チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象乗りは興味ないので、隣の虎へ<br /><br />象乗りしたい方は、同じ場所にまとまっているので、1日で回るのがイイですね~<br /><br />首長族と虎と象と蘭は同じ場所に、固まってます! ソンテウ代は1か所でも4か所でも同じだし~

タイ鉄道女子会! 12 トラトラトラ! 虎と昼寝のはずが、喰われる~~っ! ランラン蘭の花! チェンマイ生活1日目

2017/07/13 - 2017/07/27

アルカロイド ダリルさん

象乗りは興味ないので、隣の虎へ

徒歩
ブッキングドットコム

おお!

美女と野獣!

スタッフは、写真は撮ってくれないので、500円出すとカメラマンが来るらしい? USB持っていくとイイとのカキコ?

見張りのお兄ちゃんが持ってるのは、象使いの杖だと思う? カギ型になってるヤツ? これで調教するみたい?

タイガー キングダム (チェンマイ) サファリ・動物観察

恐る恐る~

あ、けっこう毛が硬い!

虎の毛皮のコートはパスだわ~~! ゴワゴワ

• いっしょに寝るぅ~~<br /><br />うふっ!

いっしょに寝るぅ~~

うふっ!

ギャーーーっっっ!

寝がえり~~!

く 喰われる~~~~! ひえ~~っ! 完璧に腰抜かしてるダリル!

あーん! ビックラこいたわ~

頭と前脚は触るの禁止でした! 腹を撫でられるのは好きなんだって! まんまネコやん? デカいネコ! 睡眠薬で寝てんじゃないの?との、疑いのLINEが来たので、emiさんはダリルのビビリ写真を一斉送信!(このとおり寝てないよ~)しっぽが強い力でグイッと曲がったよ!

• また、寝返り<br /><br />イェーイ!<br /><br />イヌ科の野生動物(ハイエナとかタヌキ)に比べると、ネコ科は美貌だよね~(ライオンにヒョウ) 優雅だし、貫禄あるし、人間は毛皮欲しがるし~なので、うっとりしちゃう!

また、寝返り

イェーイ!

虎ってカワイイ! 肉球さわりたい! デカい!硬い!

こーんなコトやってもOKでした!

って、カメラ目線の虎ちゃん? 起きた? 見張りのお兄ちゃんの杖が、すうっーと近づいた? 寝返りと違い、緊張してるのよ? お兄ちゃん? もしかしてヤバい? それにしても、アイスブルーのクールな目! なんてキレイなんだろう?

ハイ!ポーズ!

また寝ちゃった虎ちゃん

いっぱい さわれて満足! emiさんと交代!

終わると手を洗って

けっこう手が汚れていた?

ペーパータオルも完備

スタッフのお兄ちゃんにgood job! って言われた! 写真右はし!

虎が寝返りをうった時、怯えを出さないように踏ん張ったもんね~! 猛獣に対する時の鉄則! 怯えない! 声出さない! 視線を外さない! ビビってバタバタ動かない! ムツゴロウ先生の教えを思い出しクリア! はあ~~! とりあえず成功! 喰われなくてよかったよ~~! 肝っ玉勝負です! 覚悟があればOK! スタッフのお兄ちゃんが緊張していなかったので、安心感があったのよ~

あーちなみに、、、
    結婚デキない女性も、覚悟が無いです! 結婚したいしたいって~口では言うけど、どんな好条件でも(なんか合わないわ~)って、パスしやがンのよ~! 次は来ないのになぁ~!

ココがトイレ!

右側がホワイトタイガーの 赤ちゃんの部屋だった!

首長族よりこっちのトイレが、おススメ

キレイで広い!

アロマポットまであった!

虎トゥクトゥク

あ、アナンタラって書いてある?

ホテルの送迎車?

動いてる虎ちゃん

餌の寄付の募金箱があった!

タイガーテンプルみたいに、内臓や毛皮を売って儲けてんのに、喜捨を要求する悪徳じゃないとイイんだけど? チョビッと寄付! 君のエサ代だよ~! プールがある! 虎はネコ科なのに 水浴び好きだもんね~

室内で飼われてるホワイトタイガーの赤ちゃん!

ホントに白いね~~?

ネコ科の動物って なんてキレイなんだろう!

なかなかカメラ目線くれないのよ~

お腹の模様がメガネが2つ?

