アンタナナリボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW利用して約二週間弱、インド洋周辺国ブラブラしてきました。<br /><br />自称ネェーチャリストじじいの今回のメインは<br />マダガスカル島とモーリシャス島ザンス?<br /><br />1 ペリネ保護区で、固有種のエテ公達とインドリとの触れ合い(笑)<br />2 カメレオンパークで、珍種の彼らとの触れ合い。<br />3 ディエゴスアレスで、レッドツィンギとT字のパオバブ観賞。<br />4 モロンダバで早朝、昼夜のバオパブの並木道散策。<br />5 モーリシャスで美味しいシーフードを食べる。<br />6 ル・モン近辺の海の中の滝とイル・オ・セルフを空から見る。 <br /><br />今回マダガスカルはちっぽけな国と思ってましたが国土が<br />日本の1.6倍ほどあり見どころも分散してるとかで5泊ほどしました。<br /><br />途中マダカスカルとモーリシャスでは4トラ最強トラベラー<br />自称、くまモン姉ちゃまと現地合流させて頂き<br />現地の危ないところも安心してまわれました・・・ペコリと!<br /><br />出、帰国時には、時差調整の為に苦手なアジアに寄り<br />屈強ボディーガードさんいなくなり、危ない現地観光はパスして<br />腰痛治療?だけして無事帰国出来ました。<br /><br />いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ<br />ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!<br />数編に分ける予定なんでとりあえず全行程の概要を。<br /><br />表紙は マダガスカルのビーチにいた、いかれたポン人!(爆)<br /><br />あまりの暑さのためにビーチで地元ピーがしてたペイントを。<br />2千アリアリ(約80円)<br /><br />【行程】<br />☆4/25ハネダ→シャンハイ→アディスアベバ      (エチオペア)<br />☆4/26アディスアベバ→アンタナナリヴ→ペリネ(マダガスカル)<br />☆4/27ペリネ特別保護区→アンタナナリヴ   (マダガスカル)<br />☆4/28 アンタナナリヴ→ディエゴ・スアレス  (マダガスカル)<br />☆4/29 ディエゴ・スアレス→アンツィラベ   (マダガスカル)<br />☆4/30 アンツィラベ→モロンタバ       (マダガスカル) <br />☆5/01モロンタバ →アンタナナリヴ→ブルーベイ(モーリシャス)<br />☆5/02 ブルーベイ→ポート・ルイス      (モーリシャス) <br />☆5/03 ポート・ルイス→ル・モーン      (モーリシャス)<br />☆5/04 ル・モーン→シンガポール       (シンガポール)<br />☆5/05 シンガポール)→クアラルンプール   (マレーシア)<br />☆5/06ブッキビンタン →ジャカルタ      (インドネシア)<br />☆5/07 ハネダ<br /><br />【フライト】<br />25 APR NH968  HND→PVG  18:30→20:35<br />26 APR ET685   PVG→ ADD   00:05→07:15<br />26 APR ET853   ADD →TNR   08:50→13:40<br />28 APR MD312  TNR→DIE     07:30→ 09:25<br />29 APR MD317  DIE →TNR    16:35→18:35<br />01 MAY Ma9701 MOQ→TNR   10:30→13:30<br />01 MAY MK289  TNR→MRU    16:50→ 19:35<br />04 MAY MK646  MRU→SIN    20:40→07:50(+1) <br />05 MAY MH604  SIN→KUL     09:55→10:55 <br />06 MAY AK384  KUL→CGK    13:05→14:15 <br />06 MAY NH856CGK →HND 21:25→06:50(+1)<br /><br /><br />【宿泊】<br />25 APR   (機内泊)<br />26 APR  パコナ・フォレスト・ロッジ    <br />27 APR  ル・ルーブル ・ホテル&スパ       <br />28 APR  アラマンダ・ホテル                <br />29 APR  ル ロイヤル ホテル             <br />30 MAY  パリサンドル・コット・ウエスト・リゾート<br />01 MAY  ホリディ・イン モーリシャス           <br />02 MAY  インターコンチネンタル モーリシャス<br />03 MAY  セント・レジス・モーリシャス      <br />04 MAY   (機内泊)<br />05 MAY  リッツカールトン クアラルンプール   <br />06 MAY   (機内泊)<br />

2018 GW インド洋周辺&アジア ちょいブラ!(プロローグ編)

2018/04/25 - 2018/05/07

いつのんさん

自称ネェーチャリストじじいの今回のメインは
マダガスカル島とモーリシャス島ザンス?

