2017/07/13 - 2017/07/24
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
最後の夜
楽しい12日間が終わってしまいます! ホントにイイ旅行でした!
someさんとkuniさんの女子会から始まって、binchanさんとの書店デート、台湾オフ会、みんなでカキ氷2次会、妄想さんとannnamaria さんと女子会、tabiemiさんとの寝台車と、コレでもかの濃~い旅行でした! こんな楽しい旅行は初めてです!
ひとり旅大好きだけども、ご飯は複数がイイよねー? 複数で旅に行くと、技量の違いから、添乗員になってしまい、ストレスが溜まるンですが、自立したベテランとの、複数旅はノープロブレム! 乗り鉄も、撮り鉄も、シミ取りも、存分にデキて、グルメざんまい! あ~シアワセだった!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
15:24
さて中華街に戻り、タクシーでインド人街へ
あぢ~~~~っ!
テントの中の迷路を、テクテク! -
布の迷路? どこまで続くんやねん!
あぢ~~よ! 方向感覚がわからなくなる!
ココで、火災とかになり停電したら、逃げられるかなぁ? 有毒ガスモンモンだろうし? と、フラフラしながら、避難訓練をシミュレーション! タイ人は消火しないで、真っ先に逃げると思う、、、? -
やっと見つけたエンポリアム
エアコンがうれしすぎる~涙!インディア エンポリアム ショッピングセンター
この店でーす!
小物も売ってるけど、化粧品屋
正面から入ると左側の真ん中あたり! -
いた! いつもの、がめついインド親父!
いっぱい買っても、絶対マケてくれない!
語学力がケタ違いのemiさんの交渉に力で、はじめてわかったコトがたくさん! なんか効能がすごいな~~インドハーブ! (実際すごかった!) -
ヒマラヤの商品がズラリ
今回、スクラブ買ったら、粒が大きすぎてペケ!
クマが取れるアイクリームを買わなかった! コレを買ってから、ダリルの辞書にクマはなくなったという、スグレモノ! -
コレコレ!洗顔石けん!
ニーム(センダン)入りのハーブ石けん!センダンとは、、センダンは若葉よりかんばし!(双葉だっけ?)のことわざにある薬草! 暑い東南アジアでは、病気と虫の害がすごいので、センダンを煮出して畑に蒔いてから、種を植えまーす! 効能書きにバクテリアを殺すって書いてある! 炎症が起きないなら、肌は老化しにくいモンね~? ターメリック入りです!
顔がツルツルになるよん! サンプル?をばら撒きみやげに配ったら、全員がファンになったスグレモノ! 1個買うと半年は持つので、コスパがバツグン! マレーシアでハマって、東南アジア行くと、探しまくり! 今は、ブーツやワトソンズに売っていないので、インド人街まで来ないといけない!
フツーの食料品店や、布地屋にも売っているので、タイ人にもメジャーみたい? 安い方の並行輸入品はチョッと固めだった! -
右が育毛用、左が かゆみ用のシャンプー
泡立ちは悪くてっていうか、泡はナイです! けっこう量が減るかんじ?
ただ、ゴシゴシしなくとも、毛穴がスッキリで、髪がツヤツヤ健康になる! ハーブだぁ~って使用感! ヘッドスパ感覚! 正規のと、並行輸入のとがあって、このパッケージは安い並行輸入品! 使っては違いがわからなかった?
emiさんもいっぱい買った~1000バーツを超えて、ぎゃあぎゃあオヤジにモンク言ったけど、3300円だよ~安いよね?
毛生え薬系が多いのは笑えるなぁ -
今回、オヤジに勧められた、サフランのマッサージクリーム! マッサージのくせに伸びないの~~? たぶん、気温40度用に設定してあるのかな? 美白用なのですが、翌日、顔がツルツル! 化粧のノリがべらぼう! おそるべし、インドハーブ!(ヒマラヤの製品ではない)半年使ってもまだあるのよ~! なんたるコスパのよさ!
