有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ事務局から二月まで有効のRC料半額券が送られてきた。メルボルンから帰ってきて3日も経たないけれど、パパの予定もタイト。だったら、全豪オープンの疲れを癒すため湯治しましょうか(笑)<br />行き先は近場の有馬温泉、美味しいお肉とワイン。バーゲンシーズンの三田神戸プレミアムアウトレットにも寄って、お買い物もしてきました。<br />おまけ<br />長澤まさみちゃんの「キャバレー」を見てきました。<br />

XIV有馬離宮でマルゴー飲んじゃいました(三田プレミアム・アウトレット&明石焼き&キャバレー)

2017/01/25 - 2017/01/26

旅行記グループ リゾートトラスト宿泊

お黙り!さん

おまけ
長澤まさみちゃんの「キャバレー」を見てきました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2017年1月25日
    初の車検をおえて(3年)走行距離10000KM(笑)
    少ない?

何時ものエクシブ有馬離宮

ベットルーム

使わない和室

リビングルーム

自動のトイレ

手は洗いましょう(笑)

中庭側のお部屋なので眺めが良いよ

内風呂です

ダブルの洗面

リビングスペース

クローゼット

中身とベンダーに売っている銘柄が違います。
    後で、補充できません(笑)

素敵なグラスですよ

とりあえず、このホテルに到着、乾杯です

お茶のセット

フロント横のラウンジです

アメリカンスタイルのケーキが美味しいのよね

和食(鉄板焼き)へ行きましょう

水面は凍っているのよ

水蒸気?幻想的で綺麗!

• 和食<br />鉄板焼き<br />

和食
    鉄板焼き

浴衣でスパへ行けます by お黙り!さん
  • https://reserve.resort.co.jp/plsql/%21INW01051A.main?HdnMenuKbn=8&amp;HdnMenuCd=p&amp;HdnRestSisetu=980&amp;HdnRestCd=31&amp;HdnRestMenuCd=10&amp;HdnSeq=46<br /><br />一番お安いコースで(\10000)

一番お安いコースで(\10000)

景色が綺麗でしょう

スタートのシャンパン

力強い泡で・・・素敵!

先付け

なかなかの霜降り

素敵なワインセラー

本日のメイン
    シャトーマルゴー
    ビンテージは1998年
    約20年経っています、飲み頃かと?

5種類の薬味です
    手前にもう一つ・・・・・ポン酢

お肉は2度にわたって
    (半分はゆっくり、網の上で)

お造りです

なかなか、しっかりしていて。
    あと10年でもいけそうです。いや~~~素晴らしい!

焼き野菜

最初のお肉です

サラダ

二度目のお肉です

ガーリックライスを注文

赤だしと共に!

しつこいようですが(笑)今日の主役です

前回はここでムートンも飲んだのよね

デザート

記念にコルクとラベル

オーナーカードでソフトドリンクをラウンジで飲みましょうか

エスプレッソ

お部屋へ帰って
    あらあら・・・・とんでもない事に!

でも、大丈夫!
    楽しくご入浴のようで!

2017年1月26日
    おはようございます
    快晴ですね

日陰には雪が残ってます

水面も氷が張ってます

氷だらけ

和食の玄関

今朝は個室が空いてるのでと・・・・・

なんと素敵な空間でしょう

個室に案内してくれました

おいおい、朝からビールですか?

料理長お勧めの豆腐

私はお粥を

蒸し野菜

パパは麦とろ

デザート
    フルーツとヨーグルトでした

個室は初めてで嬉しかったです
    先週は大雪だったそうで・・・・
    正月明けだったからでしょうか?エクシブ有馬離宮がこんなに空いているなんて。
    これからは、1月の終わりが狙い目ですね。

朝食の後、しばしラウンジで

カプチーノにアメリカン
    パパ「この、シナモン、もったいないよな~、まぜるだけ」
    マリー「良いのよ、そんなケチ臭いこと言わなくて(笑)」

オーナー専用デスクでチェックアウトします

今日は快晴

玄関です

車で約30分。
    三田プレミアム・アウトレットに到着です

バーゲン・・・見ればわかるね。

こちらで鞄、購入

今朝、入荷したばかりのワンショルダーの鞄

このセット、お安いような?
    サッシガイア(イタリア)
    パパ、買ってよ~~~~~

こちらで靴、2足ご購入
    アウトレット価格のうえ、2足目が10%OFF

カーディガン、3千円(笑)安っ~~~~!

