北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道を旅行します。<br />交通手段は鉄道とバス。<br /><br />3日目<br />帯広氷まつり→JR帯広駅─【特急スーパーおおぞら】→JR釧路駅/釧路市街地散策<br /><br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11338242<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11326972?lid=201407_snscmp_10603322_TW

2018冬 北海道周遊旅行 3日目

2018/02/02 - 2018/02/10

孤独の旅人さん

冬の北海道を旅行します。
交通手段は鉄道とバス。

3日目

2日目

1日目

高速・路線バス スカイマーク JR特急 JRローカル 徒歩

今日は3日目。ホテルの朝食バイキングを食べ身支度を整えたら、荷物をホテルに預け再びおびひろ氷まつりへ。

ということでシャトルバスに揺られ約10分。再びおびひろ氷まつりの会場に到着しました。

ミクの氷像。ライトアップされている方がいいですね…

陸自による滑り台。

地元の小学校対抗で雪合戦大会が開催されていました。見ているだけでも面白かったです。こういうローカルなの好き。

陸自の演奏です。

おびひろ氷まつりも大体見終えたので釧路行の特急が来るまでの時間を利用して帯広駅近くのラーメン屋「海皇」へ。

角煮が美味しかったです!!!

帯広駅14時22分発 特急スーパーおおぞら釧路行に乗車します。
    ちなみに20分後に釧路行の普通列車も発車しますがこちらは3時間以上かかるので、大人しく課金して特急に乗りました。特急なら1時間半程で到着しますし。

列車は十勝平野を高速で爆走していきます。カーブも多いので車体傾斜もそれなりに感じることが出来る。

厚内を通過し、荒ぶる太平洋が見えてきました。

白糠付近。ちなみに白糠には最速達のおおぞら以外停車します。

15時59分、列車は定刻から3分遅れで釧路駅に到着しました。
    駅のホームには札幌に戻ると思われる団体客がたくさんいました。

駅から徒歩3分。今宵はこのスーパーホテルに宿泊します。朝食バイキング付きで4000円ぐらい。

幣舞橋の方へ行ってみます。

釧路川沿い。少し小樽運河に似てますね

対岸に見えるのは釧路フィッシャーマンズワーフMOO。今からあちらに向かいます。

釧路フィッシャーマンズワーフMOOにある「港の屋台」へ。ここはいくつか店舗があって、ここの特徴としてある店舗に入店していても他の店舗から注文を頼むことができます。

海鮮丼とザンギ(唐揚げみたいなもの)を頼みました。
    食い終わった後はホテルに戻りました。