バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国予定を組むのが遅く、13-17日がソンクラン休暇となったにもかかわらず14日のフライトしか取れず。田舎にいても仕方ないのでバンコクに出てみました。水かけ祭り初体験です。宿泊はスクンビットのロータスホテル。13日午後バンコク着、お土産探しを兼ね周辺散策。また、空港へ行く電車を確かめに。夜はバンコク在住の友人、奥様とイタリアンをいただきました。

初ソンクラン(水かけ祭り)のバンコク1

2018/04/13 - 2018/04/14

旅行記グループ バンコク

natchanpapa

natchanpapaさん

鉄道 徒歩 飛行機

まずはアユタヤ郊外、幹線道路沿いのスターバックス。休暇にSaraburiにいてもすることがありません。皆でBKKに出ます。

お店は大きく、きれいです。

価格は大体日本と同じか。

スタバを出るとすぐ事故渋滞。ソンクラン期間中の交通事故はかなり多いとのこと。トレーラーがひっくり返ってました。

タイらしいお寺が。高速1号を走ります。

バンコク市内、コンビニ前はすでに戦場に

あちこちでやってます。携帯電話はジップロックの中へ避難

ホテルから10分ほど歩いて地下鉄ASOK駅。

地下鉄路線図。BSTとの連絡はあまり良いとは言えません。わかりにくさを演出するのが、BSTのASOK駅とMRTのスクンビットが乗り換え駅、MRTのASOK駅(BSTのASOKと全く場所違う)と空港線のMakkasan駅が乗換駅。

地下鉄ASOK駅。切符売り場が少ない・・・

MRTは近代的です。

MRT一駅で下車、たしか16THB 案内看板あまり多くなく。

連絡通路が長い、暑い

Makkasan駅。空港線はローカル国鉄と並行している模様

空港線切符売り場。中国語もあり。

空港線は1時間に5本程度あります。

空港線の駅

乗り換え。エアコン聞いてないのでかなり暑い

空港線パヤタイ駅とBTSパヤタイ駅は乗り換え可能

パヤタイ通り 散歩・街歩き

KAMU、かむ はタピオカ入り、など食べるものが入ったドリンクを売るチェーン店。

戻ってTERMINAL21へ来ました。BTSのASOK駅直結

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

仏像にお水かけができるようになってます。

ビル内はこじゃれています

上階にはシネコン、お菓子屋も

料金はそこそこ

Terminal21の各フロアは、世界の有名な都市をテーマに展開。ここはロンドンフロア

東京フロア。意味が分かっている方はほとんどいなさそうです

お祭り時の路地を醸し出していますが、ここはバンコク

すごい吹き抜け

イベントも多数開催

ドリアンドリアン。

東京フロアのオブジェ。

東京フロアのトイレの壁です。オタクな世界はバンコクにも。

石鹸。空港と違って良心的Price

有ります吉野家。

サンフランシスコフロア

この写真だけ見れば東京

しかし、ソンクラン初日。外は非常に、危険。ぬれても良い方は大丈夫ですが。

水かけ、水かけ。

路上ではどこでも水かけ。

携帯電話、財布などはご注意を

この車には荷台部分に大型タンクが準備されています。

西洋人は大好き。巨大水鉄砲がこれほどよく売れる国はタイだけかと。

この時期この乗り物は危険です。隣に並んだピックアップから容赦ない水がかけられます。

乾季の終わり、一番暑い季節だそうです。

多少遠慮はあるみたいで、私のような単独、しかも水鉄砲装備なし、の人間には書ける量は少な目。

BST ASOK STATION

駅中、両替、レートが良いのはこの店、Super Rich。TERMINAL21にある店と比較してもかなり良い。職場の運転手もこの店に来るそうです。

KAMU ここは開いてました。

BTSもラッピング電車多いです。

こちらは空港線。川越を紹介する西武鉄道のラッピング電車でした。

空港内の本屋。結構日本のアニメ好きかも

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

しかし、なんでも高い空港。このままTGで名古屋に戻ります。

名古屋へのフライトは787-8 臨時ですかね?

モニタ大きくいい感じでした。たっぷり映画2本見れます。