2 カメレオンパークで、珍種の彼らとの触れ合い。
4 モロンダバで早朝、昼夜のバオパブの並木道散策。
5 モーリシャスで美味しいシーフードを食べる。

今回マダガスカルはちっぽけな国と思ってましたが国土が

途中マダカスカルとモーリシャスでは4トラ最強トラベラー
自称、くまモン姉ちゃまと現地合流させて頂き
現地の危ないところも安心してまわれました・・・ペコリと!

出、帰国時には、時差調整の為に苦手なアジアに寄り
屈強ボディーガードさんいなくなり、危ない現地観光はパスして
腰痛治療?だけして無事帰国出来ました。

いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ
ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!
数編に分ける予定なんでとりあえず全行程の概要を。

表紙は マダガスカルのビーチにいた、いかれたポン人!(爆)

あまりの暑さのためにビーチで地元ピーがしてたペイントを。
2千アリアリ(約80円)

【行程】
☆4/25ハネダ→シャンハイ→アディスアベバ (エチオペア)
☆5/07 ハネダ

【フライト】
25 APR NH968 HND→PVG  18:30→20:35
26 APR ET685 PVG→ ADD 00:05→07:15
26 APR ET853 ADD →TNR 08:50→13:40
28 APR MD312 TNR→DIE 07:30→ 09:25
29 APR MD317 DIE →TNR 16:35→18:35
01 MAY Ma9701 MOQ→TNR 10:30→13:30
01 MAY MK289 TNR→MRU 16:50→ 19:35
04 MAY MK646 MRU→SIN 20:40→07:50(+1)
05 MAY MH604 SIN→KUL 09:55→10:55
06 MAY AK384 KUL→CGK 13:05→14:15

【宿泊】
25 APR   (機内泊)
26 APR  パコナ・フォレスト・ロッジ
27 APR  ル・ルーブル ・ホテル&スパ
28 APR  アラマンダ・ホテル
29 APR  ル ロイヤル ホテル
30 MAY  パリサンドル・コット・ウエスト・リゾート
01 MAY  ホリディ・イン モーリシャス
02 MAY  インターコンチネンタル モーリシャス
03 MAY  セント・レジス・モーリシャス
04 MAY   (機内泊)
05 MAY  リッツカールトン クアラルンプール
06 MAY   (機内泊)

タクシー 飛行機
エアアジア エチオピア航空 マダガスカル航空 マレーシア航空 エアーモーリシャス ANA

1日目
    17時半過ぎ渋滞もなく羽田到着、搭乗までちょいラウンジで。
    いつの間にかウイスキーが響から知多に替わってました。…アハ!
    仕方なく北海道のポン酒をチョイ(爆)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

NH968 HND→PVG  18:30→20:35
    いつものように和食頂き、例の胃薬を。

ほぼ定刻に上海到着、トランジット3時間程なので
    市内に行かずCAラウンジ上階の休憩所に・・素敵。
    前回お友達になった方とちょいカラオケなんぞを、以下自粛!

おっと、LHの747ですね。・・大好き、超イケてますよね。。

2日目  ET685 PVG→ ADD 00:05→07:15

年始にADD往復発券したETで、疲れていたのか爆眠で。
    A350、成田からよりも意外と楽かも?

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

到着少し遅れましたがチョイこちらに。
    お気に入りのエチオピアン珈琲を。

クラウド ナイン ゴールド ラウンジ 空港ラウンジ

マダガスカル行きは、こちらでバス待ち。

可愛らしいファランちゃん達で・・・へへへ!

ボレ国際空港 (ADD) 空港

ET853 ADD →TNR 08:50→13:40
    4時間半程フライトあるらしいのでこちらのクラスに
    機内にて結構ジャンキーなローカルフードもあり。

間もなくマダガスカルに。

ほぼ定刻、TNR空港に到着。
    ガイドのマークさんが迎えに来て姉ちゃま滞在の空港近くのホテルへお迎えに。
    これからペリネ保護区へ

イヴァト空港 (TNR) 空港

早くも左党の底なしポン人達、ガソリン補給開始します。

今宵のアテも大人買い・・イケません。
    ローカル・ビールで乾杯。
    姉ちゃまドライバーさんに
    お前も飲めとか言ってるのでしょうか?・・怖い。
    ドライバーさん、顔ひきっつてるような(爆)

ナイトサファリでいろんなカメレオンが。
    固有種多く、結構感動なう。
    そろそろお宿に行きましょう。

ヴァクナ私設保護区 サファリ・動物観察

20時過ぎフォレスト・ロッジ到着。
    取り急ぎガス欠のため急遽補給なう(笑)

レストランでの夕食はいたって普通だったような?
    一応メイン選べますよ。

此処のオーナーさんはやはりおフランスさんらしいが
    スタッフさんは黒服系は、ほぼ英語は通じます。
    レストラン内に水槽ありワニも。ほぼゲストはファランばかりで。

でも海からも遠く、モヒートだけはお勧めかな?

