バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバアルン編からの続きです<br /><br />*会社から夏休みいつがいいかアンケートどうしたこんなの初めてだよ みんなお盆を避けた日程希望で今年は16日から8連休<br />じゃあ行くでしょ ただ前回びっくりするほど<br />疲れてしまったので今回はたらたら街歩きです<br />今回もusako欠席<br />Yちゃんと2人旅です<br />今回のテーマ<br />①ワットアルンを満喫<br />②麺をたべまくる<br />③中華街 ソンワットをせめる<br />④トンローせめる<br />⑤バスアプリを活用する<br />⑥ゆっくりすごす<br />8月17日(月) 成田空港・タイ航空(10:50)→<br />(15:20) スワンナプーム空港<br />リバアルンホテル 2泊 ジャスミン59ホテル2.5<br />泊<br />21(金)スワンナプーム空港・タイ航空<br />(21:55→23日(土) 6:21成田空港<br /><br />観光なしのダラダラ旅 忘れないように日記です

夏休みはバンコクでゆっくりしましょ ジャスミン59編

2026/08/17 - 2026/08/22

nekoko

nekokoさん

リバアルン編からの続きです

じゃあ行くでしょ ただ前回びっくりするほど
疲れてしまったので今回はたらたら街歩きです
今回もusako欠席
(15:20) スワンナプーム空港
リバアルンホテル 2泊 ジャスミン59ホテル2.5

21(金)スワンナプーム空港・タイ航空
(21:55→23日(土) 6:21成田空港

観光なしのダラダラ旅 忘れないように日記です

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

8月19日(水)12:30 トンローにあるジャスミン59ホテル到着 外観撮り忘れた

禁煙のツインルームがいっぱいらしく 喫煙ルームです 明日は部屋チェンジしてくれるらしい でもまた荷物まとめなくちゃだちょっと面倒くさいな

ホテルを探索して バスで出かけましよ

一つ前のバス停まで歩いちゃったけど プラカノン方面のバスに乗ります

バス停からもちょっと迷って
    タイあるあるポーチのトアノイさん着きました

かわいい カフェもできるのかな 今はやってなかったけど

あるあるポーチいっぱい あとタイ文字のバックとか誕生曜日のグッズもたくさんあったよ

nekokoチョイス ランチョンマットとコースターとピンクのガネーシャのポーチ

またバスに乗ってトンローに戻ります
    芸術的な電線

今にも雨降りそう

15B

トンローと言えばのメーワーリーに来ました
    カオニャオマムアムどこでも美味しいけど そんなに違うのかな

セブンでホットサンドも買って来ました

美味しい マンゴーはスジっぽさが全然ないし 甘いし もち米の塩加減も絶妙です

洗濯したり まったり Yちゃんお昼寝

19:00ホテルの方にお願いして20時に予約ができたので 歩いて店に向かいましょ

途中55アベニューのレモンファームとドイカムでお土産チェック

着いた SUPANNIGA EATING ROOM 今回のメインイベント ミシュランをとったキャベツ食べたかった
    リバアルンの部屋からずっと支店が見えてたけどね笑

楽しみー かんぱーい

きたー大豪遊です プーパッポンのシーフードバージョンみたいのもめちゃくちゃ美味しかった

キャベツ 表現できないくらい美味しい どうやったらこうなるの?

いやー 美味しかった Yちゃんがご馳走してくれた ありがとう

20日(木)7:30おはようございます
    バンコクの朝ですよー

こちらのホテルは朝食を付けなかったので 朝食を食べに行きます だってー美味しそうな店がいっぱいあるんだもん  大通りまではホテルのトゥクトゥクで送ってくれます

バミーコンセリーにきました

かりかり豚ものってて美味しい 週一で食べたい

カニチャーハンも食べちゃうぞ100B
    これしか値段覚えてない 全部で300はいかなかったような

店内も綺麗で入りやすいよ

10:30 バスでプロンポンに来ました ナラヤとかタイパンツ屋さんへ

エムクオーティエとエムスフィアもふらふら

食べてみたかった 凛太郎のジェラート 2カップで300Bと強気価格

バタベアちゃんでusakoへのお土産ゲット

13:50 歩いてトンリーさんへ到着
    こちらもYouTubeでみて美味しそうだったのだ

ビール注文したら すぐに2時だからダメだって 昼間の禁酒時間は廃止になったけどー お店によってなのかな 残念

きのこヤムとレバ揚げ ビールがすすむメニューだよー どちらも美味しい

ガイトードもきたよ 間違って一羽頼んでた
    カリカリでおいしい いっぱい食べるぞ

昔の洋食店のようないい雰囲気

外観も素敵 もうお腹いっぱいで歩けません タクシーでホテルへ

15:30 預けていた荷物を受け取り 部屋移動です
    アップグレードしてくれました
    広ーい やったね

囲われたバルコニーもあるよ

これ買ったのコーナー
    なくしたゾウさんストール同じ物売ってた
    ソンワットで袖なしTシャツ

ゾウさんTシャツとタイパンツ

クラッカーたくさん入ってて バラマキ土産に最適

歯磨き粉とヤードムいっぱい パンダのは両鼻に一気にいけるらしい

ドイカムといつものアパイプーベの石鹸

ナラヤ やっぱり私の欲しい形のポーチはなかった

ドライマヨンチット 初めてみた そして美味しかった

17:00 ルンピニ公園に向け出発 エアロビ気になるとは聞いていたが しおりの日程にちゃんと入ってた

ちょっと早いのでターミナル21へ寄り道

ロフテイバンブーのぞいたり

自分だけやる気まんまんだよ 本当に行くって教えておいてよ笑

すっごい盛り上がってるよ 15分くらい頑張って
    雨が降ってきた もう気が済んだらしく終了

バスでエラワン祠あたりで降りました

バンコクの夜だねー

サワディークマさんのTシャツお買い上げ

ビックCに入り込むとなかなか抜けられないからね
    ここでムーピンでも買って帰りましょ

部屋飲みだー これも楽しい
    かんぱーい

セブンでちょうどいいサイズのポメロ売ってた

21日(金)7:30おはようございます バンコク最後の朝ですよー 夜の便で帰るので最終日で

今日はセーウに来ました

スモールライスヌードルで汁ありにしました こちらも美味しい

バミーコンセリーの2軒隣り もう最高だね トンローも長期滞在の候補にしよう

食後の散歩 トンロー赤バスで終点まで行ってみよう
    値上げしたのか10B

• 到着

到着

小さい市場とフードコートがあります

警察官がみんなで食事してた

さてとプールだ まだ泳げた笑

13:50 シットアンドワンダー 遅めランチに来ました こちらはビール飲めた
    かんぱーい

ヤムウンセン 久しぶり美味しい

ご満悦 高くないし綺麗だしなかなかいいお店 また来よう

18:00 チェックアウト フロントで空港まで500Bだよこの時間はgrabの方が高いかもよと教えてくれた

早めに着いたんだけどさ タイ航空のカウンター超混み インド方面の便が多い時間帯なのかな
    保安検査も激混み

朝まで機内食でないからお腹空いちゃうよねとバーガーキングで大失敗 てゆうか1人で418Bて高すぎでしょ

ポテトも多くて2人でパーティ状態 そして時間がなく食べきれず

定刻通り出発して 到着前に機内食でました オムレツ

22日(土)6:30定刻通り 成田空港到着

今回も楽しかった ジャスミン59ではバンコクに住んでるような感覚を味わえた 新しい店も開拓できたしリバアルンでは部屋からワットアルン最高でした
    Yちゃんいつもありがとう また行こう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る