西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラメンバーさんから「芦屋ベイコート倶楽部が今日、オープンですね」とお問合せ。<br />マジですか?「調べてみます。でも我が家の会員権で泊まれるかな?一年間は大抵、満室ですからね」<br />2018年2月26日グランドオープン<br />東京ベイコートに続いて、関西、初のベイコート倶楽部です。19年には横浜も開業予定です。<br />会員予約サイトを覗いてみると、案の定、祝・休日前の日は完全クローズ。でも?平日なら若干空きがあるではないですか。<br />3月はパパのお誕生日、「店を早じまいして、芦屋ベイコートに泊まりに行かない?」「14日なら行けるけど」とOKの返事。夕食は鉄板焼が良かったのですが満席で予約が取れませんでした。<br />平昌オリンピックで二連覇した羽生結弦の「聖地」として最近話題になっている神社も直ぐ近く。昨年から御朱印を集めるようになった私(笑)にわか御朱印ガールです。お天気も良く、芦屋へ行ってまいりました。<br /><br />芦屋ベイコート倶楽部:ラグジュアリースイート ¥23,166(ゲスト)<br />夕食:LUBANO ¥45,381<br />朝食:ZAGI ¥7,662

ちょこっと芦屋(芦屋ベイコート倶楽部&弓弦羽神社)

2018/03/14 - 2018/03/15

旅行記グループ リゾートトラスト宿泊

お黙り!さん

2018年2月26日グランドオープン

夕食:LUBANO ¥45,381
朝食:ZAGI ¥7,662

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

リゾートトラスト宿泊

• うふふ♪♪さん 2018/06/06 06:05:13
    マリーお姉さま💕

おはようございます♪
    身内に病人が出たりして、ここ数ヶ月バタバタしておりました💦
    ご無沙汰しちゃって、ホントすみません💦💦

「芦屋ベイコート俱楽部」
    ??? はて??  何かしら??
    という訳で、調べてみました!
    なんと”会員制のリゾートホテル”なんですね!
    さっすがマリーお姉さまご夫妻!
    いつもいつも素敵なところにご宿泊されますね~💛💛

エントランス、立派!
    お部屋もとてもクラシカル! 素敵!
    東京のベイコート俱楽部はもっと広いのですか・・
    マリーお姉さま、是非、旅行記書いてくださいな!

廊下の照明が独特で素敵~♪
    ダイニングも立派~☆☆
    ついでにお値段も立派~💧💧(うふふ♪♪家はとても来れないわ💧💧)
    フォアグラ、食べたぁ~い☆☆
    スープもタリアテッレも食べたい~💕💕

まぁ! 旦那様のお誕生日だったんですネ!
    大変遅ればせながら、「お誕生日おめでとうございます!」。
    キャー! お2人がお顔を出してる~!!
    お2人ともお若い!
    マリーお姉さまはお若いうえに美人!!
    とってもいいお写真ですねー♡♡♡

お部屋からマリーナが見えるって、いいですネ♪
    すごく気持ちよく朝を迎えられそう♪♪

和朝食もおいしそうです💛 豪勢!!

クルーザー借りることが出来るんですか。
    どなたかのお相伴したい・・へへ・・
    夢は『ヨットで世界一周!!』のうふふ♪♪です!
    きっと、夢だけだけど・・(苦笑)・・

朝からとっても素敵な旅行記をありがとうございます!
    堪能致しましたぁ~♡♡

最後ですが、
    うふふ♪♪の札幌&那覇食い意地紀行、道南全編、なにわ食い意地紀行4・5に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    御礼が遅くなってすみません💦💦

うふふ♪♪には、到底体験出来ない素敵な旅行記を、
    心からお待ちしています!!

うふふ♪♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/06/08 00:04:34
    RE: マリーお姉さま! 随分ご無沙汰しちゃって失礼しました💦💦 うふふ♪♪です!
    うふふ♪さん、こんばんは。コメント(人''▽`)ありがとう☆