適当にチキン&フィシュ料理を。

3日目
    今日はロッジ内の固有種のエテ公達に会いに行きまっせ。
    此処結構人気あるみたいで個人旅行なら早期予約必要かと。

霊長類最強のボスと・・記念に!

ここは独立型のロッジでプールも時期によってはありかと。
    これからお猿さんたちに会いに行きます。

敷地内のパークへカヌーで・・でもわずか5メートルくらいで(笑)
    カヌーいらんし!

ようこそマダガスカルに、てか?

可愛らしいチャイロキツネザル

馴れ馴れしいエテ公達も(爆)

シロクロエリマキキツネザル君

カンムリシファカちゃんかな?
    此処でほとんど固有種見れたかと・・お勧めかも?

出ましたインドリちゃん、キツネザルで最大種。
    たまたま排便タイムとかで動かず、超近くにファミリーで・・・アハ!

この後カメレオンパークでいやというほど奴らの生態見てタナに陸路で。
    詳細は後ほど。
    これからタナに向かいます。

道中、ロコ御用達のイケてるローカルフード食べご機嫌のポン人達。

一応タナの名所へ・・何処やねん!
    女王宮辺りからアヌシ湖辺りを。事前にここらの歴史読んでましたが
    他の方の旅行記で詳細に

今宵の宿に、結構オサレなホテルで。
    ガイドさんより外は危ないので出ないでと・・モチと。
    多分全然大丈夫かと。チャカ持ってる奴はいないかも?
    此処のスパはマジお勧め、以下自粛!

ルーブル ホテル&スパ ホテル

夕食はホテルのレストランでシーフードを。

たまたま地元で有名なジャズバンドのコンサートあるらしく
    ボスもご機嫌で、よかったです、

おやすみなさい。

4日目 早朝タナからディエゴスアレスに。
    朝からハイテンションの3人。
    ガイドのマークさんの生まれ故郷とか?・・知らんし!

結構タナは日中渋滞するんでお気をつけあれ。

アンツィラナナ空港 (DIE) 空港

ツィンギー前の入り口で・・地元ピーの子供たちと。
    笑顔がたまらんですね。
    手持ちのボンボンをプレゼント?

出ました、レッドツィンギー??
    思ってたより小振りでしたが、色合いに超感動!
    これからディエゴのホテルに戻ります。

レッドツインギー 自然・景勝地

ホテルの景色のいいプールでチョイ。

Allamanda Hotel ホテル

此処のレストランのシーフード、そこそこおいしかったような?
    雰囲気も良く。
    宿泊客以外も多く人気らしい?

ヌシ ルンガ(聖なる島)とT字のバオバブ

ヌシ ルンガ (パン ド シュークル) 山・渓谷

更に東海岸のラメナ方面のビーチへ。

ここはロコ達と年老いたファランとの若い奇妙なカップル多く
    ある面イケてるかも(爆)
    ここのオイスターも小ぶりながらボーノで、レストランでサルが多く。
    夕方タナに戻ります。
    MD317 DIE →TNR 16:35→18:35

6日目 夜タナに戻り陸路でアンチラべに
    早朝モロンダバへ移動とか?
    ル ロイヤル ホテル とか。
    地元ではいいホテルらしいがよくわからん…アハ!

バオバブの並木道。
    思ったより沢山ありました。

バオバブの並木道 自然・景勝地

愛し合うバオバブとか?・・訳わからん。

愛し合うバオバブ 森林・ジャングル

サンセット時

パリサンドル・コット・ウエスト・リゾート

夕食はホテルのレストランで。
    ワインが美味しゅうございました。

7日目
    朝4時過ぎ星空と月のバオバブ見に行き一旦ホテル戻り
    これからタナに戻ります。

Ma9701 MOQ→TNR 10:30→13:30

MK289 TNR→MRU 16:50→ 19:35
    エア・モーリシャスで無事MRU空港に到着。

横にはエミレーツの380がドバイからの直行便かな?
    ホテルの送迎バスに乗り10分程でチェック・イン

サー シウサガル ラングラーム国際空港 (MRU) 空港

結構疲れたので外に出ずホテルで夕食を・・普通。
    お部屋は結構広かったような?

