上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいもの見たさと怖いもの見たさで上海ディズニーランドに挑戦!<br />2日目~<br />上海ディズニーランド

初めての上海2日目~上海ディズニーランド パイレーツオブカリビアンに感激

2018/04/23 - 2018/04/25

旅行記グループ 上海ディズニー

はち

はちさん

2日目~
上海ディズニーランド

お部屋からの景色

何も見えず

でも寝るだけなので問題無し

今日は雨が止む予報

6:30過ぎたのでサニーサイドカフェへ

朝食クーポン利用

バズとスリンキーが飛んでる

ビュッフェですが
    ライブキッチンのカウンターが並んでいます

• 点心<br /><br />チャーシューまんがおいしかった!

点心

チャーシューまんがおいしかった!

ヌードル

シーフードかビーフ(カレー風味)

トッピングは自分で

パクチーたっぷり入れます

• お粥<br /><br />2種類

オレンジジュース
    ミルク

果物、ヨーグルトも
    食べ放題

カフェからはバズライトイヤーが見えます

どれもとっても美味しかった♪

外に出て見ると
    若干雨がパラパラ

でももうやみそう

お腹がはちきれそう

こちらはチャイルドルームかな

廊下のいたるところに
    絵画が飾ってあります

• ハム<br />スリンキー<br />レックス<br />Mrポテトヘッド

ハム
    スリンキー
    レックス
    Mrポテトヘッド

ロッツォ?

ブルズアイ

エレベーターホール

ディズニータウンの優先入場口行きのバスは
    朝から行列になっていました

20分ほど並びます

ワンドの先からシャボン玉が出るおもちゃ
    パーク内でも大流行

8:30ごろ

こちらが優先入場口です

タイミングよくほとんど並ばず

手荷物検査の後
    ルームキーとチケットを見せて入ります

入場したら
    まずはアプリでファストパスゲット

ソアリンはもうすでに配布終了?

それ以外では‥
    トロンのファストパスは
    夕方のパスをホテルでもらっていましたが
    日中も乗ってみたいね、と取得

• お城<br /><br />でかい!

お城

でかい!

60分待ちのソアリンに並びます

空を飛んでいるような感覚

風を感じるために
    靴を脱いで乗りました
    (座席下のカゴに入れました)

楽しかった♪

人気なのがわかります。

午後には150分待ちになっていました。

ガーデンオブザ12フレンズ

干支のキャラクターの絵が並びます

• 戌

お城の前を通りかかると
    ちょうどショーが始まったところでした

ゴールデンフェアリーテイル ファンファーレ

レリゴー

白雪姫やアラジン

最後にミッキーも登場

この日は1日3回行われていました

ファストパスの時間になったので
    トロンへ

バイク型ジェットコースター

スペースマウンテンみたい

ちょっと期待し過ぎたかな

でも楽しめました

トロンの展示場みたいなところ

次のファストパス
    ロアリングラピッドをゲット

ダッフィー アンド フレンズショー

ラジオ体操?

モフモフのキャラクターたちが
    ゆる~り踊ります

この春からステラルーが上海にも登場

癒されました

お掃除キャストさんの
    お絵かき

う~ん
    上海クオリティ

トレジャーコーブ

カリブの海賊

60分待ち

こちらはファストパスは非対応

東京のとは全く違うらしい

船に乗ってレストラン横を通るのは
    同じだけど‥

素晴らしかった!

スケールの大きさと映像技術に感動しました♪

期待をはるかに上まわった!

これはすごい!

上海ディズニーではリスの太極拳を
    見ることができるらしい

楽しみ♪

トイストーリー

スリンキーが台車を押しながら歩いてる

ファインディングニモ

アナと雪の女王

ラプンツェル

フリンがイケメン

プーさんたち

ズートピア

Mrインクレディブル

直前でも2、3列目ぐらいで
    見ることができました

風船や子供を肩車するお父さんを避けて鑑賞

アリスの迷路

後で行こう

エントランス付近に戻り
    チップとデールのグリーティングを
    隠し撮り

ドナルドとデイジーがイチャついてる

隠し撮り

みられちゃった?

グーフィーとプルート

トイストーリーランドエリアは
    プレオープンしていませんでした

残念!

ピーターパン空の旅

40分待ちくらいだったかな

ちょっと並んでみたけど
    並んで見るほどではないかと
    すぐに離脱

ミッキーとミニーのグリーティング

程なくラインカット

こちらのグリーティングのキューラインでは
    ラインカットされてもロープとか張らないし
    キャストさんもちゃんと見てないから
    お客さんが次々並ぼうとします

ラインカットされたことを知らずに並んだお客さんが、断ったキャストさんに食ってかかる場面を何度も目の当たりにしました。
    子供の前で大声で怒鳴り散らす親たち。

子供は子供で
    キューラインの柵やロープで遊んだり
    前の人(私)の足を蹴ったり

本当に自由でビックリします。
    そして親は怒らない。

イチャついてからの‥

目線いただきました♪

お店を覗きます

上海デビューしたてのステラルーがいっぱい

かわいいスイーツが並んでいます

ターザン

アダモちゃん空を飛ぶ

ペイ

ニックとのグリーティング

ファストパスで
    ロアリングラピッド

キューラインの最後で
    カラフルなカッパが販売されていましたが
    私たちは100均のカッパを着用

足元が濡れます

クルクル回って動きが読めないので
    面白い♪

ティガー

マリーちゃん

スティッチ

ピノキオ

お昼とは反対側の方向から
    見ることができました

イースターエッグ

ベイマックスがいた

フローズンアシング

アナ雪のショー

人気のため何度もラインカットになり
    3度目の正直でやっと入場

歌と映像のコラボ

オラフ

レリゴーの中国語大合唱が始まり
    ドレスを着た子供たちが
    前へわらわらと集まります

その中に大人が混じっていたのには驚いた
    おそらく子供の写真を撮りたいお父さん

5時になったのでお城に向かいます

ロイヤルバンケッドホール

プリンセスとのグリーティング

オーロラ姫

こちらのお部屋でいただきます

前菜はクラブケーキ

お友達の

デイジー

デザートは
    ステラルーが刺さったチーズケーキ

これは美味しかった♪

プラス200元で
    ポップコーンバケツまたはラプンツェルの盃と
    夜のショーイグナイトの優先鑑賞エリアが
    付きます

ファストパスで夜のトロンへ

バイク型ジェットコースター

近未来的空間をバイクで走る爽快感♪

トロンのお土産やさん

ペンセットを購入

7:15
    ロイヤルバンケッドホール前に集合

優先鑑賞エリアに入場します

前に誰もいないし
    ゆったりした空間

お金を払っただけの価値はあるな

プロジェクションマッピングと

• アナ<br /><br />上海はアナ雪がお好き

アナ

上海はアナ雪がお好き

スターウォーズ

お城が大きく複雑な構造なので
    マッピングがちょっと見にくかったかな

クライマックスかな

ミッキー♪

スケールが大きかったです

ディズニータウンのワールドオブディズニーで
    お買い物

ぬいぐるみの鼻が前に飛び出過ぎてたり
    左右非対称だったりの
    上海クオリティ

手にとって苦笑する日本人たち

それでも
    上海の記念にとお友達は
    ショルダーバッグを購入

私の購入品

部屋に戻ると手書きのメッセージが!

でも中国語だから読めない‥

尊敬的客人悠好!
    って書いてるから
    きっと良いこと書いてくれてるんだよね~

上海ディズニー1日目、無事終了!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る