鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鎌倉広町緑地を浄化センター入口から出て、江ノ電七里ヶ浜駅に向かう途中に、七里ガ浜小がある。そこから脇の小路の坂道を下ると突き当りに「田辺広町公園」の表札があり、階段を下りたところに鉄棒と水飲み場しかない、猫の額ほどの公園がある。<br /> 広い鎌倉広町緑地といい、極狭の田辺広町公園といい、「広町」の名を冠しているから、鎌倉山の南側は丘陵や現在は団地に造成された辺りも含めて「広町」と呼べれる地であったのであろうか?<br /> あるいは、「広町」と「田辺広町」と、2つの地名があるのか、あったのか?<br />(表紙写真は田辺広町公園下り口)

田辺広町公園(鎌倉市七里ガ浜1)

2018/03/27 - 2018/03/27

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は田辺広町公園下り口)

田辺広町公園下り口。

田辺広町公園。