バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*会社から夏休みいつがいいかアンケートどうしたこんなの初めてだよ みんなお盆を避けた日程希望で今年は16日から8連休<br />じゃあ行くでしょ ただ前回びっくりするほど疲れてしまったので今回はたらたら街歩きです<br />今回もusako欠席 Yちゃんと2人旅です<br /><br />今回のテーマ<br />①ワットアルンを満喫<br />②麺をたべまくる<br />③中華街 ソンワットをせめる<br />④トンローせめる<br />⑤バスアプリを活用する<br />⑥ゆっくりすごす<br /><br />8月17日(月)成田空港・タイ航空(10:50)→<br />(15:20)スワンナプーム空港<br />リバアルンホテル 2泊 ジャスミン59ホテル2.5泊<br />21(金)スワンナプーム空港・タイ航空(21:55→23日(土)6:21成田空港<br /><br />リバアルンホテル楽しみ 部屋からワットアルンが見えるんだよ それだけで充分 <br />*忘れないように日記です

夏休みはバンコクでゆっくりしよう リバアルン編

2026/08/17 - 2026/08/22

nekoko

nekokoさん

今回もusako欠席 Yちゃんと2人旅です

今回のテーマ
⑥ゆっくりすごす

8月17日(月)成田空港・タイ航空(10:50)→
(15:20)スワンナプーム空港
リバアルンホテル 2泊 ジャスミン59ホテル2.5泊

*忘れないように日記です

友人
鉄道 タクシー 飛行機
タイ国際航空

8月17日(月)7:45 おはようございます
    今日から仕事の方達すみません バンコクへ向け出発

やっぱり空いてる どこも並ばず待ち時間なしです

定刻通り いってきまーす

機内食 ガパオ
    飛行機も空いてる こんなに空席がある便初めて

楽しい旅になりますように
    かんぱーい

15:40 定刻通り 到着 イミグレもガラガラ 順調すぎて笑っちゃう

タイに着いただけでうれしい

両替もしました 5円までならなくて良かったと思おう 久しぶりにエアポートリンクに乗ります
    VISAタッチで乗れたよ

パターヤイ到着 ただ到着少し前に大雨降ってきました

タクシー呼んだんだけど 道も渋滞中
    ここで1時間以上待った

18:30ホテル到着  タクシー230B
    ゾウさん柄のストールタクシーに忘れてしまった
    びしょびしょおしぼりでお出迎え

きゃー素敵 これこれ部屋からワットアルン
    これが夢だったよー ついにここまできたな(笑)

部屋は狭いけど 白基調でかわいいお部屋

いやーすごいなー ワットアルンて威力ある
    ずっと見てられる でも雨が止んだしヤワラートへ夕飯食べに行きましょ

20:00 夜のヤワラートこんなに盛り上がってるって知らなかったな 欧米人いっぱい ただ私達はどんどん寂しい方へ歩いていき

リムラオゴウ 雨で早く終わったらと思い先にきたよ

クリアースープ美味しい ルークチンもいつもと違うぞ 満足60B

雨だからか空いてたよ

では夕飯第二弾 ムイレンフーチャラームランノック

無事着いたことにかんぱーい

アスパラとエビ炒め

アワビあんかけチャーハン これこれ これが食べたかった 絵力強いね

↑ここでーす 全部で680B

マンホール

MRTでホテルに帰りましょ

1日目終了 おやすみさない

18日(火)7:30おはようございます
    バンコクの朝ですよー

朝食にきました このホテルに泊まるなら朝食つけないとね きゃー素敵 混んでないしすごくいい
    朝から清々しいわ

もう100点 優雅だわー

反対側にはワットポーも見えます

サラダ パン ジュースはビュッフェでメインはオーダー制です エッグベネディクトもあった

おかゆも美味しい

10:00 ソンワットへ出発
    ターティアン船着場の近くも綺麗になってるぞ 綺麗なトイレもできて嬉しいけど あのごちゃごちゃ感がなくなって少し寂しい

チケット買いました

船っていいよねー

到着 ソンワット初めて楽しみ

コンビニ犬だ

今日もひと雨きそうな 蒸し暑さ

朝から人いっぱいいるよー

かわいい

何か記念に買いたかったけど 何も買えず

Woodbrook Cafeで一休み タイティー甘すぎ美味しい

一番来たかったロードオブシナモン 狭い店内に人びっしり

これこれー

13:30 ロータスに来ました マッサージしてからお昼ご飯にしましょ

なんか空きスペースにマッサージの椅子がいっぱい
    いつもより力強くて痛いくらい Yちゃん悶絶 1h200B

ここにはピンクのカオマンガイがあるんだよ

やっぱり しっとりしてて美味しい 揚げも初めて食べたけだ美味しかった

キャベツ炒めと飲み物も頼んで305B

YouTubeでみて気になったチャイナワールドに来ました 雨も降りそう

こちらは布問屋さんがいっぱい 袋付きパジャマ欲しかったんだけど やっぱり買えず

タイパンツの生地もある 裁縫できればなー

雨に少し降られたけど ホテルで休憩してたらサンセット見れたよ そして雨もやんだ

すごーい 綺麗

19:00 MRTでインディマーケットピンクラオへ
    ローカルすぎた 買うものはなし 夕飯の買い出しのタイの人がいっぱい

スイカのスムージー35B 安い

芋のコロコロドーナツ売ってる 美味しい

さんざん悩んで ケバブ 久しぶりだし美味しいかった 2人で210Bの夕食

MRTで帰りまーす おやすみなさい

19日(水)7:30おはようございます バンコクの朝ですよー

こちらがオーダー表 英語だし文字小さい

今日も晴れてて良かった 昨日はサンセットも見られて 朝食もいい景色のなか食べられて 繁忙期頑張って良かった ご褒美だー 今度はディナーに来たいな

オムレツ

Yちゃんが頼んだチャーハン

今日もおかゆ

ホテル周辺を散策 セブンイレブンも近くにあるしMRTのサナームチャイ駅も近いし立地も良かったよ

ホテルの外観

10:00チェックアウトして次のホテルに向います お世話になりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る