> おはようございます♪
    > 身内に病人が出たりして、ここ数ヶ月バタバタしておりました💦
    > ご無沙汰しちゃって、ホントすみません💦💦

ご無沙汰して・・・・・って、とんでもないこちらこそ。
    あら?大変でしたね。
    私も義母が骨折して入院。
    今まで専業主婦?だった私がお店に出勤(水商売ではありません(笑))
    夫の仕事のお手伝いをしています。
    木曜日だけが休日。あ〜〜〜しんどいわ(笑)そんな感じで、なかなか旅行へも行けず、したがって旅行記も書けません(笑)
    私の旅行記、いっぱい読んでくれてありがとう。義母も退院して、少しづつ良くなっているので、また、お盆頃にはお出掛けできるかしら?!
    うふふ♪さんも、お身体に気を付けてね。
  • capriさん 2018/04/10 09:20:18
    夢の世界をありがとう(^3^)/
    ダーリン、お誕生日おめでとうございますo(^o^)oもしや3/16生まれなんですか?ならば私と一緒だよ~!キレイなマリーちゃんとスイートな夜で幸せだね!お風呂でアワアワマンになるのかとおもいきや今回はならなかったの?駐車場も高級車でいっぱいだし、世の中お金持ちもいるもんだ~(^o^)貧乏症の私は青春18きっぷの最後の1回で静岡を走ってます。やっぱり中央線で松本にしたらよかったとちょっと後悔(((^^;)静岡、横に長い癖になんで快速走らせない!!と文句言いたいです(笑)
  • るなさん 2018/03/22 10:49:13
    豪華過ぎ
    マリーちゃん、こんにちは。

昨日ヴェトナムから帰ってきました。

うわぁ~♪相変わらず国内でもゴージャスなマリーご夫妻ですこと!!そしてラブラブ( *´艸`)
    この手のお料理たちは、お皿がやたらと大きいのがミソですね(笑)日常では絶対使わないわ(そもそも我が家にはない 爆)
    朝ご飯も豪華だわ。

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/22 13:50:04
    RE: 豪華過ぎ
    るなちゃん、お帰りなさい。コメントありがとうございます。

> 30度超えのヴェトナムからなんとまぁ雪の東京(;・∀・)体がついていかんです。

今日も寒いですよね。でも、もう少ししたらいい気候になってくれるはず?

> この手のお料理たちは、お皿がやたらと大きいのがミソですね(笑)

そうそう、やたらとお皿で盛り上げてる(笑)中身はたいしたことなかったわ。
    CP、非常に悪いと思います(爆)でもね、ボーイさんがね、パリジャンで、男前だったのが良かったわ。

> クルーザーのチャーター、目ん玉飛び出るお値段。せっかくご紹介いただきましたが、まずお値段から入ってしまう私には縁がございません(泣)

だよね。高過ぎ!!私も縁がございません。バブルの時みたいに、チャーターしてくれるおじ様いないかしら?・・・・・・まあ、いても、こんなババア乗せてくれないっか(爆)
  • muさん 2018/03/21 11:26:37
    ラグジュアリー!
    マリーさん、こんにちは~

芦屋ベイコート倶楽部、素敵ですね♪
    メインダイニングは、宇宙的な空間・・・

東京ベイコートができた時、職場で宿泊キャンペーンやっていたのを思い出しました(笑)(端の端の隅っこの方の法人会員・・・)

オーナーの旦那様と、いろんなエクシブに行かれて羨ましい限りなんだけど、
    その最高峰のベイコート、スーパーラグジュアリーですね(^_-)-☆素敵

おぉ~~~初MAXお顔出し、そして素敵なツーショット☆彡
    車もかっちょえぇ~~~

はよ~来週来ないかな~~
    それまでに殺人的ノルマ、乗り切ります

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/21 13:26:39
    RE: ラグジュアリー!
    muさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 芦屋ベイコート倶楽部、素敵ですね♪
    > メインダイニングは、宇宙的な空間・・・

関西人にとって、特別な響きの「芦屋」の出せる技でしょうか?(笑)
    だってね、淡路島も目の前マリーナなんですが、全く違うのよね(爆)

> はよ?来週来ないかな??
    > それまでに殺人的ノルマ、乗り切ります

muちゃん、頑張ってお仕事片付けてくださいね。今からとっても楽しみなの。
    何が?そう、鉄板焼が・・・・アハハハ、嘘よ。皆さんに会うのが楽しみなんです。
    お天気が良いといいですね。
  • kikiさん 2018/03/19 13:09:24
    こんちわ~~笑笑
    お黙り!マリー様

まあまあ、何と素晴らしい!
    夢の様な御殿ですね~~

何もかも白で、車も白、お二人のお洋服も白
    眩ゆくて、目がクラクラしました (O_O)

ディナーの
    GAJA (鳥さんボトル大好きです)
    良いなぁ~良いなぁ~
    お料理も素敵

死ぬ前に一度は行ってみたいです
    笑笑

見ましたよ、テニス
    快挙!素晴らしい~~

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/19 16:09:27
    RE: こんちわ??笑笑
    kikiさん、コンニチハ。コメントありがとうございます。

