神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日から、リニューアルオープンした大船フラワーセンターに行ってきました。<br />名称が「日比谷花壇 大船フラワーセンター」となります。<br /><br />レストランがきれいになっていました(行った日はまだオープンしていませんでしたが)<br />トイレもきれいに。<br /><br />料金が少しだけUPしましたが、<br />念願だった「年間パスポート」が出来て、花好きの人にはうれしいです。<br /><br />日比谷花壇 大船フラワーセンターHP<br />http://www.fcofuna-kanagawa.jp/<br />

日比谷花壇 大船フラワーセンター (その1)花壇のようす

2018/04/22 - 2018/04/22

旅行記グループ 大船フラワーセンター

あんみつ姫

あんみつ姫さん

名称が「日比谷花壇 大船フラワーセンター」となります。

トイレもきれいに。

料金が少しだけUPしましたが、

日比谷花壇 大船フラワーセンターHP

入口近くの花壇

チューリップは、まだ健在

今年は、気温が高かったので、どの花も早く咲いてしまっています。

なんじゃもんじゃの木

花が咲いています。

ルピナスは咲き始め

これからが見頃

シャクナゲも日陰のところにまだ見頃のが残っていました。

このチューリップは、大きい!
    手のひらサイズでした。

中央の花壇
    こちらのチューリップも大丈夫

この景色は、変わらないです。

サルスベリがあるところ

ポピー

ネモフィラ

次の花はスカシユリでしょうか。
    スタンバイしています。

ハナビシソウ

いい小道を作っています。

ぼたん園が広くなっていました。

展示場の前の池が無くなり、
    玉縄桜の広場に変身

スッキリした感じ。

温室前

チュウキンレンという植物の花が咲いていました。

温室の中
    だいぶ刈り込んであります。

ブーゲンビリア

今までは、うっそうとしていた中がこのように

ヒスイカヅラのところ

バナナの木

ストレリチア

別名「極楽鳥花」

温室の出口が展示場に変わっていました。

この日は「えびね展」です。

シャクナゲ園のところの盆栽
    藤の花が満開です。

この日、見ておきたいもの

ハンカチノキの花です。

最初のほうにアップした「ナンジャモンジャ」の花もお見逃し無く。