ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からプレトリアのジャカランダを見たいと思っていましたが、南アフリカは遠い!って事で中々行く機会がなかったのですが、今回私の予定にぴったりのツアーを見つけたので(南アフリカのみに行く)思い切って行ってきましたヽ(・∀・)ノ<br /><br />目的のジャカランダだけでは無く、南アフリカの春はとても綺麗でした。<br /><br />到着して直ぐの観光なので、今回はビジネスにしたのですが、やっぱりして良かったです、しかも観光で適度な疲れと相まって到着後の時差ボケは一切感じませんでした(*゚▽゚*)<br /><br />最後のホテルはとってもアフリカ感満載、設備は少し劣りますが、もう雰囲気最高だったので満足です。

南アフリカ お花見旅行-8アフリカ~ンなホテルを楽しんで日本に帰ります♪

2016/10/12 - 2016/10/19

旅行記グループ 南アフリカ

torikago

torikagoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルはミスティヒルズカントリーホテル
    ヨハネスブルク郊外です、日程表には空港周辺ホテルとなっていましたが、
    航空機の姿かたちも見えず、音もせず、しかも周りは何もない感じでとても空港周辺とは思えません

正面入口です、すっごく雰囲気有ります

• キリンのアーチがアフリカっぽさを出してます

キリンのアーチがアフリカっぽさを出してます

フロントで今回の添ちゃん(知ちゃん)チェックイン中

装飾全てがアフリカっぽい

何気なく居るのはなに?

此処にもキリン
    このホテルはコテージ式の部屋なので、一度外へ出ます
    雨が降ったら困りますね、雨降らないんですかね

待っている間にツアーの人たちがウインドウのバッグをお買い上げ
    シマウマの革で作ったバッグとても素敵でした♪
    その方にとても似合ってましたよ

庭にはこんなに背の高い方も

さてここが私のお部屋です

3つ位のお部屋の連棟のコテージで1階建て

玄関ドア開けるとこんな感じ

まぁまぁ広めですが、リビンルームとかは別には有りません

天井が高いと広く感じます

左の石作りの部分がバスルームで右側がクローゼット

アフリカっぽい雰囲気たっぷりのお部屋

結構大きめなバスタブにシャワーブース付き

アメニティは一般的

箱にはドライヤーが入っていて、虫除けのセットも有りました

奥から玄関を見たところ

さて、一休みしたら夕食のレストランへ向かいます
    鬱蒼とした森の中にあるようなコテージなので明かりは有るけれど
    暗いです

案内板と時々動物

結構迷いますヽ(;▽;)ノ

こんなに暗いです

レストラン棟もアフリカ感満載

流石にこれは木製らしいので乗りません、
    壊れたら困ります(笑)

レストラン店内

メニューは野生移動物の串焼き

言葉は通じないので、写真を持って、何のお肉か分かるようにしています、
    順番に色んなお肉を持ってきてくれて、欲しい人だけ貰います、
    少しつづ色々食べてみたけど、あまり美味しくは無いですね、
    まぁこの機会に!って感じです

一応なんの動物か見てもらいましたが…忘れた

トイレも良い雰囲気

帰りにちょっとホテル敷地内を探索

フロント棟辺は明るくて雰囲気が良く出てます

こうして南アフリカ旅行は無事終了
    帰国便も遅れること無く、順調でした、
    思いの外凄く良かったと思える旅行に大満足です。

また行きたい!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る