喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からプレトリアのジャカランダを見たいと思っていましたが、南アフリカは遠い!って事で中々行く機会がなかったのですが、今回私の予定にぴったりのツアーを見つけたので(南アフリカのみに行く)思い切って行ってきましたヽ(・∀・)ノ<br /><br />目的のジャカランダだけでは無く、南アフリカの春はとても綺麗でした。<br /><br />到着して直ぐの観光なので、今回はビジネスにしたのですが、やっぱりして良かったです、しかも観光で適度な疲れと相まって到着後の時差ボケは一切感じませんでした(*゚▽゚*)<br /><br />まだまだ3日目ですが、今日はアフリカ大陸最南西端 喜望峰に行きます!

南アフリカ お花見旅行-4 ケープ半島の観光・喜望峰にやってきましたぁ

2016/10/12 - 2016/10/19

旅行記グループ 南アフリカ

torikagoさん

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

快晴のお天気の中、ホテルを出発して喜望峰へ向かいます

しばらく走るとバブーン達が居ました、

たまに道路近くまで出てくることも有るようです、

その先にはダチョウ牧場
    道の反対には逃げ出したらしいダチョウも居ましたよヽ(´▽`)/

海に近づいてきました

綺麗な海ですが波が荒い

喜望峰へ到着です
    海岸には沢山の鳥たち、こんなにいるのは珍しいそうです
    風が無いからでしょうか

ここが喜望峰
    本来なら風が強い場所らしいですが、この日は無風に近かったです、ラッキー!

次はケープポイントです

途中まではケーブルカーで上がります

ケーブルカーを降りたら、そこからは階段

• 絶景です、喜望峰そのものより喜望峰を望むこちらの方が良い景色ですね

灯台まで上がって下りてくる途中、
    乗ってきたケーブルカーですが、今度は徒歩で下ります

• あれが正確な最南端でしょうか?わかりませんが…

あれが正確な最南端でしょうか?わかりませんが…

下にはお土産店やレストランがありました

日陰を選んで、レストランのテラスでちょっと休憩です

次はボルダーズビーチへ行きますが、途中こんな素敵な場所が有ったので、
    運転手さんが止めてくれました

自生しているピンクッションです、近辺に固まって沢山咲いていました!

取ってはいけないのですが、落ちているものなら良いそうです、

ボルダーズビーチ到着です

駐車場からは少し歩きます、途中には普通に泳げるビーチがあって、
    海水浴している人もいましたね

ここから少し住宅街の道を通って

到着です、でも住宅街の道はペンギンの糞でちょっと臭かった!
    ペンギンも道路まで出てくるんですね

昼寝中です

木道を歩くと沢山のペンギン

結構な近さで見る事が出来ます、
    この時は毛変わり中の子供ペンギンが多かった気がします

散歩してる

人懐こかった

人懐こかった

ペンギンたち

半分埋めた瓶のような物はペンギンハウスだそうです、

ペンギンたち

さて、ランチを食べに行きましよう

綺麗な海

ランチはサイモンズタウンです

海に面した素敵なレストラン

皆さんテラス席に座っているので室内はガラガラ

こんな感じ

スイカジュースを飲んでみました

スープ

メインはシーフード
    ロブスターと海老とお魚でした、
    美味しかったです(*゚▽゚*)

デザート

こんな眺めで気持ちよくランチ出来ました

そして向かったのは、ウォーターフロント

お花屋さんにキングプロテア

切花だけど、見れましたね

さて、放し飼い時間になったので、スーパー直行です、
    大好きなサリーウィリアムズヌガーを爆買です、今は日本には入ってこないみたいで悲しい…

ウォーターフロントを散策してみましたが、この日は金曜日だったからか、結構な人出でした

ウォーターフロントからのテーブルマウンテン

夕食のレストランです

これはムール貝スープです、スープよりムール貝の方が多いです(笑)

メインは3種類から選べるので、お魚を選びました

他の方が選んだビーフステーキ、美味しいって言ってましたよ

デザートはアイスクリーム

暗くなったのでシグナルヒルに来たのですが、綺麗な夜景の見える途中の場所にはバスが止められず、一番奥まで来ちゃったので大した夜景は見られず…

木々が邪魔してます

こんな感じで3日目は終了、
    明日はヨハネスブルクまで飛びます♪

• fuzzさん 2017/11/03 20:19:48
    11月の南部アフリカ
    torikagoさん、こんばんは。

唐突にすみません。
    私も今月南アフリカとジンバブエにツアーで行きます。
    ちょっと内容が似てるので何度か拝見させて頂いてます。
    torikagoさんは10月に行かれたのですよね。
    日本の観光客の団体さんと思われる写真がありましたが、ジャンパー着用ですね。寒かったのでしょうか。現地の方々?は半袖着用の様ですが・・・
    毎回、渡航先の気温と服装で悩みます。
    あと2週間後です。torikagoさんの旅行記で予習させて頂きます。
    ありがとうございます。

fuzz

torikago

torikagoさん からの返信 2017/11/03 22:57:39
    Re: 11月の南部アフリカ
    fuzzさん、こんばんは(*゚▽゚*)
    ご無沙汰しております、

南部アフリカ良いですよぉ!
    10月は春なので、私は五分袖とか七分袖とかに上着を持っていました、
    テーブルマウンテンの上等は風が強いので寒く感じます、写っている外人さんも観光客だと思いますが、あちらの方は体感温度が違いますから参考にはしない方が良いと思います(^^)
    11月だと10月よりは暖かいんじゃないでしょうか、
    私は暑がりなので、ツアーの他の方より薄着だったと思いますが、紫外線も強いし、虫対策の上でも長袖の上着を持って行くことをお勧めします、但し厚手のジャンバーは要らないかと、パーカー位かな、

お土産には、甘いものならサリーウィリアムズヌガーが超お勧めです、日本には残念ながら売っていません、
    アマルーラ・チョコレート人気の様ですが、私はお酒がダメなので買っていません、スーパーに両方とも有りますし、勿論空港にも売ってます。
    お聞きになりたい事が有れば何時でもどうぞ、
    楽しんできてくださいね、旅行記楽しみにしておりますヽ(*´∀`)ノ

torikagoさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る