ホリデイ イン モーリシャス モン トレゾール バイ IHG ホテル

8日目
    ブルーベイ近くにホテルゲスト専用のビーチハウスあるとかで
    チョイお邪魔しました。
    今日は午後からレユニオンからボスが来て再合流予定。
    島の北部に行く予定。

途中タクシードライバーさんお勧めのシーフードに。
    手長海老も馬鹿でかく・・ビックら・ゴン。

ポートルイス近辺ぶらぶらし可愛い?お花のヘナしてホテルに。

インタコに到着。
    周囲絶景ですね。
    チェック・イン時にウェルカム・ラム酒頂き・・幸せ!

夕食はホテルのインド料理レストランで。

9日目
    今日もいいお天気で、午前中はホテルでのんびり過ごし
    午後から南西部辺り観光しようかとも。

InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort By IHG ホテル

ブラックリバー渓谷、絶景だが結構ファラン向き?
    この後ラム工場見学し大量の試飲でご機嫌に。
    そろそろホテルに行きましょう。

此処のセントレジスは、いろんな面でイケてましたよ。

当日オイスター入荷無しでしたが、お勧めのお刺身作って頂き
    ボートハウス・レストランにて。

セントレジス ル モーン リゾート モーリシャス ホテル

素敵なサンセット!!

ちなみに残念ながら私達じゃありましぇん(爆)

10日目 昼過ぎ、姉ちゃまはヨハネスに向かいました。
    色々お世話になりました。

13時よりこちらから1時間のフライトに。
    セントレジスから10分程です。
    イケ面のパイロットさんで

まず島の東部へ、イル・オ・セルフ上空・・・いいシ!

海の中の滝、写真ど素人なんで・・ペコリと!
    濃いサングラスかけるとよく見えましたよ。
    このフライトお勧めかと。

この後ホテルの部屋戻り暫しまったり、昨夜お会いしたシェフが
    今日オイスター入荷したとか部屋に電話くれ・・幸せ。

ル モーンの文化的景観 史跡・遺跡

11日目

21時前モーリシャス航空でシンガポール経由で
    翌朝11時過ぎクアラルンプール到着。
    ホテルに向かいます。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

渋滞もなく30分程でホテルに到着。

モスクでも観光しようと思ってましたが突然のスコールで
    急遽スパに変更、とてもお上手で即寝落ち!

スパ ビレッジ (ザ リッツ カールトン クアラルンプール) エステ・スパ・マッサージ

夕方ようやく雨やんだので、近くのパビリオンにぶらぶらと。
    オサレな和食?あったんで・・・たのも~!

ここも雲丹なぞは北海道産で美味しゅうございました。
    焼酎のボトルは飲み切れずお持ち帰り。

勘八 (パビリオン店) 和食

一旦ホテル戻りチキンなんでキャシュだけ持ちお散歩に。

ありゃ、生け簀にオイスターちゃんが・・・結構イケてましたよ。
    土曜の夜のためか凄い人出で怖くなり
    締めに定番の肉骨茶によりおやすみなさい。

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

12日目
    皆さんおっしゃるようにクアラのリッツはCP高いような?
    今日は午後からジャカルタに飛びます。

ザ リッツ カールトン クアラルンプール ホテル

14時頃CGK空港到着、空港内大混雑で気持ち悪くなり
    トランジット7時間程あるので興味は無いがブロックMで
    時間をつぶしました。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

朝7時頃、羽田到着。

最後までお付き合い頂き・・あざ~~す!

詳細はボチボチ書こうと思っております。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• tamaemonさん 2018/05/20 19:58:32
    プロローグの表紙にビックらポン!
      いつのんネイチャリスト様、ごきげんよう!

表紙の写真に一瞬背骨が折れるかと!?直りかけてるのに!・・・のけぞっちゃったよ!どこの海賊かと思いました!?

いつのん殿、段々日本人離れしてきたみたい・・・原住民?エテコウ?のボスになるのかと、ちょっと心配しております。それも人生!

続きも楽しみに拝見!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/21 00:10:50
    RE: プロローグの表紙にビックらポン!

タマちゃん、お今晩は!

いつもご訪問ありがとうございます。

日本人離れ?・・って言うより人間離れかも(笑)
    彼らバッタとかとってあげたらお前、いい奴みたいな感じで!
    まぁ、人生色々だし…アハ!