今日はパパの物ばかり買いました。
    私が全豪オープン見に行っている間、良い子にしてた?ご褒美よ!

フードコートで何か食べることにしました。
    玉子焼き(明石焼き)
    タコ、小さい・・・・・やっぱり、明石で食べないとね。お出汁も三つ葉の香りがしない。ちょっと残念

西を向いて走っていると、超眩しい!!
    ちょっと、休憩しましょうか。
    マジ?三木Pにスタバが?!

ガトーショコラとラテ(グランデを2人で飲むことに)←セコイでしょ(笑)

愛想の良いお姉さんが、試飲してくださいと。←手前の小さいカップ
    分けて飲むカップが出来て、ラッキー♪

プチ・イルミネイションも!
    三木P、やるじゃない!
    お家までもあと30分くらい、ではまた。

2017年1月4日
    大阪フェスティバルホール

フェスティバルホール 名所・史跡

フェスの地下にあるHUBで
    一緒に「キャバレー」を観るYちゃんと待ち合わせ

HUB 中之島フェスティバルプラザ店 グルメ・レストラン

Yちゃん、ちょっと遅れそうなので、独りでお先に。
    ドラフト、パインで

大好きな、フィシュ&チップス

このチケット、先行発売にかけてハズレ、再びB席の先行発売もハズレ。
    発売日の特電に電話するもお昼まで電話通じず。
    チケットピア、ローチケ、eチケットでもソルドアウト。
    もう駄目だと思って、フェスティバルホールへ電話してみると、プレミアムS席が残っていたの。これって、凄くない!!
    今年は私、最高の運気らしい(四柱推命)・・・・もってる?きてる?

フェスティバルホールは何と言っても、この赤絨毯。

長澤まさみちゃん、もう~~~完璧なスタイル!
    石丸さんも小池君も良かったけれど、まさみちゃんは凄かった!!

ただワイン飲んでるだけの旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

リゾートトラスト宿泊

• tamaemonさん 2017/02/13 12:35:44
    誰が貧乏人じゃあ!○ゴーにビジネスクラス以上の搭乗・・・
      マリーさん、だいぶ遅れて・・・参加できないくらいの、偽貧乏争い!?

皆さん、貧乏の意味わかってらっしゃらない!
    電気水道ガス・・・・さて問題です、最後に止められるのはどれ!・・・知らないでしょ?
    本当の貧乏人は、ちゃんと知ってるのよ!・・・水

エクシブで○ゴー飲んでステーキ食べてる人には皆無!

それにしても、全豪オープン見にビジネスクラスで飛んで、癒しにエクシブ!?
    丼だけセレブや念!?・・・字までおかしくなった!どんだけセレブや寝ん・・・?まだ直らん・・・最後にインフルエンザ!最高のセレブじゃない!?さぞ、お熱もお高く?
     本当の貧乏人は、風邪も寄り付かないのよね〜汗!

また、素適な旅行記、指銜えて待ってるよ!

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/14 15:44:47
    RE: 誰が貧乏人じゃあ!○ゴーにビジネスクラス以上の搭乗・・・
    たまちゃん、ごきげんよう。コメントありがとうございます。

>  皆さん、貧乏の意味わかってらっしゃらない!

そうだ。そうだ。とわちゃんに倫ちゃん。
    たまちゃん、あの二人は海外行くと、何百万円というお買い物をするのよ。
    信じられないわ。いつもお部屋はスイート、飛行機はこのごろファーストにはまってるし・・・・・・意味わからへん。

>  エクシブで○ゴー飲んでステーキ食べてる人には皆無!

だからね、わたしなんか可愛い者よ。一生に一度くらいグランクリュのワインだって飲ませてよ(笑)

> 丼だけセレブや念!?・・・丼は吉野家が一番でんな、株優でタダ!

