奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前からSNSの「Lccで旅しよう!」と言う会の主催で「奄美大島へ行きませんか?」に参加して、ほぼ半年?!<br />長い計画でしたが、既に奄美経験者さんもご一緒なので、飛行機と宿だけ予約して、アクティビティーは自分達で調べて参加申込み、皆で出かけたい場合は、会の予定に合わせる事と言う旅でした。<br /><br />奄美大島直行便は、中部セントレアからは無く、成田発(参加者5名)と関空発(私ともう1人の女性)と言う組み合わせに成り、私も関空まで出かけました。<br /><br />3泊4日の旅でした。<br />その際の旅記録です。良かったら覗いて見て下さい。<br /><br />

関空発 バニラエアーで奄美大島1

2018/04/14 - 2018/04/17

夏子の探検

夏子の探検さん

3泊4日の旅でした。
その際の旅記録です。良かったら覗いて見て下さい。

高速・路線バス 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩 バニラエア

先ずはこの飛行機は関空発なので、私は関空まで向かいました。
    関空発~奄美大島往復の飛行機代金は、なんと1万円も掛からず・・・(キャンペーンを皆が利用)私は関空に来るまでの方が時間も費用も掛かったかなぁ~?

関西空港のプライオリティーラウンジは、飛行機乗る前の(アウトサイド)に2件あります。
    いつからか?レストラン街の「ぼてぢゅう」(お好み焼き屋さん?)が指定されてて、なんと¥4500分の飲食代無料らしく、ルンルンして向かったのですが、激混み長蛇の列で入れず・・・

仕方なく?!同じくアウトサイドのこちらに・・・

受付~誰か居ませんか~???

ラウンジに入ります。

ラウンジ内

今回初めて?バニラエアーに乗ります!

これこれ♪なんで中部セントレア空港には、来てくれないのだろう?

この角度、私大好き!

お隣には同じくLCCのジェットスターが・・・(関空って、お得で良いなぁ~)

激混み・・・凄い!

A320型機

LCCがいっぱい止まってるぅ~~

飛び立って、此処はどっち方向かな?

無事、奄美大島着

奄美空港

世界遺産の島に成るんだね!

空港到着後はそのまま外へ出たら、バス停が・・・

到着口すぐそばです。(奄美大島は、空港が市内から離れてて、車かバスでしか動けません)

バス乗り場はこの看板

やって来ました!市内まで¥1100も掛かります。

バス車内はごく普通のバスです。

到着日は、少し晴れていましたので、綺麗な海が見えました。

日が翳ってて・・・

雲の隙間から光が・・・

お初の奄美大島に少しルンルン♪

50分ほどでホテル着(シングルです)

洗面所とバスタブ(実は大浴場も有ります)

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ

室内~デスク

女子用アメニティーは受付で下さいます。

4階大浴場の説明~時間性で男女入れ替えに成ります。

今夜のオフ会、場所は・・・「ならびや」さん

本来の目的は「吟亭」と言う場所でしたが、予約一杯だったのかな?!

• 店内

店内

先ずは、オリオンビールで乾杯!

島のお刺身~美味しかったです♪

途中から、このお店のお勧めの黒糖焼酎「里の曙」

コース料理で頼んだので・・・島の煮物

島の揚げ物

此処の大将(実は別の顔有り?!?)

チャンプルーでなくて、野菜のあんかけ

え!?大将が歌うの?!?~島歌のサンシン演奏が始まりました。

実は大将はこの島でも有名なうたいさん

ならびや歌謡グループと言うのが有るのね!

そばチャンプルー

途中で、「れんと」黒糖焼酎が入りました。

やっぱりオリオンが好き♪

凄い種類の黒糖焼酎が並んでいます。

サンシン?ジャミセン?(蛇の皮張りです)

最後は店内のみんなが立って踊ります☆

飲めや歌いの大騒ぎって程でも無いけど・・・

こうして初日の夜は暮れて行きます~~お初顔合わせの7人(中には数回会ってる方も居ましたが)明日から楽しみましょ~~♪でホテルに戻り、ぐっすりおやすみなさい。

大浴場に行きました。

入浴時間表示~男女入れ替え制

マッサージ椅子にもしっかり座って来ました。(無料です)

お風呂場に、奄美大島天然水が置かれてて、とても親切です。

脱衣所(ロッカー形式です)

このサッシの向こうが浴場です。(これらの写真は逆に誰も居ない時間だろう朝に撮影しました)

温泉来た気分?!

カラン4個

少しぬるめのお湯

カラン脇にも、きちんとシャンプーなど有り

この中がサウナ

私の通うスポーツクラブのサウナより広いです(TVも有ります)

でも、此処でゆっくり汗かく時間は有りませんでした・・・

脱衣所全体の雰囲気

おやすみなさ~~い★

翌日から奄美観光が始まります。

~~~取り急ぎ初日編、ご覧頂き、ありがとうございます~~~

• たらよろさん 2018/05/15 12:32:43
    バニラエアー
    こんにちは、夏子の探検さん

えっ、奄美大島直行便がバニラエアーで就航しているんですか~
    それは、全然知らなかったぁ~
    行ってみたいなぁ。
    奄美大島。
    今度の国内リゾートは石垣島って思っていたんだけれど、
    直行便で、しかも往復1万円で行けるとなると、
    俄然行きたくなってきたぁ~
    奄美の海、綺麗っていうもんなぁ。

たらよろ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2018/05/16 18:53:46
    RE: バニラエアー
    こんにちは、たらよろさん

いつも訪問頂き、コメントも頂き、ありがとうございます。
    > えっ、奄美大島直行便がバニラエアーで就航しているんですか?
    > それは、全然知らなかったぁ?
    > 行ってみたいなぁ。
    > 奄美大島。

私も、奄美って何処だっけ?ってな具合で・・・
    たまたま、LCCの会ってのが有って、超LCCに詳しい方が
    管理人をしてくれてるので、その情報で、バーゲン情報も込めて
    お知らせを見たので、有り難かったです。

> 今度の国内リゾートは石垣島って思っていたんだけれど、
    > 直行便で、しかも往復1万円で行けるとなると、
    > 俄然行きたくなってきたぁ?
    > 奄美の海、綺麗っていうもんなぁ。

私も以前、石垣には夫と行ったんだけど、シュノーケル出来る場所が
    解らなかったのよ・・・石垣島だけでなく、小浜島へも船で行きましたが、
    シュノーケルは危ないと言われ・・・

石垣島も良かったけど、意外と鹿児島県に成ってる、奄美や与論島などが
    海も綺麗そうで、良い感じだと思います。

ちなみに、チケットはバニラで時々セールが有るので、その時にチェっク出来ると
    土日挟んでも、お安い時を狙ってゲット下さい。

また、たらよろさんの旅行記も楽しみにしてますね!
    ではまた〜〜〜♪
                     夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