バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラン休暇、帰国前1日だけバンコクで過ごしてみました。<br />昼は一人で香港点心、夜は友人ご夫妻とイタリアンをいただきました。その後カウンターバーへ。ホテルはいつも?のLotus スクンビット<br /><br />お食事ホテル編は水かけにあまり関係なく。<br />

初ソンクラン 水かけ祭りのバンコク(お食事ホテル編)

2018/04/13 - 2018/04/14

旅行記グループ バンコク

natchanpapa

natchanpapaさん

ソンクラン休暇、帰国前1日だけバンコクで過ごしてみました。

お食事ホテル編は水かけにあまり関係なく。

レンタカー 徒歩

お昼はこちら、添好運、TERMINAL21内

台湾では行ったのですが、バンコクは初めて。
    メニューはおんなじですね。

添好運 中華

ボッチなので小量。エビ餃子

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

鶏肉ご飯。テーブルでじゃー、っとたれをかけてくれるのがこの店の特徴。うまいですよ。

晩御飯はLimoncello スクンビットsoi11だったと。タクシーの運ちゃん、渋滞を避けてSoiをひた走ります。途中ざばざば水かけられます。

早い時間にお店に到着

メニュー。ここのウエイトレスは英語がそこそこできます。味付けまで注文を。

この時間18:30はすいてましたが、8時過ぎには満席でした。

高級店ではありません。ドレスコードも無し。

お目当てのこれ、ムール貝。量半端なく。うまし。ビール、ワインが進む君。
    1つの貝にわざわざ2つの身がいれてあります。なので、倍のボリューム。

ピザ。これも薄皮でうまい。下手なグルメレポート

鶏肉の・・・

パスタも一皿頼んでシェアします。

ドリンクリスト。この時間になると支配人もあいさつに来てくれます。

ワインは白に。2本目突入。しかしこれが誤算、結構いいお値段になってしまいました。本日は3人で8000TBH

ピッツェリア リモンチェロ イタリアン

しかし、止まらない。

ぐらっぱ、でしたっけ。

デザート、普段はいただきません。

が、あれこれ持ってこられるとついつい。

どれもおいしそうでした。2つチョイス

イタリアンのお店、Soi11 ドイツビールの店を曲がって路地にはいたところにあります。

場所は覚えてませんが、友人おすすめのバー

渋い感じで。

中は酒を楽しむところ、といった感じ。ほかのお客さんがいなかったためか。

ここでも結構飲んでしまいました。

雰囲気良い店です。日本人経営

さて、夜も更けて明日のフライト寝坊しないよう帰ります。

ロビー。ギリシャ料理の店があり気になる・・・

バンコク ホテル ロータス スクンビット ホテル

日本人ご用達、ロータススクンビット by natchanpapaさん

今回は16階、低層階には吹き抜けがありました。

眺めそこそこ

お部屋はふつうに。広さ十分

お部屋以外に3畳程度の書斎有り。

湯船も有ります

番外、朝食はセブンのおにぎり。日本のより少し厚みが薄いかな。33THB 味はそれなり。

番外2 本当はゆくつもりだったこのお店。お休みで皆さんでBBQ状態でした。