鎌倉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東風吹かば 匂いおこせよ梅の花・・・」ではありませんが、<br />鎌倉の梅は、一番早く咲くといわれる荏柄天神社を筆頭に、例年2月中旬から3月上旬が見頃と言われます。<br />立春を過ぎ、陽射しは春めいてきたので、梅の開花状況が気になり出掛けてみました。<br />この旅行記は、2月7日と2月11日の2日分をまとめてUPしています。<br /><br />2月7日<br />神奈川県立金沢文庫(運慶展)を見学した後、鎌倉へ移動。<br />大巧寺→本覚寺→妙本寺→常栄寺(ぼたもち寺)→鶴岡八幡宮→英勝寺→海蔵寺<br />2月11日<br />浄妙寺→報国寺→旧華頂宮邸→宝戒寺<br /><br />表紙の写真は、2月11日の浄妙寺です。

鎌倉散歩:梅の花便り

2018/02/11 - 2018/02/11

「東風吹かば 匂いおこせよ梅の花・・・」ではありませんが、

2月7日
    神奈川県立金沢文庫(運慶展)を見学した後、鎌倉へ移動。
    2月11日
    浄妙寺→報国寺→旧華頂宮邸→宝戒寺

表紙の写真は、2月11日の浄妙寺です。

鎌倉(神奈川) で人気のタグ