どんだけセレブや寝ん・・・おさっしの通り、2日間ぐっすり寝ました。

>  そうそう泡風呂・・・これが本当のソープランド?凄かったね、ご主人の尖がった頭好きやねん!←それ?ホンマ?パパ喜んでたわ(ペコリ)
  • とわこさん 2017/02/06 11:45:16
    O・celebrity(^^)
    マリーちゃん

こんにちは。
    マルゴーを飲んだ旅行記拝見いたしました・笑
    超・セレブリティじゃん。
    夫はワイナリーに行っても買ってこれなかったマルゴーだわ。
    おセレブ満開☆
    ついでに言うと遊び過ぎよっ。
    私の爪の垢、シナモン代わりに進呈しなくっちゃ(^^)

とわこ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/06 12:26:13
    RE: O・celebrity(^^)←御冗談でしょ(笑)
    とわちゃん、こんにちは。

> マルゴーを飲んだ旅行記拝見いたしました・笑
    > 超・セレブリティじゃん。

アハハハ、そうくるか?(笑)ほんまもんのセレブは格付けワインを飲んだくらいで旅行記書かないわ。←とわこさんとこみたいに。
    10年に一度、あるかないかですから、舞い上がってかいてしまいました。
    とわこさんやいつのん先生みたいに、普通にオーパスワン飲んでみたいものです。庶民にはとてもとても・・・・・・高嶺の花です。

> ついでに言うと遊び過ぎよっ。

そのお言葉、そのまんま、いや倍にしてお返しいたします 。

おっ

おっさん からの返信 2017/02/06 17:51:07
    マリーさん とわこさん こんにちはー!

> > マルゴーを飲んだ旅行記拝見いたしました・笑
    > > 超・セレブリティじゃん。

そうだ!そうだ!お金持ちだぁー!

> > ついでに言うと遊び過ぎよっ。

そうだ!そうだ!遊び過ぎだ!

通りすがりのおっさん^^

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/06 20:04:15
    > マリーさん とわこさん こんにちはー!
    > そうだ!そうだ!遊び過ぎだ!
    > 通りすがりのおっさん

あほか?二人とも(笑)
    どこの誰が言ってるの?

貧乏で可憐なマリーちゃんをからかわないで!!

おっ

おっさん からの返信 2017/02/06 21:25:30
    2人?

もうすぐジョージさんも参加してくれますよ^^

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/02/06 23:03:45

皆様、御機嫌よう!

異次元?のセレブなお話で訳わからん(笑)

羨ましいですよね・・・堅気さんは頼まんし、ありえん!(爆)
    単なるひがみかも・・・・クシュン!

でも最近、バカラの空ボトルとか買い取る処多いですよね?
    某国で入れ替え用に需要多いとか?・・怖い!

マリーさん、マルゴーのエチケット剥がされて・・イケません?
    もうグランクリュ・ワインのボトルも買い入れあるとか?
    有名画家さん大好きシャトー・ムートンさん辺りは
    もうプレミア付き始めてるとか?

今度おり?だけでもいいのでご馳走してくださいね・・ペコリ!

のん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/07 07:44:05
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: O・celebrity(^^)←御冗談でしょ(笑)
    いつのん先生、これはこれは。ご登場ですね。

> 異次元?のセレブなお話で訳わからん(笑)
    > マリーさんはメンバーさんなんで割安でマルゴー飲めるんですって!

はあ?セレブばっかで庶民の私をからかっているの?悪趣味ですよ、御三人さん。
    エクシブの株を持っていると、レストランで割引があるの(笑)←セコイでしょう。

> 羨ましいですよね・・・堅気さんは頼まんし、ありえん!(爆)
    > 単なるひがみかも・・・・クシュン!

センセイ、DRC飲んでたくせに、ペトリュスも持ってるんでしょう。
    先生のお家のセラーには御宝がいっぱい。

> でも最近、バカラの空ボトルとか買い取る処多いですよね?
    > 某国で入れ替え用に需要多いとか?・・怖い!

アハハハ、洗うと蓋が割れるやつね(我家も少し欠けた)

> 今度おり?だけでもいいのでご馳走してくださいね・・ペコリ!

はいはい。
    先生のお宝のワインを飲ませていただいたおりには、おりを差し上げます(爆)
  • おっさん 2017/02/05 22:43:54
    やっぱ鉄板焼きだぁ!(^^)!
    マリーさん

こんばんは

エクシブと鉄板焼きはセットなんすね!
    おっさんが沖縄出張で食った鉄板焼きとは大違い、とても旨そうです!

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/06 08:06:25
    RE: やっぱ鉄板焼きだぁ!(^^)!←それがなにか?
    倫ちゃん、引き続きコメントありがとう。

エクシブと鉄板焼きはセットなんすね!

なんと云っても今回はワインがメインなの。
    お酒飲まない倫ちゃんにはわからないよね・・・・アハハハ
    お肉はワインを引き立てるもの・・・・脇役です。
    あっ、ちょっと生意気でしたね、うふふふ!
    ワインだけで、祇園2人で2回は行けるでしょう。

おっ

おっさん からの返信 2017/02/06 17:55:35
    マリーさん こんにちは!