右からサフランクリーム 1個
イチョウのシャンプー 2本
ニームの洗顔 2本
右手前は、ボディー用のニーム石けん 3個
これだけ買っても3000円くらい
オマケはリップクリームだった! あいかわらず、シブチンなオヤジ! ダリルの腸は、毎週キチンと足つぼ行って手入れしているので、リップクリーム使わないのよ~! で、おみやげに渡したら、即、10本買って来てと、リピートが入ったので、かなり優秀らしい? -
16:47
エンポリアムの右の角のレストランでミルクティー! あー甘さを言うの忘れた!あんみゃい! コンデンスミルクたっぷしの東南アジア風! おいしいんですけどね~血糖値ガツンと上がる甘さ!
この辺では、清潔で安全! インド人街って、割と飲食しづらい! (もちろん、カレー屋はあるけど)
左側はセブンなので、どちらかで水分補給を忘れずに! マジ、倒れます! -
emiさんはマンゴー
かわいい!
戦利品を担いで、意気揚々とホテルへ -
17:43
ファランポーン駅!さようなら
12系に会えてうれしかったよ~~
駅を見ながらパッキング -
運河のイカダ
さて、最後のマッサージへ
足つぼとタイ式のダブル
2時間で400バーツだもん安いな~(先月までは300バーツ) -
チェンマイ式、行きまーす!
タイに来て、マジ、脚が細くなったわよ~~
股関節周りを、かなりグリグリしてくれた! -
20:25
ざんざの雨の中、マッサージのオバちゃんに聞いた通りに行き
ボタボタ雨漏りするテントで、最後の晩餐! 脚はズブ濡れ
40~50バーツくらい! ああ、、、うんみゃい! -
ブタさんの麺
ううう、、んみゃい!
ああ~帰るのイヤだなあ~ -
大雨の中なのに繁盛してるね~
風雨が強くて濡れまくり、、笑! ぼっちだと ミジメっぽいかも~だけど、2人だと笑い転げ~! ワイルドだね~!って、、! ホテルに帰り、emiさんの部屋のシャワーを浴びて空港へ向かいます!
あ~楽しかった! 旅のパートナーは結婚と同じ、、体力と、好奇心と、食欲、金銭感覚と、経済力が一致しないと、うまく行かない? emi さんという、稀有な道づれができたのは、感謝感謝!
そして、自立した上級の旅行者である、someさん、kuniさん、binchanさん、妄想天国さん、annamariaさんと旅がデキたシアワセ! 神さまに深く、お礼申し上げます! オフ会に呼んでくださった まあちゃんさん、本当にありがとうございます! 楽しかったぁ~
5年間に4人の葬式を出し、ウツで半年間、コタツから出られなかったダリル! ヨロヨロと台湾に出かけ、オフ会でたくさんの仲間ができ、すっかり元気になりました! 皆さんとの楽しい思い出を胸に、今から帰国します! また、7月にお会いしましょう! 再見! -
22:36
さあ、空港へ
夜、遅いから、空いている
豪雨の中、快適に走るエアポートエクスプレス!飛行機は無事に飛ぶのかなぁ~? -
消化器だぁ~
空港の植え込みはよく手入れされてますね~~
スワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ
いつもキレイ!ランの花の国
南国のあでな笑顔の花々に
また、会いに来ると誓うダリル! -
今夜のダリル!
7割くらいはカサブタが落ちた
見えていないシミは、カサブタが落ちるの遅い -
目の脇のは、無かったのに、新たにデキたシミ!
表面に出ていないのを、あぶり出した感じ!
この後、シミ取りクリームでは、奇跡が起きました! シミは完全には無くならなかったけど、塗った所の小ジワが消えちゃった! シミのない所はちりめんジワと毛穴全開で、ハッキリと効き目が、、! ターンオーバーが3倍にスピードアップ! 皮がムケたもんね~ -
ほぼ満席
90%が台湾人?