> 何もかも白で、車も白、お二人のお洋服も白
    > 眩ゆくて、目がクラクラしました (O_O)
    アハハハハ、ホンマに?・・・・確かに真っ白だらけですね(笑)

> GAJA (鳥さんボトル大好きです)

GAJAは初めて飲みました。香りがとても良かったです。さすが、スーパータスカンって感じでしたね。このラベルは初めて見ました。あのクロスっていうか、Xになったラベルを見ていたので(笑)kikiさんはイタリアワインにもお詳しいのですね。
    ぜひ、教えてください。お願い致します。
  • 働きマンさん 2018/03/18 11:36:51
    ラブラブですねぇ~!
    マリーさん

こんにちわ!
    パパさんのお誕生日に豪華なディナーと宿泊!
    ラブラブではないですかーーー!
    寄り添うお姿かわいいですね!

それにしても・・・会員価格でそのお値段。
    安いのですかね?
    すっごく高く感じるのは私だけなのでしょうか?(笑)

しかも、パパさん、ちゃーんと朝食にまでスーツですか?
    お泊りにスーツで登場とは・・・すごい宿泊施設ですよね?
    「芦屋」っていうだけでラグジュアリー感ありありなのに。。
    クルーザーまで貸し切れるなんて。。。(借りる人いるのでしょうか?庶民の感覚では想像つきませんが・・・(笑))

弓弦羽神社は今大流行りですね!
    私も行ってみたい!ユヅ君の為に絵馬書いてみたい!(笑)

本日(明日の朝)は大坂なおみの決勝戦ですね!
    ほんと・・・松岡修造さんが言ってますが怪我がない限りグランドスラムとりそうですよね。とってほしいなー!

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/18 15:49:16
    RE: ラブラブですねぇ?!←はて?(笑)
    働きマンちゃん、こんにちは。

> 寄り添うお姿かわいいですね!

アハハハハ、そんなつもりではないのですが。
    同じ写真撮るなら、この方がいいからね。

> 安いのですかね?
    > すっごく高く感じるのは私だけなのでしょうか?(笑)

リゾートトラストは会員制のホテルを展開しています。
    XIV,XIV離宮、トラスティー、サンメンバー、ベイコートなどなど。
    会員権の値段もイロイロ。運営費もイロイロ。
    ベイコートの会員権は一番高いです。

> しかも、パパさん、ちゃーんと朝食にまでスーツですか?
    > お泊りにスーツで登場とは・・・すごい宿泊施設ですよね?

ここは、一応ドレスコードがありまして、スマートカジュアル以上なんです
    ただ、パパはめんどくさかっただけですが(仕事着です)

> 弓弦羽神社は今大流行りですね!
    > 私も行ってみたい!ユヅ君の為に絵馬書いてみたい!(笑)

京都の清明神社と淡路島にもあるそうです。御朱印もらいに行きたいです。

> 本日(明日の朝)は大坂なおみの決勝戦ですね!
    応援、頑張りましょうね。
  • いつのんさん 2018/03/18 10:15:09
    芦屋がとてもお似合いですね!
    マリーさん、おはようさん。

大坂さん、決勝進出すごいですね。
    ご主人のお誕生日に・・ほんま優しいのですね??

お部屋もお食事もよさげで、景色もス・テ・キ!
    今度、ご招待待ってますね・・うふ!

チャーター・ボートは任せてね。近くの海から
    白鳥の足漕ぎボートでおっさんと迎えに行くから。

そうそう横浜のベイコート説明聞いたんですが、
    同じ施設内にカハラ・ホテル入るみたいですよ?良さげ?
    でも場所がインタコのすぐそばなんで体験宿泊だけかな?

ラブラブ旅行記ありがとさんです。

ジョージ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/18 11:05:32
    RE: 芦屋がとてもお似合いですね!←全く別次元でした
    いつのん先生、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 大坂さん、決勝進出すごいですね。
    そうですね、明日はLIVEで応援したいです。
    全豪、全米で200キロ越えのサーブを見ましたが、今回は神がかっていますね。
    是非、優勝してほしいです。

> チャーター・ボートは任せてね。近くの海から
    > 白鳥の足漕ぎボートでおっさんと迎えに行くから。

駄目です。先生、2時間チャーターしてくださいよ。そして、シャンパンで乾杯!!
    とわちゃんもらんらんも楽しみにしてますから

> でも場所がインタコのすぐそばなんで体験宿泊だけかな?
    ↑毎木曜日ですもんね(笑)

