ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からプレトリアのジャカランダを見たいと思っていましたが、南アフリカは遠い!って事で中々行く機会がなかったのですが、今回私の予定にぴったりのツアーを見つけたので(南アフリカのみに行く)思い切って行ってきましたヽ(・∀・)ノ<br /><br />目的のジャカランダだけでは無く、南アフリカの春はとても綺麗でした。<br /><br />到着して直ぐの観光なので、今回はビジネスにしたのですが、やっぱりして良かったです、しかも観光で適度な疲れと相まって到着後の時差ボケは一切感じませんでした(*゚▽゚*)<br /><br />今日はヨハネスブルクに移動してプレトリアに向かいます。

南アフリカ お花見旅行-5ヨハネスブルグへ移動してライオンちゃんと遊んでみる

2016/10/12 - 2016/10/19

旅行記グループ 南アフリカ

torikago

torikagoさん

今日はヨハネスブルクに移動してプレトリアに向かいます。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ヨハネスブルクまで飛び、バスでライオンパークに向かいます、

広いパークですが、先にサファリカーで放し飼い地区を回ります、
    まぁ日本のサファリパークの様な感じですね、
    この建物内に入ってバスに乗ります

結構しっかりガードのあるバスでした。

草食動物のエリアはゲートは有りません

多分塊で居るライオンはファミリーだと思うんだけど、寝てるのが多かったですね

ライオンの居る地区はフェンスで囲まれたゲートがありました、

顔を起こしてるのがやっと

ホワイトライオンも寝てます、
    メスライオンも寝ていましたから、きっと餌の動物を狩る必要がないからでしょうか

日本のサファリパークの様でも敷地は広大です

草食地区は可愛らしい

シマウマとダチョウ

ホワイトライオンファミリーも寝てる

寝相が悪いメスライオン

バスツアーが終わって、別料金の子ライオンとのふれあいゾーンへやって来ました

3びき位いたのですが、本当は赤ちゃんのはずが、すこし大きくなった子でした

それでも充分可愛かったんですが、

思ったよりやんちゃ

飼育員の人は慣れてるから良いけど

一人ずつ遊ぶ時間が有ったけど…私、引っかかれちゃいましたよ、
    本人はじゃれてるつもりだったんでしょうが(笑)

爪が鋭いので、着ている服に引っかかる事が多いので、これから行く人は気をつけましょう

子ライオンはツアーに込でしたが、自分で払えばチーターと遊べるゾーンもありました、私は見るだけにしておきましたが、結構な大きさ、大人チーターに見えますね、誰も遊んでくれなくて、暇そうにグルグル回っていました

キリンに餌をあげる場所もありましたが、この時はキリン散歩中でした

ランチはアフリカ風中華、
    こんなに!と思うほどチャイナ服が似合っていません

アフリカ風中華は食べられなくは無いけれど、まぁこんなものかなぁ程度のお味でした(´・ω・`)

その後少しだけ、マンデラスクエアに寄ってショッピング

中庭にはこんな大きなマンデラさん

大きな綺麗なショッピングセンターです、でも時間が無いので、スーパーを大急ぎで見ただけ、

本日のホテル

ホリディインプレトリア

あまり治安の良くない感じの場所です、なので一人で出歩くことは出来ません、
    セキュリティはきちんとしていました

相変わらず合理的なホリディインホテルです

バスタブなし、シャワーは可動式で使い勝手良かったです

夕日が綺麗でした。

明日はジャカランダの花巡りです?

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る