ダリルの隣はアメリカの陽気なおじちゃん(デカい) たぶんダリルの3倍の体重? 料金同じって、、、なんか、不公平感?
ダーリンもデカい(186センチ)から、人のこと言えないんですけどね~~ -
01:59
さようならバンコク
また、来るね~ -
2:49
中華を頼んだら、麻婆だった!
麻婆にタラの白子を入れたらとろ~りウマイんでないかえ? って、急に思ったけど、、? あいかわらずコレステロール好きのダリル! でも、正常値! ウニもタラコも、白子も、、、と、珍味好きの割には、健康診断で引っかかったことがナイもんね~体脂肪率は23だぁ~
果物のおいしいこと! あー日本では、、、高くて食べらんないよーん!シクシク -
6:10 桃園に着陸
6:36
トランジットはこちら! -
トランジットは日本人多し!
けっこう、台北乗り継ぎのトラベラーって、多いんですな? 値段からいったら、上海や香港、クアラの方が安いんでないかぇ?
ダリルはオフ会があったから、台北乗り換えにしましたが、何かアクシデントがあり、言葉が通じなくとも台湾人なら安心だぁ~! なんとかしてくれる!が、あったのはアルアル! 日本語デキる人も多いし! レガシーなら何とかしてくれるし -
8:14
エバーの制服は、オトナボディコン!
せっせと旅行記アップ -
そこそこ混んでる?
2時間ほどの乗り継ぎなので、程よい時間 -
エバーは快適だった!(ワイン何杯もくれるし!)
どうやら台湾人はワインって飲まないのね~!
ぜ~~んぶ飲んで差し上げますわヨ~! オホホ~! ホント言うと、中華の時は、ブランデーの水割りが好きです! -
魚を頼んだら、サーモンのパスタだった!
糖質多過ぎ! なので炭水化物を全部残して
ワインお代わり~! 台湾のパスタにアルデンテはナイ! 柔らかめざんす! -
パスタ多すぎって思ったら、、、
エビがいっぱい! うふっ!
ワインがおいしいよーん! エバーの食事がマズいと言う人は、塩分過多気味の人だと思う? 外食とコンビニ飯って、濃いめの味付け! それに慣れちゃうと、台湾メシはボヤけた味に感じるのでは? -
あーーーいい天気!
地球は青かった! -
充電できるのは、うれしい!
レガシーは楽チンじゃのう~
帰りをバンコクからの、LCCの直行便にしようか?とも思ってたけど、ストレスないのは、、、やっぱレガシーは楽だわ~
疲れて帰る帰国便で、体調がペケだった時、サバイバルできる語学力がなかったら、、、? スク◯トの恐怖がよみがえる、、、ぜんぜん安くなかったし! -
13:25
到着! -
シャトルバスで東京駅へ
1時間後の高速バスが予約でけた~ -
発車まで八重洲地下街で、北海道ワインとチーズケーキ
さっそくの旅行記書き始め
まさか20巻越えるとは~長すぎだろーーー! -
大丸の地下の海鮮チラシで、日本にただいま~!
長い長い旅行記に、お付き合いいただきありがとうございました! 鉄道シーンだけの、しょうもない番外編は、組合の方以外はパスしてください!
someさん、kuniさん、binchanさん、台湾オフ会のまあちゃん会の皆さま、マギー、妄想天国さん、annamariaさん、tabiemさん、おかげさまで、楽しい旅になりました! ありがとうございました! また、オフ会でお会いできる日を、楽しみにしています!
ダリル
6月のピーチでシミ取りクリーム買って来ますね~! 7月のオフ会で渡せますので、欲しい方はメールください!パスポート見せて、年に20本しか買えないから、ご予約は残り11名さま限り! 転売すると薬事法で逮捕されるので、小籠包か かき氷を奢ってくださいませ! 再見!