>  飛行機もいっぱい乗られたようですが、乗り継ぎ問題なかったですか?
    > 乗り遅れたら大変そうなお国みたいだし・・・そのまま居住でも良いのかしら?すでに覚悟決めてるとか?

お国柄か独占状態なのか、とっても強気ですよ・・へへ!
    半年ほど前からマダガスカル行くことに決めてから
    スキャナーでフライト調べてたら毎日のようにかわり・あんぐりで。

同行者さんとも相談の上、マダガスカル国内はツアー会社さんにお任せで。
    結果正解だったかも?・・超いい加減で(爆)

ユーロ圏、続編も楽しみにしております。

のん
  • お黙り!さん 2018/05/12 07:49:32
    イケメン得て好?
    いつのん先生、おはようございます。
    良いな~~~~~~マダガスカル。死ぬまでに一度行ってみたい。
    可愛いお顔のお猿さんたち(エテコウ)
    でも?一番人間らしい腕にヘナの模様の服を着ている猿が好きかも?(爆)
    今回はおねえちゃまの監視付き・・・・・・・夜には抜け出していたそうですが(笑)
    あの、「海の滝」・・・・TVで見たことあるわ、そうなのか?マダガスカルにあるのね。遊覧飛行しないと見れないのか・・・・・
    絶景だらけのマダガスカル、旅行記楽しみにしてます。
    マリー

れいろん

れいろんさん からの返信 2018/05/12 08:03:16
    RE: イケメン得て好?
    マリーさん

いつのんさんから突っ込みが入る前に・・・。

海の滝はモーリシャスですから!!

でも、そこは詳しく書かない約束なの。

れいろん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/05/12 13:46:06
    RE: RE: イケメン得て好?

> いつのんさんから突っ込みが入る前に・・・。
    > 海の滝はモーリシャスですから!!

アハハハハ・・・・また、やっちまいましたね(爆)

> キツネザルとかレッドツイギーなどにはかなり感激していました。

マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/12 16:42:23
    RE: RE: RE: イケメン得て好?
    マリーさん、御機嫌よう!

大丈夫です、いつものことですから(笑)
    ナミブ砂漠もいいとこにお泊りで羨ましいです。
    あのセレブツアーならオイスターは食べ放題がマストですよね。

> そうですか?確かに見たことないようなお猿さんたち、可愛いですね。
    > でもね、私がボルネオに行った時、「コキタナザル」っていわはるんですよ。酷いでしょう。

お猿さんたち、マリーさんほど可愛くないですよ。
    だってエテ公さんたちは高価なワインとか飲まないから・・アハ!

続編も楽しみにしております。

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/12 16:48:26
    RE: RE: イケメン得て好?

姉ちゃま、早速にありがとうございます。

マリーさんに、せっかく反省レポ出そうかと思ったんですが(笑)

> いつのんさんは自称ネイチャリストですが、本当に自然は大好きみたいでしたよ。

どうしてばれちゃったのかな・・へへ!

> でも、予想通り、抜け出せる場所ではきちんと抜け出してどっかヘ行っていました。
    > おそらく一番は、私の目の届かなかったモーリシャスの最初の1泊では?
    > でも、そこは詳しく書かない約束なの。

こらこら、いつかは鉄男さんを上回る好感度?が台無し(爆)
    余計なことは書かないでね‥アーメン!

いつ飲ん
  • eahawkさん 2018/05/11 03:30:06
    なんとお近くに!!
    いつのんさん

お久しぶりです(^^♪
    お近くにいらしていたんですね♪

マダガスカル、まだ行ってないんですよね・・・
    今パーミットの更新中で海外に出られないので、
    パーミットがおりたら行ってみます(^^♪

ところで、タンザニア再訪お待ちしていますよ!!

eahawk

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/11 07:48:00
    RE: なんとお近くに!!

eahawkさん、お久しぶりです。

ザンジバルでは大変お世話になりました。

> お久しぶりです(^^♪
    > お近くにいらしていたんですね♪

今回アジスのトランジットが1時間程しかなくマダガスカル行きは
    一日一便しかないようで会えずに残念でした。

> マダガスカル、まだ行ってないんですよね・・・
    > 今パーミットの更新中で海外に出られないので、
    > パーミットがおりたら行ってみます(^^♪
    > ところで、タンザニア再訪お待ちしていますよ!!

そうなんですか、意外ですね。
    大好きな山はあまりないみたいですが、
    北部の現地の方は美人さん多かったような?・・是非。
    場所柄おフランスの混血の方が、以下自粛!

