蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に蒲郡ラグーナベイコートがオープンした。5月に予約していたのですが、ニューヨークからの帰国が2日遅れたのでキャンセルしたまま。年内に行きたいと思っていたらパパが「11月末なら、鉄板焼きも空いてるで」ホンマに?「だったら、一日置いて東京(バトミントン観戦)で連チャンになるけれど良しとしましょう」<br />4トラベルで愛知県の秋の見所を紹介していたのでそちらを参考に。<br />「祖父江の銀杏祭り」と「白鳥庭園のライトアップ」を楽しんできました。<br /><br />高速道路料金 自宅→音羽蒲郡 ¥7,310<br />       音羽蒲郡→祖父江 ¥2,270<br />       名古屋→自宅 ¥6,640<br />ラグーナベイコート倶楽部:ラグジュアリースイート<br />             22,990円(税サ込)<br />夕食(鉄板焼):¥72,352(税サ込)<br />シャンパーニュ:クリュッグ 190ユーロ(¥23,180)<br />朝食:¥7,925(税サ込)<br />あつた蓬莱軒:¥8,380<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ちょこっと愛知(ラグーナベイコート倶楽部&祖父江&熱田神宮&白鳥庭園)

2019/11/27 - 2019/11/28

旅行記グループ リゾートトラスト宿泊

お黙り!さん

高速道路料金 自宅→音羽蒲郡 ¥7,310
       音羽蒲郡→祖父江 ¥2,270
       名古屋→自宅 ¥6,640
ラグーナベイコート倶楽部:ラグジュアリースイート
             22,990円(税サ込)
夕食(鉄板焼):¥72,352(税サ込)
シャンパーニュ:クリュッグ 190ユーロ(¥23,180)
朝食:¥7,925(税サ込)
あつた蓬莱軒:¥8,380

自家用車 徒歩

リゾートトラスト宿泊

• muさん 2019/12/08 19:21:18
    KRUG^^
    マリーさん、こんばんはー!

相変わらず夫婦仲よろしいなーー

5〇歳のお誕生日、おめでとう^^!

お祝いのKRUG・・・素晴らしい
    DFSにもかかわらず、23000円とは!

でもその価値ある味わいだねー
    お酒にうとい私でさえも、KRUGの深い味に感動しました
    もう飲むこともない、と思っているけど、
    楽天などでハーフサイズ買っちゃおうかな(笑)

それにしても、ため息もののお料理の数々
    そして大人なお値段、可愛くないお値段(笑)

さすがやわーー!!

そして、出たね、ご主人の泡タイム^^

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/12/09 10:26:13
    RE: KRUG^^
    muちゃん、おはようございます。コメントありがとうね。

> 相変わらず夫婦仲よろしいなーー

うん。微妙・・・・仲良しだよ(一緒にご飯食べたり、映画みたり)

> 5〇歳のお誕生日、おめでとう^^!

これ50歳に見えて宜しい。あと2回で還暦だわ(-_-;)

> DFSにもかかわらず、23000円とは!
    > でもその価値ある味わいだねー
    > お酒にうとい私でさえも、KRUGの深い味に感動しました
    > もう飲むこともない、と思っているけど、
    > 楽天などでハーフサイズ買っちゃおうかな(笑)←駄目、マグナムにしなさい。

またまた、ANA、Fクラス、乗るんでしょう?
    そのこと考えたら、何本買える?・・・・・恐ろしい!

> そして、出たね、ご主人の泡タイム^^

お約束ですから(笑)
  • るなさん 2019/12/08 10:45:08
    すげぇ~
    マリーちゃん、こんにちは。

おいおい出かけすぎじゃねぇか?(笑)
    ってかどう見ても仲良しな夫婦にしか見えへんけど?
    豪華だわぁ!!!なんちゅう値段のディナーなんや@@;シェ松尾もびっくりって?あそこもお高いわよね。私なんて飲まないからまだいいけど。

オールステンレスのオブジェが素敵♪

よだれ出まくりなるなより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/12/09 10:18:28
    RE: すげぇ?
    るなちゃん、おはようございます。コメントありがとう。

> おいおい出かけすぎじゃねぇか?(笑)
    > ってかどう見ても仲良しな夫婦にしか見えへんけど?

確かに、出掛けすぎカモ?仲良しだよ、パパとは(笑)

> あれま、マリーちゃんはバター嫌いなの?私大好きやねん。バターごと食べたいぐらい('◇')ゞ

バターはチーズに通じるものがあるのよ。私はオリーブオイルなら飲める。

> そんでもって雪吊りがなんとまぁ美しいことよ!奥ゆかしい日本の美だわね☆

ほんとに、美しい。関西人だから、京都の紅葉には慣れていて、こう言うのが新鮮で良かった。マリー
  • 働きマンさん 2019/12/08 10:06:44
    お誕生日おめでとうございます!
    マリーさん♪
    お誕生日おめでとうございます!

