バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度バンコクに行ってみよう、とお休みに車で出かけました。ローカル社員に、「初めてバンコクで行くべき観光地は?」の答えが「ワットプラケオ」とのこと。ちょうど中国旧正月で、大陸の方でごった返していました。<br />そのあとはSiamの伊勢丹でお買い物。田舎には日本がありませんので。

バンコクお出かけ(昼間版)

2018/02/17 - 2018/02/17

旅行記グループ バンコク

natchanpapa

natchanpapaさん

レンタカー 徒歩

saraburiから車で1時間半、バンコクは大通りはきちんと整備されてます

ハイブリッド車タクシー

国王の看板多く

到着。暑い。

タイです、って感じ

大陸からの客が中心です。入場料500THB(観光地価格)、ディズニーランドより混んでます。

ワットプラケオ 寺院・教会

数で圧倒されます。

この建物がメインらしい。

バンコクは、空港も市内も、いろんな人種に出会えます。

種類が多すぎてどれがどれだかわからないので中国人の団体さんの後ろを散歩。中国語のガイドで理解を。

まあ、たくさんありすぎ。

鐘桜 (ワット プラケオ内) 建造物

だんだん何の建物かわからなくなってます

だんだんありがたみが薄れてくるのはローマやルーブル、大英博物館と同じか。

日陰を求めて。

• さて

さて

衛兵さん

衛兵交代の儀式ですが、熱帯なのでいまいちしまりが無い。

さすがに暑い国ですので多少の乱れはご容赦を

日本から移植した木の盆栽だと中国人ガイドが申しておりました。

ある意味ハウステンボス的。行ったこと無いけど

中を見ることもできます。博物館らしい。

いろんな建物

果物屋が繁盛してます。1袋100THBと強気の価格

トゥクトゥク

市内へ。スクンビット通りは渋滞。

どこもここも

韓国系路地

こちらは中華系?

有名なシルク屋さん

屋台が出てます。魚うまそうですが、さすがにこの大きさは一人では無理。

スターバックス。アイスコーヒーで130THB(約480円)もとられた・・・

歌行灯は伊勢丹。桑名の名店ですね。海外進出しているとはしりませんでした。

さてお目当ての本屋。暇なので文庫本買い込みです。価格は日本の約2倍

レストラン。結局とんかつ屋でお昼をいただきました。

シンガポール系の麺屋

旧正月

同僚と待ち合わせし、帰ります。

アマゾンはチェーン店ですね、サラブリにもあります。位置情報いい加減ですみません

タイ紀伊國屋書店 (バンコク店) 専門店

伊勢丹の入るショッピングモール。でかい

傘に絵を描いてます

桜か。しょうも無い旅行記にお付き合いいただきありがとうございます