ハワイのカハラ、買収したから・・・・・ネーミングだけでしょうね(笑)

おっ

おっさん からの返信 2018/03/18 23:50:22
    おじゃましまーす

こんばんはー

> チャーター・ボートは任せてね。近くの海から
    > 白鳥の足漕ぎボートでおっさんと迎えに行くから。

おっさん 思うんですけど、トラストの料理 美味しいそうに見えるんですけど、実際どうですか?今度スワンに出前お願いします^^

ではでは

おっさん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/19 16:01:42
    RE: Re: 芦屋がとてもお似合いですね!←ほんとですね!ステキ!
    りんりん、こんにちは。コメントありがとう。

> うんうん ボンビーなおっさんだからスワン乗って指咥えて待ってます^^

どの口が言ってるのか?ファーストに乗って、ラグジュアリーなホテルで海を見ながらダラダラ過ごすんでしょう。それがお似合いよ!

> おっさん 思うんですけど、トラストの料理 美味しいそうに見えるんですけど、実際どうですか?

どこのホテルも和食以外は美味しいと思います。祇園の老舗料理屋さんには勝てない。
    ここのイタリアンは・・・・・CP的にはイマイチかも?
    リゾートトラストはとにかく鉄板焼がCP的には最高だと思います。
    中華もCP良いですよ。
    今度一緒に食べに行きましょう。リンリンの舌で検証してください。
  • たらよろさん 2018/03/17 18:34:56
    可愛いナ
    こんばんは、おだまりさん

芦屋ベイコートってオープンしてたんだー
    もうお金持ちオーラがハンパない、素敵な奥様のおだまりさんなんで、
    こういうレストランでパパさんとの2ショットも可愛くて素敵よ♪

やっぱり、車はクーペが良いな♪って
    パパさんの車のシルエットを見て再確認しました。

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/18 10:55:17
    RE: 可愛いナ
    たらよろさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 芦屋ベイコートってオープンしてたんだー

そうなんですよ。私も知らなくて↑の方から連絡があって(笑)
    急いでブッキングしたわけなんです。勿論、XIVと似て非なるベイコートなんで、ちょくちょくは行けそうにありませんが、開業2週間で宿泊できたのはラッキーでした。

> やっぱり、車はクーペが良いな♪って
    たらよろさんは、車好きでしたよね。私は車、わかりません。
    私の車は軽の三菱トッポなんで、走れば良いって感じです。
  • とわこさん 2018/03/17 16:11:08
    あらっ!いいじゃない(^^)
    マリーちゃん

こんにちは。
    お天気もよくデート日和ネ。
    パパとの2ショットいいじゃない(^^)素敵だわ。
    このホテル、中々いいね。お洒落♪
    マリーちゃんはゲスト価格になるの?
    って、聞いても買えないけど・苦笑
    しかし~弓削羽神社もゆずのお陰で立派になったねぇ。。。。。

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/17 16:25:50
    RE: あらっ!いいじゃない(^^)←(人''▽`)ありがとう☆
    とわちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> パパとの2ショットいいじゃない(^^)素敵だわ。

とんでもない、とわこ様のフォローミイには敵いません。

> マリーちゃんはゲスト価格になるの?

そうなんです。我が家のXIV会員だとゲスト料金になってしまいます。
    部屋の料金は1万円くらい安いだけなんでいいんですが、クルーズがね。高すぎます。

> しかし?弓削羽神社もゆずのお陰で立派になったねぇ。。。。。

えっ、とわちゃん、知ってるの?流石、地元民。
  • ままさん 2018/03/17 13:11:57
    りっちだわぁ~。゚☆。゚

マリーちゃん こんにちは(*^-^*)

ロビーとか大理石の白で統一されてて素敵だね
    メインダイニングの雰囲気もGood!だね
    それにもまして
    ご主人様と寄り添ってるマリーちゃん、少女のようで可愛いよ~

ベティーまま

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/03/17 16:19:47
    RE: りっちだわぁ?。゚☆。゚←ありがとうございます
    ベティーままさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> 芦屋ベイコート倶楽部のラグジュアリースイートなんて超りっち。゚☆。゚

リッチじぁないですよ、ロイヤルスイートに泊まれてたらいいんですけどね。

> ご主人様と寄り添ってるマリーちゃん、少女のようで可愛いよ?

(人''▽`)ありがとう☆写真、ボケてたので無修正で使用しました(笑)
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