> まあ、セットにはちがいないけれど・・・・メインじゃないよ(笑)
    > なんと云っても今回はワインがメインなの。
    > お酒飲まない倫ちゃんにはわからないよね・・・・アハハハ

うん まったく分からん^^;ワインがメイン?

> お肉はワインを引き立てるもの・・・・脇役です。
    > あっ、ちょっと生意気でしたね、うふふふ!

へぇ〜おこちゃまな おっさんには理解に苦しむ。。。^^

> ワインだけで、祇園2人で2回は行けるでしょう。

マジ???おっさんワイン飲めなくて良かったぁ(爆)
    って お酒。。。高いよね。。。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/06 19:59:22
    RE: RE: RE: やっぱ鉄板焼きだぁ!(^^)!←それがなにか?
    倫ちゃんの、旅行スタイルこそ理解できんわ!
    セレブすぎる、怠惰すぎる、買い物しすぎ!

• たらよろさん 2017/02/05 19:59:13
    えっ、そこ?(笑)
    こんにちは、マリエさん

私も先日、三田アウトレットのバーゲン行ってきました〜
    残念だわ〜

キャサリンハムネットの靴、我が家も2足買いました。
    だって、見た目はそこそこ綺麗に見えるのにあのお値段の安さ、
    そしてバーゲン価格!!
    普段使いに最高の靴ってことで、うちの旦那様結構好きなよう。

撃沈です・・・

錦織くん残念でしたね。
    でも、テニスファンには最高の決勝戦(^^♪
    後世に残る決勝戦に感動しましたよ〜

たらよろ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/05 21:14:22
    RE: えっ、そこ?(笑)←どこ?(笑)
    たらよろさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

> 私も先日、三田アウトレットのバーゲン行ってきました〜
    > もしかして同じ日??なんて思ったけれど、私は土曜日だったので違った。
    > 残念だわ〜

そうでしたか、いつもニアミスだよね(笑)

> キャサリンハムネットの靴、我が家も2足買いました。

ですよね。うちのパパも御用達なんです。カールと云い、趣味似てるかも?
    で、12月にマリンピアのアウトレットへ行ったのですが、キャサリンのお店無くなっていたの。仕方なく、三田へ行ったのよ。ポールもあるしね。

> 私もジミーチュウなんて思ったけれど、同じようには買えないお値段の高さ(笑)
    > 撃沈です・・・

そうそう、私も、スタッツの付いた靴に引き寄せられたものの・・・・・・裏をみて(値段)撃沈です(爆)パパの2足分より高いじゃん!プンプン!

> 錦織くん残念でしたね。
    > でも、テニスファンには最高の決勝戦(^^♪
    > 後世に残る決勝戦に感動しましたよ〜

そうですね。とってもいい試合でした。御蔭で寝不足です。
    旅行記を書く暇がなかったわ(笑)
  • 虎キチお岩さん 2017/02/05 15:00:59
    懺悔の匂い^ ^
    こんにちは!マリーさん。

有馬でシャトーマルゴー、某作家さんの物語みたいだわ。

シャトーマルゴーは飲んだことないけど、我が家あるあるを見つけたので!

スタバのグランデ半分こ、マストです(^^)!
    まあ好みがぴったり合えば、の話だけどネ。

ではでは、またね!

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/02/05 15:52:41
    RE: 懺悔の匂い^ ^←アハハハ
    キャリーちゃん、こんにちは。

> 有馬でシャトーマルゴー、某作家さんの物語みたいだわ。

渡辺淳一先生ですか?TVで主演した女優が亡くなって残念です。
    彼女はワインにも精通していましたしね、ご冥福をお祈りいたします。

> 我が家あるあるを見つけたので!

えっ、キャリーちゃん、失楽園してたの?ビックリざます(笑)

> スタバのグランデ半分こ、マストです(^^)!

だってね、姪が「スタバはグランデがお得だよ」と教えてくれたので。
    初めて試してみました(笑)意外といけるね。

> おっと、260キロまで出せる車、ヨシヒロ爺なら必ず振り切るでしょう。😀

そそそそ・・・そんな、法定スピードは守らな。そんな親爺、あかんで、免許証・・・・取り上げ、返納しなさい(笑)
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