ダナキルかサファリにはいきたいと思いますので
    その節はお会いしたいですね。

ではでは

• とわこさん 2018/05/11 03:25:44
    のんのん、ALOHA

お猿さん可愛いネ。
    特にトップのやんちゃ猿が・爆
    本編楽しみにしちょります(^^)
    MAHALO
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/11 07:37:53
    RE: 観光

とわちゃん、アロハ!

わざわざ遠いとこからありがとさん。

> ねーちゃまのサポートで今回は観光&たまにKARAOKEだね。
    > お猿さん可愛いネ。
    > 特にトップのやんちゃ猿が・爆
    > 本編楽しみにしちょります(^^)

お陰様で博学でとってもおとなしいねーちゃまのサポートで
    猿がとても身近に(爆)
    トップのお猿さんは猫のようにおとなしかったらしい??

そうそうキラウエア火山、元気みたいじゃない。
    是非、溶岩トランク満タンに持ってきて見せてね・・アハ!

マハロ

のん

• gontaraさん 2018/05/10 18:37:25
    マダガスカル最高!
    エテコウ達、ホントに可愛かったなぁ。
    カメレオンも! 意外と重たかったな。
    ん~似たようなコース旅ってますね♪

取り合えず足跡だけで失礼します。

屋久島目指し瀬戸内海航行中のgontara

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/11 07:28:37
    RE: マダガスカル最高!
    gontaraさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

屋久島にクルージングですか・・羨ましいです。

> エテコウ達、ホントに可愛かったなぁ。
    > カメレオンも! 意外と重たかったな。
    > 海中の滝、ツアーがあればいいんだけど、ヘリチャーターするのは、財布がいたい!
    > ん?似たようなコース旅ってますね♪

行く前に旅行記とても参考にさせていただきました。
    キリンディーやレミュールパークにも行かれたんですよね。
    マジ可愛いですよね、カメレオンは多過ぎでお腹いっぱいに(笑)

海の滝は水上飛行機だったんでヘリコの半額以下だったような?
    またよらせていただきます。

• 働きマンさん 2018/05/10 16:47:57
    おお!リアルマダガスカル!
    いつのんさん!
    こんにちわー!

凄い表紙ですねーー!
    アニメじゃなくてリアルマダガスカル!
    素敵!

凄い!すごい!!!
    しかも飛行機乗りすぎ(笑)
    そして、ホテルがゴージャス!(笑)

いいなぁ~!行きたい所ですが、危険な香りもしてますよね?きっと・・。(笑)
    続編楽しみにしてます!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/11 07:07:49
    RE: おお!リアルマダガスカル!

働きマンさん、おはようさん。

確かにどちらかと言うとお若い年代の方には
    アニメのほうが知名度高いですよね。

> マダガスカルでお猿さんたちが肩に乗ってくれていますが、あれ野生ですか?
    > 凄い!すごい!!!
    > しかも飛行機乗りすぎ(笑)
    > そして、ホテルがゴージャス!(笑)

保護区にいるんで一応野生ですが、毎日のように観光客来て
    バナナとかもらってるんで慣れてるみたいですよ。
    陸路でも回れますがなんせ道悪く時間かかるんでフライトに。
    ポイントが残ってたんで。

> いいなぁ?!行きたい所ですが、危険な香りもしてますよね?きっと・・。(笑)
    > 続編楽しみにしてます!

スリとか小悪党は結構多いようですがチャカもってないので大丈夫です(爆)
    のんびり書いていきますね。

• KRNさん 2018/05/10 13:04:47
    バオバブ!さる!
    やだ、イケメン・・・

って、猿の事ですってば!(失礼

それにしても素晴らしい旅程。
    見習いたいけど無理っぽい・・・
    ダイジェスト版だけでも興味津々の場所ばかりです。
    続き楽しみにしてマース。

いつのん

いつのんさん からの返信 2018/05/11 06:50:56
    RE: バオバブ!さる!

KRNさん、おはようございます。

ご訪問あざ〜す!
    お猿さんかわいいでしょ、超癒されましたよ。

> それにしても素晴らしい旅程。
    > 見習いたいけど無理っぽい・・・
    > ダイジェスト版だけでも興味津々の場所ばかりです。
    > 続き楽しみにしてマース。

マダガスカル内意外と広いので日本でいうと羽田ベースで
    札幌と福岡行ったり来たりって感じで…アハ!

詳細編もボチボチ書いていきますね。

またよらせていただきます。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