トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の恐怖のドライブに懲りた私たちは、本来ならフェンフィローナやミハスへレンタカーで行く予定だったが、昨日の恐怖のドライブは二度と味わいたくないと諦め、トレモリーノスを楽しむこととした。朝早くビーチに向かい、短パンで海へ。しかし、何かが物足りない・・・。地中海が私を呼んでいる!!<br /> ビーチ沿いにある売店でビキニを試着し、そのままお金を払い海へ!あとで分かったことですが、試着室で水着に着替えたとき、パンツをそのまま試着室に脱ぎ忘れました・・・。どんな嫌がらせや!と同行の友人に非難されました。海を満喫した後、ショッピングをちょっぴりしてホテルをチェックアウト。<br /> 本来なら18時ごろグラナダに向かう予定だったが、昼過ぎにはトレモリーノスからマラガ空港までレンタカーを返しに行き、そのまま空港からRenfeのマラガ駅まで向かった。今日は驚くほど全てが順調!一度もワイパーを動かすことなく、道を間違えることなく、なんならガソリンスタンドに入ってみちゃったり。プレッシャーから開放されたためか、地図を手に入れたせいか、本当に15分のドライブを楽しみました・・・・。<br /> Renfeのマラガ駅のすぐ裏にあるバスターミナルでグラナダまでの切符を買い、一路グラナダへ。

スペイン4日目inトレモリーノス・マラガ・グラナダ(パート1)

2005/07/01 - 2005/07/09

朝グニャ子

朝グニャ子さん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

初地中海デビュー。でも、う〜ん。なんか物足りない・・・。海の女、このままでは引き下がれません!

海に果敢に立ち向かっていく私。腹の肉がはみ出そうが、太ももの肉がぷよってようが、ここトレモリーノスのビーチではまったく関係ありません!旅の恥はかきすて!しかし、さすがにTバックの水着を買う勇気はありませんでした。朝の地中海の水は、寒稽古並みに冷たかったです。

ビーチ沿いにいたオレンジのおっさんです。あまりにも面白すぎて、2人でオレンジのおっさんの写真を取り捲りました。

まだ朝早いせいか、人は疎らで、お店もまだ開いてませんでした。っていっても10時ごろだったと思うけど・・・。トレモリーノスは、昼頃から深夜がメインの街です。初めて同行の友人登場。

マラガからグラナダへ。切符の写真。バスで1時間ちょっと。確か8ユーロちょっとだったはず。バスはなぜか乗るはずでないバスに乗せられた。グラナダには途中立ち寄る方のバスに乗せられ、不安だったので、運転手のおじさんにグラナダに着いたら教えてねっていって乗り込む。いったん何処かの街に着く、私たちはまだ着いていないと思って二人でお菓子を食べ始めるとおじさんが一生懸命アキー、アキーグラナダと叫んでいる。へ??って言う顔をして、数分間ずっとアキーって何?アキーって何??と首をかしげていると、どうもここがグラナダであることが発覚。顔を赤らめながら、下車・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る