ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からプレトリアのジャカランダを見たいと思っていましたが、南アフリカは遠い!って事で中々行く機会がなかったのですが、今回私の予定にぴったりのツアーを見つけたので(南アフリカのみに行く)思い切って行ってきましたヽ(・∀・)ノ<br /><br />目的のジャカランダだけでは無く、南アフリカの春はとても綺麗でした。<br /><br />残念ながらキングプロテアの時期は終わっていましたので、自生してる花は見る事が出来なかったのですが、この植物園にも綺麗な花が沢山咲いていて、コースに入っていて良かったなヽ(・∀・)ノ<br /><br />南部アフリカツアーは数カ国周る物が多いけれど、このツアーは南アフリカ1カ国のみ!しかも10月限定、そのお陰で行程もゆったりで、本当にこのツアーにして良かったです!<br /><br />

南アフリカ お花見旅行-3 ケープタウン観光編 カーステンボッシュ植物園

2016/10/12 - 2016/10/19

旅行記グループ 南アフリカ

torikago

torikagoさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

まだまだ到着日ですが、観光は続きます、

テーブルマウンテンの観光を終えたらカーステンボッシュ植物園へ行きます、

入口入ったところにピンクッションが鉢に入っておいてありました、

ピンクッションも色々種類が有る様でちょっと珍しいタイプなのかな?

早速ふくろう(ミミズク)が居ました

リュウゼツランの様です、

Clivia,a lily the forest って書いてました、

こんな感じの道を進んでいきます、

お天気は上々

アフリカっぽい感じの木ですね、

でもまだ南アフリカに居るって実感が全くありませんね、

花も風景も海も空も住宅もとっても綺麗で、サバンナのアフリカ感が無いからですかね?

カラーもありました、

極楽鳥花も、

ホロホロ鳥です、

食べたら美味しいらしく、帰国後姪に見せたら美味しいって言ってましたよ、
    私は食べた事ありませんがヽ(´▽`)/
    ※何の気なしに過去の旅行記を見ていましたら…ホロホロ鳥、JALの機内食で食べていました(*゚▽゚*)思い出しました!美味しかったです!

キャノピーウォーク、
    木の上に掛けられた吊り橋の様な遊歩道です、

多少揺れますが、怖いほどでは無いですね、

恐竜エリアも有ります、

こんな看板で説明してます、

お天気も良くて、気持ちがいいです

小さい花も群生してると綺麗ですね

色が素敵!

上とは違う花の様ですが綺麗です、

この花も…

ピンクッションが咲いていました、このタイプは自生もするらしく、後で沢山見る事が出来ましたよ、

これも花なんでしょうか、私は花には詳しくないので分かりませんでした、

実を付けているのかな

極楽鳥花の群生です

これも素敵な花です

何気なく咲いてるような感じですが

よく見ると、とっても綺麗!

こんな組み合わせも良いですね

色んなお花を堪能させてもらいましたが、
    南アフリカ共和国の国花、キングプロテアは見る事が出来ませんでした(><)

時期にも因るんでしょうね、

出口の近く、売店の広場でこんな物見つけました、

洋風盆栽ですかね、これで60年です、

こっちはなんと100年です!

これは若くて15年

これが、南アフリカ共和国の国花、キングプロテア
    絵葉書ですけど…

さて、到着日の観光が終了してホテルへ入ります、

サザンサンニューランズホテル

ウォーターフロントでは無いですが窓からの景色はテーブルマウンテンでした、

バスタブも冷蔵庫も有って、使いかっては良かったです。

明日は喜望峰へ行きます(^O^)

• 潮来メジロさん 2017/07/26 15:56:18
    和名アフリカワシミミズクですね。(^◇^)ノ
    torikagoさん、こんにちは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    今回は、大好きな鳥さんが登場していたので、嬉しくなって書き込みしました。

> 早速ふくろうが居ました

この鳥さんは、和名アフリカワシミミズク(英名:Spotted Eagle-Owl)という鳥さんですね。
    フクロウの仲間です。私はアフリカは未踏の地なので、まだ見た事はありません。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

torikagoさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る