北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行 2泊3日のツアーに参加。<br /><br />「ひがし北海道冬まつり・根室海峡流氷クルーズと<br />圧巻の絶景体験!日本のウユニ塩湖で<br />氷平線ウォーク3日間 」という内容。<br /><br />料金        86,980円<br />羽田空港使用料      580円<br />保険          2,000円<br />早期&web割引    -3,500円<br />オプション 昼弁当    980円<br /><br />合計        86,960円<br /><br /><br />ホテル 十勝川温泉  笹井ホテル<br />    知床ウトロ  知床プリンスホテル風なみ季<br /><br /><br />⑨2018年2月12日(月)<br /><br />   11:25~12:20 知床食堂で昼食<br />          道の駅らうすを出発<br /> 13:15~14:25 中標津空港<br /> 14:30~16:35 全日空 378便で羽田へ<br /> 17:35      羽田空港 チャイナデリで夕飯<br />

冬の北海道 キラキラまつり9/9(羅臼・中標津空港 編)

2018/02/10 - 2018/02/10

kama

kamaさん

読売旅行 2泊3日のツアーに参加。

「ひがし北海道冬まつり・根室海峡流氷クルーズと
圧巻の絶景体験!日本のウユニ塩湖で
氷平線ウォーク3日間 」という内容。

料金        86,980円
羽田空港使用料     580円
保険         2,000円
早期&web割引   -3,500円
オプション 昼弁当   980円

合計        86,960円

ホテル 十勝川温泉  笹井ホテル
    知床ウトロ  知床プリンスホテル風なみ季

⑨2018年2月12日(月)

11:25~12:20 知床食堂で昼食
          道の駅らうすを出発
 13:15~14:25 中標津空港
 14:30~16:35 全日空 378便で羽田へ
 17:35      羽田空港 チャイナデリで夕飯

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

11:25 道の駅 らうすに戻る

隣の海鮮市場の2階が昼食会場。

らうす海鮮市場 グルメ・レストラン

土産物屋さんの中を通って、2階へ。

階段のみ。

知床食堂 グルメ・レストラン

カレイの煮つけ by kamaさん

大きな大漁旗がお出迎え。

一般の方も入れるみたい。

キレイそうじゃん、ワクワク。

思っていたよりも広め。

お茶と水はセルフサービスで。

美味しかったよー。カレイの煮付け。

ウニもイクラも好きじゃ無いけど、こちらのは美味。

窓から国後島も見える。

ここは人気ありそう。

店の前のトイレをお借りして、外に出る。

だって道の駅の便座が冷たかったんだもん? ハハハ。

周辺を散策。

先程のクルーズ船の船長さんはこの辺に
    大きな家を構えているそうだ。儲かってるねー。

12:15 道の駅 らうすを出発

すぐにこちらの建物を紹介してもらった。
       「北の国から」のドラマのセットだったらしい。

純の番屋 グルメ・レストラン

観光客用 by kamaさん

これで旅行観光は終了し、後は東京に戻るだけ。

中標津空港に向かう。

海がキレイ。国後島も見納め。

添乗員さんからアンケートが配られた。

いつものようにびっしり書いたわ。

今度はガイドさんから、用紙が配られる。

北海道の方言を紹介して下さった。

揺れる車内で一所懸命ペンを走らせる。

変な建物も登場。

レクレーション施設らしい。

13:20 中標津空港着

はじめて来たよ。

ドライバーさん、ガイドさんとはここでお別れ。

中標津空港 (根室中標津空港) 空港

3階の展望台は足元注意 by kamaさん

千歳の空港よりはずっと小さい感じ。

全日空専用の空港なんだー。

添乗員さんからチケットが配られた。
    ここで解散。

顔はめパネルが牛とワシ?

一応案内所も有る。

隣はレンタカー屋さん。

札幌行きと、羽田行きかー。

3階の展望デッキを見学。

外だから、寒いよね。

除雪されていないので、滑らないように慎重に進む。

札幌行きの飛行機は、小さい。

管制塔も見える。

寒さの限界、中に入ろう。

酪農が盛んな土地だけに、空港に等身大のオブジェ。

2階の奥にはちょっとしたレストランと売店が。

三大北海道土産。

地方空港でも揃えるんだねー。

こちらのお店で最後の買い物タイム。

「うしのう?こ」って、良いの? こんな名前で?

MXテレビの「5時に夢中」木曜日の
    しまこさんの「ち?こ」に見えるよー。

奥の棚には海産物の加工品も。

熊とか、鹿ってカレーになるの?

冷蔵のおつまみやお酒も有るねー。飛行機で酒盛りする人いそう。

三角パックの牛乳まで。

常温のお酒も沢山。

ワインが多いみたい。

標津羊羮だって。

これだけ並んでいるから、有名なのかも。

黄色の大きな箱が、1本羊羮。756円。
    小さく個別に包装されているのは、6個で 1,047円。買っちゃった。

標津羊羹本舗 グルメ・レストラン

ひとくち羊羹 by kamaさん

バター飴もハッカ飴も、北海道じゃないと買えないよねー。

小さいバター飴を2個購入。

1個 350円。

向かいのレストラン。

結構並んでいた。

よし、じゃーそろそろゲートに行こう。

展示パネルの動物がリアル。

13:55 保安検査場通過

1ヵ所しかないから並ぶよ。

14:20 搭乗開始

そんなに待たなかった。

翼の後の席。ツアーだからねー。

満席だもん。

窓側の席だよー。

14:30 全日空 378便が離陸

バイバイ、冬の北海道。

リンゴジュースをイッキ飲み。

ちくわパンを機内に持ち込めば良かった。
    なんだかお腹すいちゃってさ。へへ。

雪が少なくなってきた。

東北辺りかな?

東京湾上空。もうすぐ着陸だ。

っというまだったなー。

16:25 羽田空港着

しかしゲートが埋まっていて、降りられない。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

30分くらいかな? 機内で待たされた。

他の飛行機の離陸を沢山見送った。

こちらは全日空。

あー、スカイツリーを発見。

ゲートブリッジが大きく見える。

日本航空、

エア・ドゥ、

スターフライヤー、

むなしくなってきた。

16:55 ようやくゲートに入れた

荷物を積み替える場面を目撃。

乗り継ぎの方のは、別仕分け。

17:05 空港内へ

荷物受取所で添乗員さんとご挨拶。お世話になりました。

17:35 チャイナタウンデリで夕飯(20分間)

3階のレストラン街に有る。

チャイナタウンデリ グルメ・レストラン

店員さんが中国の方っぽい。

本格的だね。

右端の空港機内誌を提示すると10%オフ。

エビチリセットが 1,180円になった。

2階の出発ゲートを見下ろせる。

席が少ないので、注文前に席取りしてね。

18:20 ブルーシールアイスクリームで休憩

ブルーシール 羽田空港店 グルメ・レストラン

紅いもとバニラのミックス。400円。

外のベンチに腰を下ろす。

2階出発ゲートのアーツデリで、

家族の夕飯の弁当を購入。

これで家に帰れる。