- binchanさん 2018/03/28 19:18:10
- やっと完結~
- 姉さん、やっと旅行記が完結しましたね。
台湾の出来事がもう遠い昔になっちゃった感じで、もういっぺん最初から通し読みしなくっちゃ~
それにしても、食、美容、鉄道、街歩きと盛りだくさんですよね。すべてのことに同じくらいのテンションで挑める姉さん、やっぱ元気だわ(^^;
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/03/28 20:35:03
- Re: やっと完結~
こんばんわ~~!binchanさん!
長くってすいません! 忘れちゃうよね~~? 妄想さんは今年は、オフ会に来れないんだって? 会社のイベントの責任者になったらしいです! 残念!
へけけ先輩は、夜行列車のサンライズ出雲経由で山陰に行き、福岡空港の台湾便に乗りたいとかって、コアなコト言ってるし?
ダリルは昨日、会社にリタイア宣言して来ました! ひとりがウツになり休職したので、ダリルの残業が2週間で30時間を超えました! 年寄りを殺す気か! で、、、来月から休職します!
あ~~ドコ行こう?
うれしくて眠れないダリル! でも、、、先立つ物が~~
- binchanさん からの返信 2018/03/29 16:14:12
- RE: Re: やっと完結?
- ひゃ〜、やっぱ大変な仕事なんですね!でも退職じゃなくって休職なんですね。
思う存分旅行してから復帰してくださいね〜。
- someさん 2018/03/21 14:35:53
- ヒマラヤ?興味津々‼︎
- ダリルさんお久しぶりです。
昨年はお世話になりました。
台湾とタイで購入したスリランカとインドの石鹸が使い心地がよくって
気になっていたんですよね
ヒマラヤの洗顔とアイクリームに興味津々‼︎
友人の旦那様が現在インドに出張中
忙しい人に頼んじゃいけないと思いつつ
邪な考えが頭をよぎります。。。( ´ ▽ ` )
emiさんとダリルさんのスッキリしたおみ足の写真に目が引きつけられましたよ
健康と美容と旅のエキスパートのらしく引き締まってますね~
塩分を控えた食事って大事だわと、ひとりごちております。
ではでは また
- アルカロイド ダリルさん 2018/03/20 13:37:31
- ヒマラヤ仲間
yasaki さんこんにちわ~
わー! 仲間がいた~!ダリルはマレーシアで買ってハマりました! ニームの石けんを数年愛用しています! 他人にあげて1番効果があったのは、アイクリーム! クマ専用との触れ込みなのですが、英語の説明書きにニュー ヤングスキンと書いてあり、おおっ! ヤングスキン大歓迎!
あまりクマにはならないので、使いハンパを友人にあげちゃったら、、、! なんと~タルミが岸辺一徳に、、、! アラ還はヤングスキンを、切らしてはアカンかったのですね~トホホ
バンコクでも4年前までは、ブーツやワトソンズで買えたらしいけど、、今は売ってないです! ロータスや、トップスでも売ってなかったので、インド人街へ! 洗顔と毛生えオイルは、食料品や布屋でも売っていたのですが、この品揃えはエンポリアムの、あのケチオヤジの店だけです!あの店探すのに、現地人と3時間さまよいました!
マレーシアでは、ブーツで買えたのですが、タイより少し高かったです! 6月20日のピーチの沖縄ーバンコク便を5970円で買いましたので、7月の台湾オフ会に持って行けます! 欲しいモノがあったら、お申し付けください!
ダリル
- yasakiさん 2018/03/20 12:48:40
- わたしもヒマラヤ愛用中です~
- ダリルさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
ヒマラヤが紹介されていて飛んできました(笑)
旦那のインド出張で石鹸、保湿クリーム、リップなど
買ってきてもらってからはまっております。
バンコクでも買えるんですね!
いい情報をありがとうございます。
ネット通販だと割高だし、大久保のハラルショップは
リップが10倍近い値段で売られてるし…(^^;
インドと美容って結びつかないけど、使い心地もいいし
ヒマラヤいいですよね~♪(〃▽〃)
シャンプーとかも気になります。
日本でも正規販売してほしいですねぇ
yasaki
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記