたくさん頂きました

プーさんのグリーティング

残念ながらラインカットされてました

ジャングルリバークルーズ

英語と中国語の船に分かれています

英語のボートにのります

ぞうさん

かばさん

クライマックスに
    アメリカ人大喜び

とうとう見つけました!

イカ焼き♪

うんま~い♪

フレッシュジュースとアイスクリーム

蒸し暑いので
    冷たいアイスがとっても美味しい♪

グリズリーガルチのジェットコースター

待ち時間無し
    思いがけない動きに大爆笑♪

あれは‥?

ジャックスパロウ!

シンデレラ

カボチャパンツがお似合い

ドナルドとデイジー

ジャンプ!

軽やかに踊っています

Are you ready for Halloween?

ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニも
    登場

グーフィー先生!

メインストリートに移動します

ジェラトーニ

ダッフィー

ミニーちゃん

シェリーメイ

暑い中
    いっぱい踊ってくれました

お土産物屋さんで涼みます

12周年グッズ販売中

絵柄が可愛い

6:15
    ワンダラスブック

開演時間ギリギリでも入場できました

舞台装置や踊りや歌の素晴らしさに
    何度見ても感動

レリゴーの後は雪が降ります

7:00

ヴィランズナイトアウトパレードが始まると
    お城にもプロジェクトマッピング

骸骨が踊って
    おどろおどろしい雰囲気

ヴィランズたちの行進

暗くて写真が上手に撮れません

ウィックドクイーン

アースラ

ジャファー

一瞬で通り過ぎましたが
    ヴィランズの世界観が表現されていて
    見応えあるパレードでした

お店を覗きます

歓声が上がります

ディズニーランドを後にして
    直通シャトルバスで
    本日のお宿エクスプロラーズロッジへ

ハリウッドホテルから移動してもらった
    スーツケースをピックアップし
    チェックイン

開放感のあるロビー

机はトランクになっています

グーフィー先生のロッカー

ベットサイドのライトには
    ハロウィンおばけのタオルアート

ミニー

ミッキー

お水が4本用意されていました

連日暑いので助かります

バスタブは無く
    シャワールームとなっています

洗面台

ハロウィン缶入りのアメニティ

ホテル内のお土産物屋さん

トレーディングポスト

冒険家の服装のぬいぐるみ

エクスプロラーズロッジオリジナルグッズが販売

ステラルーグッズもありました

2階のチャートルームカフェ

イートインもできるし
    軽食や果物、ドリンク、ケーキなどを
    テイクアウトすることもできます。

トランク型ケーキ

ミッキーのケーキ

可愛い♪

美味しそう♪

今日の晩御飯は
    果物ですませます

明日の朝食はビュッフェなので
    今夜は控えめに

よく考えたら今日1日
    まともにご飯食べてない‥

購入品

職場へのお土産
    缶入りラムネ5個セット

ミキミニ、チーデー、ドナデジ、
    ダフメイ、そしてグーフィー先生とプルートの
    表裏ペアになっています

ファスナーで開け閉めできます

ハロウィンのキーホルダー

ハンドスピナー 78ドル

ダイヤルロック式鍵付きのスーツケースベルト
    138ドル

お買い得バスタオル 88ドル
    広げるとこんな感じ

12周年の折りたたみ傘 188ドル

おもて面はシンプルなブルーだけど
    内側はこんなに賑やかで可愛い♪

並べてみました

サイン
    こんなに集まりました♪

お友達と一緒に集めたピンバッジ

コンプまであと2つ!

明日もディズニー満喫です♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る