プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のシミランダイブクルーズが楽しかったので、リピートです 今回はWi-Fiが使えるという理由でパワラ号にしてみました(Wi-Fiはほとんど使えませんでした)<br /><br />ANA・タイ航空ビジネスクラス 往復とも深夜発、早朝着のオーバーナイトです( ノД`)<br /><br />到着後のデイユースのホテルは、クルーズの手配と同じとこに頼みました 結果ホテル名を間違え、別ホテルに行くっていうね…<br /><br /><br />シミランダイビング1☆ANAビジネス・タイ航空ファースト 羽田~バンコク~プーケット 搭乗記・ANAラウンジ(HND)・ロイヤルシルクラウンジ(BKK) https://4travel.jp/travelogue/11305602<br />シミランダイビング2☆前泊エアポート リゾート&スパ・後泊スリープ ウィズミー ホテル・パトンビーチ https://4travel.jp/travelogue/11335460<br />シミランダイビング3☆4泊5日ダイブクルーズ パワラ号 皆既日食 https://4travel.jp/travelogue/11335501<br />シミランダイビング4☆アニターズリーフ・ウエスト オブ エデン・スリーツリー・タートルロック https://4travel.jp/travelogue/11335627<br />マンタ100%遭遇 シミランダイビング5☆ノースポイント・コボン・タチャイ ピナクル https://4travel.jp/travelogue/11335648<br />またまたマンタ シミランダイビング6☆リチェリューロック・タチャイ・コボン https://4travel.jp/travelogue/11335674<br />シミランダイビング7☆視界が黄色い沈船 ブンソン レック https://4travel.jp/travelogue/11335945<br />シミランダイビング8☆タイ航空・ANA プーケット~バンコク~成田 ビジネスクラス搭乗記・ロイヤルシルクラウンジ(BKK) https://4travel.jp/travelogue/11335949

シミランダイビング7☆視界が黄色い沈船 ブンソン レック

2016/03/07 - 2016/03/14

旅行記グループ ダイビング

タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

最終日 タイ本土が見えてます

5日目1本目 ブンソン レック(Boonsung Wreck)
    Depth Maximum 17.7m Average 14.5m Visibility 15m Water Temp 29.2℃ Weather Sunny Conditions Current

ハリセンボン ほとんどの写真がボケボケ

かわいい貝

木?に魚が群がってすごいことに ここで100本お祝いしてもらいました 本当はコボンとかタチャイとかロチェリューロックのがよかったんですが…

インディアンミミックファイル

かくれんぼ中 オニカサゴ

ミナミハコフグ

固有種 コラーレバタフライフィッシュ まゆげ君

シマハタタテダイ

• ヨスジフエダイ

ヨスジフエダイ

• 黄色の壁 キンセンフエダイ

黄色の壁 キンセンフエダイ

拡大してみました

ハタタテダイとヨスジ??ボケすぎててよく分かりません

ハタンポ

ハナミノカサゴ

ヒトヅラハリセンボン

ホソカマス

オーロラパートナーゴビー(ヤノタテハゼ) こいつだけは、きれいに撮れました

魚影は濃いけど、ニゴニゴ

• 5日目2本目 ブンソン レック (Boonsung Wreck)<br />Depth Maximum 19.7m Average 16.0m Visibility 15m Water Temp 28.9℃ Weather Sunny Conditions Current<br /><br />ホソカマス群れ群れ

ホソカマス群れ群れ

キンセンフエダイ群れ群れ

よく分からないくらいに群れてます

黄色い壁 人間は群れの真ん中で泳いでます

とにかく魚影の濃さでは沈船ポイントがすごいです

クロハタと黄色い壁

ロクセンフエダイ ハタンポ

• ムレハタタテダイと後ろに黄色い壁

ムレハタタテダイと後ろに黄色い壁

ムレハタタテダイ拡大

もー黄色い!

何かが3匹

ハナミノカサゴも3匹固まっています

何かな?

ゴマアイゴ

ハタ?

ヤドカリ

インディアンミミックファイル

• 光が当たってキレイ

光が当たってキレイ

かくれんぼ中のオニカサゴ、ウツボ

ヒトヅラハリセンボン

ハコフグ?

オーロラパートナーゴビー(ヤノタテハゼ)

オジサン

ハニカムモレイ

色々なところに隠れています

大人になると長ーくなります

ドクウツボ

ロープでよく見かけるのは、セダカギンポ

楽しく全ダイビング終了~

ダイビング

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る