斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行 2泊3日のツアーに参加。<br /><br />「ひがし北海道冬まつり・根室海峡流氷クルーズと<br />圧巻の絶景体験!日本のウユニ塩湖で<br />氷平線ウォーク3日間 」という内容。<br /><br />料金        86,980円<br />羽田空港使用料      580円<br />保険          2,000円<br />早期&web割引    -3,500円<br />オプション 昼弁当    980円<br /><br />合計        86,960円<br /><br /><br />ホテル 十勝川温泉  笹井ホテル<br />    知床ウトロ  知床プリンスホテル風なみ季<br /><br /><br />⑦2018年2月12日(月)<br /><br />  6:00~ 7:00 ウトロの町を一人で散策<br />  8:00     知床プリンスホテルを出発

冬の北海道 キラキラまつり7/9(知床ウトロ 編)

2018/02/10 - 2018/02/12

kama

kamaさん

読売旅行 2泊3日のツアーに参加。

「ひがし北海道冬まつり・根室海峡流氷クルーズと
圧巻の絶景体験!日本のウユニ塩湖で
氷平線ウォーク3日間 」という内容。

料金        86,980円
羽田空港使用料     580円
保険         2,000円
早期&web割引   -3,500円
オプション 昼弁当   980円

合計        86,960円

ホテル 十勝川温泉  笹井ホテル
    知床ウトロ  知床プリンスホテル風なみ季

⑦2018年2月12日(月)

6:00~ 7:00 ウトロの町を一人で散策
  8:00     知床プリンスホテルを出発

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

2018年2月12日(月) 3:30 大浴場へ

5:00 仮眠を少しとって、起床

6:05 ホテルを出発

KIKI知床 ナチュラルリゾート 宿・ホテル

周辺を散策しようと、外に出た。

道路にも雪が積もっている。

所によっては車道は除雪されているが、

歩道は相当積もっている。

もしかして車道の雪を歩道にのせちゃった?

ウトロの街を見たくて、高台のホテルから坂を降りる。

海が見えたが、流氷でびっしり。

真っ白な海が広がる。

何度も滑りそうになりながら、坂を降りきった。

街中にもホテルが有る。

こちらが唯一生きている信号。

2017年の「ハナタレナックス 知床編」でも登場した。

こんな風景がみられるとは。

10年以上前に来た時は、時間が無くて
    ゆっくりできなかったから、感動。

プユニ岬 自然・景勝地

夕陽の名所 by kamaさん

海に向かって歩を進めよう。

轍などで踏みしめられた雪はちょっと歩きやすい。

知床遊覧船で有名な会社 ゴジラ岩観光。

「ハナタレナックス 知床編」で紹介された。
    夏は船からヒグマを目撃できるらしい。

ゴジラ岩観光 乗り物

天候次第 by kamaさん

近くにこちらの岩が有る。

確かにゴジラに見える!

ゴジラ岩 (ウトロ) 自然・景勝地

角度によっては見えるかなー by kamaさん

まだ、月が出ている。

こういう時間が私には必要。

知床峠 自然・景勝地

信号の所に「セイコーマート」と「セブンイレブン」が有る。

北海道のコンビニは「セイコーマート」だよね。

やっぱり買っちゃった、ちくわパン 108円。
    後でおやつに頂こう。

通販の支払もついでに・・・

よし、ホテルに戻るぞ!

今度は坂を登らなきゃ。

突き当たり手前で左折。

もうホテルが見えている。

バスや除雪車等、大きい車両は突き当たりを左折。

坂が緩やかになっている。

キレイな朝焼けだなー。

早起きして良かった。

知床硫黄山 自然・景勝地

知床の活火山 by kamaさん

こちらでも除雪作業が始まった。

近くで見ると迫力有るよー。

昨晩参加した「知床流氷フェス」の会場は右へ。

夜だったから、暗くて見えなかったけど、

微妙に登ってるねー。

氷柱が凄いね。落ちたら危険。

明るいとクリアに見えた。

国設知床野営場 キャンプ場

こんな感じだったんだ~。

昨晩行けなかった、夕陽台へ。

ロッジのような野営場は夏に活躍。

国設知床野営場 キャンプ場

さすが高台にあるだけあって、景色は最高。

夕陽台 自然・景勝地

高台の景勝地 by kamaさん

知床の海だと分かる漁港。

オロンコ岩も存在感たっぷり。

オロンコ岩 自然・景勝地

知床八景 by kamaさん

流氷が迫ってくる感じが凄い。

よーく見ると、防波堤に人影がチラホラ。

観光客かな?

地元のカメラマンさんがいらしたので、

色々お話をうかがった。

よし、ホテルに戻ろう。

朝食の時間だー。

キャンプ場をあとにする。

6:55 ホテルに戻る

こちらが西館。お世話になりました。

駐車場には観光バスがこんなに沢山。

中華系の方のツアーバスも・・・

KIKI知床 ナチュラルリゾート 宿・ホテル

7:00 南館のレストランへ

出発時間がバラバラなので、
       昨晩よりもゆったりめ。

カツゲンは、北海道特有の乳酸菌飲料。

ヤクルトとか、ピルクルみたいな感じ。

一般的なメニューが並ぶ。

こちらは、知床ならでは? のメニュー。

スタッフさんに作ってもらう。

朝からしゃぶしゃぶ~。

デザート系は普通。

朝から動いたから、美味しく頂けた。

早起きって旅行の時しかできないよー。

部屋からの眺め。

木々の向こうにチラッと海が見えた。

知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL 宿・ホテル