鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日から、リニューアルオープンした大船フラワーセンターに行ってきました。<br />名称が「日比谷花壇 大船フラワーセンター」となります。<br /><br />レストランがきれいになっていました(行った日はまだオープンしていませんでしたが)<br />トイレもきれいに。<br /><br />料金が少しだけUPしましたが、<br />念願だった「年間パスポート」が出来て、花好きの人にはうれしいです。<br /><br />日比谷花壇 大船フラワーセンターHP<br />http://www.fcofuna-kanagawa.jp/<br /><br />

日比谷花壇 大船フラワーセンター (その3)  バラ園・しゃくやく園

2018/04/22 - 2018/04/22

旅行記グループ 大船フラワーセンター

あんみつ姫

あんみつ姫さん

名称が「日比谷花壇 大船フラワーセンター」となります。

トイレもきれいに。

料金が少しだけUPしましたが、

日比谷花壇 大船フラワーセンターHP

バラ園の休憩所

白いペンキでさわやかな感じに

まだまだ蕾ばかり

いまの見頃は、モッコウバラ

勢いよく

たわわに咲いています

こちらは白いモッコウバラ

小さなバラがたくさん!

一番先に咲いている大輪のバラ
    「マリアカラス」

フリージア

チャンピオン オブ ザ ワールド

カリフォルニア ドリーム

まだ、このドリームは蕾

ほとんどのバラは、まだ1輪か2輪

見頃がはじまるのは、ゴールデンウィーク頃でしょうか。

バラ園のバラは、少し入れ替えがされていました。

月光やマッカートニーローズが無くなった。

でも、新しく「感謝」とか

ロートレックとか

「ひなあられ」とかの、
    新しいバラが仲間入りして、

どういう花が咲くか楽しみになってしまいます。

しゃくやく園

今年は、何でも花が早いから、
    もう咲いているかな?って思ったら、
    まだまだでした。

さいている花

ピンクハワイアン

これは、早咲きのようです。

レッドモナーク

そういえば、けっこうカタカナの名前の花が増えた感じ

ポーラフェイ

こちらも、見頃はゴールデンウィークでしょうか。