って、全日本の前にメインじゃあないですか♪!お誕生日に10万円近いディナーのプレゼントなんて・・・
    パパさん♪素敵♪

それにしてもすごいお食事代ですね?
    ジョエルロブションも真っ青!(笑)

なによりドリンク代がすごい!(笑)

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/12/09 10:13:10
    RE: お誕生日おめでとうございます!
    働きマンちゃん、おはようございます。コメントありがとうございます。

誕生日、ありがとうございます。あと2回で還暦になります(笑)

> 全日本選手権の前に蒲郡寄るってコメントか何かに書いてましたが、ここだったんですね?

ノンノン、寄ってない、行った(爆)経由だったら近くて良かったんだけど。

> お誕生日に10万円近いディナーのプレゼントなんて・・・> パパさん♪素敵♪

プレゼントではありませんよ(笑)生活費を削っている(私)

> 私もままさん同様!クリュッグシャンパーニュ飲んでみたいーー!!!
    > って言うか1度で言うか、まずはANAのラウンジに入って飲み食いしてみたいものです♪(笑)

旦那様、出張無いの?年2回の海外旅行と出張があれば「スタアラゴールド」になれますよ。来年は修行だ!!
  • ままさん 2019/12/07 21:31:41
    お誕生日おめでと~
    マリーちゃん こんばんは

ところでクリュッグシャンパーニュの味ってどうなの?
    よっ!クリュギストご夫妻!!

来年こそは充実した一年で有りたいと願ってるままより

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/12/07 23:45:24
    RE: お誕生日おめでと?←(人''▽`)ありがとう☆
    ままちゃん、今晩は。コメントありがとうございます。

> ドイツから帰国して直ぐにラグジュアリーなホテルに滞在なんて行動力有り過ぎだわ (≧▽≦)

まま、直ぐってことないのよ10日たってるから・・・・・なんちゃって、しんどくて、1週間くらいはダラダラしてたけど(笑)それより、帰ってきてから、1日おいて東京へ行ったのがこたえたわ(爆)←確かに、出掛けすぎ。

> ラウンジの一面ガラス張り…心の疲れがぶっ飛びそうなくらい素敵だね
    > それにサッ お泊りのコンセプトがまりーちゃんのお誕生日乾杯なんて…Papaの演出最高じゃん!!あぁ…今のままには酷だわぁん(≧▽≦)

ごめんね。ご主人様、お元気になられた?(順調に回復されてる?)
    お誕生日乾杯は何時ものこと・・・・・・私が恐いからよ(笑)

> ところでクリュッグシャンパーニュの味ってどうなの?
    > ANAのFなんてオソラク乗ることないし… 飲んでみてぇーっ!
    > よっ!クリュギストご夫妻!!

私も初めて飲んだんだけど(何時もは安いスパークを飲んでる)
    やっぱり、ひとくちで言うと、『濃密で複雑な味わい」かな?
    製法も20年くらいかけて作っているらしく、古酒の雰囲気です。ドンペリのように、酸が強く、辛さが際立つのとは真逆でしょうか。アルコール度、強いんじゃないかな?と思わせます。20年物のSALONを飲んだ時ほどではないけれど、ほのかにブランデーのような、滑らかさと香りがあったように思います(表現力が下手なんですけれど、普通のとはちと違う)
  • kikiさん 2019/12/07 14:43:04
    1番~~
    お黙り!マリー様

やった~~1番乗りです (^^)

たまたま、空けたらアップされてて
    ラッキー
    めちゃ、ラグジュアリーなホテルですね
    やっぱり、日本は凄いな
    それでその金額ならお安い
    そして、お食事も素晴らしい~~
    確かに、昔あったよねバブリーな頃が
    笑笑

ハムエッグを食べながら
    堪能させて、頂きました~~
    (侘しい、笑笑)

klkl (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/12/07 19:59:15
    RE: 1番??←ハーイ1番です
    kikiさん、今晩は。コメント1番乗りありがとうございます。

> めちゃ、ラグジュアリーなホテルですね
    > やっぱり、日本は凄いな
    > それでその金額ならお安い
    > そして、お食事も素晴らしい??

リゾートトラストが展開している中で1番のグレードです。
    来年には横浜にカハラを伴い、ベイコート倶楽部がオープンします。
    来年も行けたらいいのですが・・・・・・

> 確かに、昔あったよねバブリーな頃が
    > 笑笑

ですね、私達年代には懐かしい、輝かしい昔の話です。
    秋のハワイ、絶好調ですね。また、お邪魔させていただきます。
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