その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からプレトリアのジャカランダを見たいと思っていましたが、南アフリカは遠い!って事で中々行く機会がなかったのですが、今回私の予定にぴったりのツアーを見つけたので(南アフリカのみに行く)思い切って行ってきましたヽ(・∀・)ノ<br /><br />目的のジャカランダだけでは無く、南アフリカの春はとても綺麗でした。<br /><br />到着して直ぐの観光なので、今回はビジネスにしたのですが、やっぱりして良かったです、しかも観光で適度な疲れと相まって到着後の時差ボケは一切感じませんでした(*゚▽゚*)<br /><br />この日は初めてのゲームサファリドライブです、思いの外凄く楽しくてはまりそうです♪

南アフリカ お花見旅行-7 ピーランズパークでゲームサファリ

2016/10/12 - 2016/10/19

旅行記グループ 南アフリカ

torikago

torikagoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ピーランズパークに入って最初に見つけたのはシマウマです

とっても大人しくて、結構近くに寄ってきてくれました

似ているようで、全て縞模様は違うそうです、
    シマウマは違いを全て認識しているそうですΣ(゚д゚lll)

ドライバー兼ガイドさんが双眼鏡を持って、他の車とレシーバーで連絡しながら少し離れた場所にいる動物たちを教えてくれます

メスライオンです

同化しちゃって見づらいです、

セグロジャッカルだと思います、
    あまり動物には詳しくないので間違っていたらすみません

カバが昼寝をしていますね

このあたりまで来るとシマウマは結構な確率で見れたので、
    段々と皆さんシマウマには反応しなくなりました(笑)

アフリカゾウです

ガイドさんが見つけてくれたけど…何だか分かりません

インパラですね

サイかな

寝ちゃってて良くわかりませんね

オグロヌーが道路を横切ってます

オグロヌーの家族でしょうか

山の上にアフリカ象の親子です

このあたりから頻繁にアフリカ象が見られるようになりました

小高い丘を上がるアフリカ象

2頭出てきて

段々と車に近づいてきました

暫く2頭で遊んでいましたが

暫くすると私達なんか目に入らないようで、離れていきました

キリンやイボ猪

インパラかな

キリンお食事中

近くで見ると大きいですね

やっぱり水辺はオアシスなんですね

ヌーも

シマウマとキリン

こんな感じのお天気、
    思ったより埃っぽく有りませんでした

ツアーではこの車を2台使ったので、私が乗った方は人数が少なく、
    移動もし放題で存分に楽しむ事が出来ました、

それにしても全く無防備な車ですね、そのおかげでリアルな動物たちを見る事が出来ましたけど(*゚▽゚*)

お尻が可愛い♪

アフリカ象が水浴びです

とここでガイドさんが木の上の物を教えてくれました、
    ヒョウが仕留めた餌だそうです、木の上に置いておいて暗くなってから食べに来るそうです、ガイドさんは豚って言ってましたが、私にはどう見ても子象に見えるんですが

わらわら居て楽園なんでしょうね

キリンもこっちを見てる

インパラの群れでしょうか

イボ猪とキリン

何かが寝ています

メスライオンでした

ランチは公園内のロッジで頂きました、
    名前は分かりませんでしたがとても雰囲気の良いロッジです

入口に有ったカバに乗っちゃった(笑)

公園を出て今夜のホテルに向かいます
    川の名前は忘れましたが、時期によってはヌーの川渡りが見られる川だそうです。

ヨハネスブルク郊外のホテルですが、とってもアフリカ感満載のホテルなの楽しみです♪

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る