みーんな模様が違う虎ちゃんたち

さて次は蘭へ 100バーツだっけかな?

バンダの種類が多い

メリクロン苗ができてから、コンスタントに生産デキるようになりました!

バンダ

• 赤<br /><br />艶やか~~<br />

艶やか~~

うーん! 玄人好み

ドラゴンのイス

入場券の代わりに、蘭の花を胸に付けてくれますよ~! 美人のおねえさんが!

日陰で休憩! 雨が上がり、暑くなって来た!

渋い~

こんな色のバンダは、はじめて見た!

青系のバンダ

はじめて見た時、色にビックリしたもんね~

シアンがキレイに出ている

カトレア

夏だから蘭のシーズンではないけれど、ココは観光農園ではなく、栽培農家です! なのであんまし咲いてない? 100バーツ払う価値は???

長~い下がり蘭

えー!ダリルは職業がら、楽しかったけど、ふつーの方は、マッタクつまんないです! ココは! (emi姉さんは完全に飽きてるぅ~)

受付のおねえさんは美人で、親切だよー! チェンマイの観光案内を、一生懸命に説明してくれた!

さて虎と蘭を堪能したら帰ろう! 運転手さんにドリアン食べれる所を、頼んでおいたら、、、道端の露天商へ案内された! emiさんは かなりのドリアン好き

ドリアンゴロゴロ! デカい!

一個が90バーツ? 1キロが90バーツ?

タイの物価からすると とても高いですね~

やっぱ王様だぁ~

ダリルたちが入ったら、あっという間に、大入りに

ドリアンの山

みんな好きなのね~

サクッとな~!

割って中身だけ買って行く人も多い!

やっぱ臭いのを家で割りたくないんだ?

剥いてビニールへ

emiさんは柔らかさをチェック!

コレはプニュっ! 合格らしいです?

ガブッとな~!

うんみゃい! フルーツの王様! 新鮮だと あんまし臭くないんだぁ~! マレーシアで食べたのは、古かったんだね~! 臭くて、おいしくなかった! あ~~ドリアンにハマっちゃった!

世界一臭い 果物の王様! シャル ウイ ドリアン! ネットリ、濃厚、そして精力剤っぽい感じ! 食べる美容液? 身体によさそうな気がする! そして~やみつきになる~~? うんみゃい! うんみゃい! バクバクばくばく!

道っぱたの、立ち食いグルメ最高! 食べた後はカラに水を入れて口をゆすぐと、匂いが消えます! サポニンの作用らしい? 水がナイからヤらなかったけど! 彼氏と行く方は、ペットボトルのお水でトライしてみてください!

ドリアンを堪能したら、市内へ戻り昼ごはん!

市役所の近くの、運転手さん推薦のレストランへ

ほぼ満席! ファランもたくさん! ガイドブックには、乗っていない店!

店頭でおじさんが、バンバン作ってる! 繁盛店だね~!

辛い方の魚丸

辛いけどオイシイ!

運転手にご馳走しようとしたんだけど、固く断られ~! 誠実なオジさんでした! 帰り際に名刺をいただいたので、遠出する時はチャーターしようかな? 英語より華語が通じるので、ビックリ!

幅広い麺の方! あ、コレ!好き!うんみゃい!

パクチー嫌いな人は やめた方がイイかな?

安くておいしい、チェンマイ グルメ!

さて、リバーサイドホテルに帰り!いよいよ部屋へ

プールの向こうはフロント棟

プールの脇を通り

リバーサイド ハウス ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

中庭を過ぎて

ダリルたちの部屋は中庭に面している一階の奥、右手の端っこです!

プールビューの1階の部屋は、宿泊客がバンバン通るのでパスだなぁ!

廊下の1番奥がダリル、その手前がemiさんの部屋

コロニアルスタイルでステキ!

チェンマイは安いね~コレで3300円とは~

クローゼットと冷蔵庫

廊下側の窓!

レースのカーテンがあればイイのに、ナイからゴロゴロする時は、カーテン閉めるので真っ暗になっちゃう! こんどは2階の部屋にしようか?エンドの部屋だから誰も来ないけどね~!ファランは夜でも、ヘーキでくつろいでいた?カーテン閉めずに! 見たくなくとも、ピーピング トムになっちゃうやん?

バスルーム シャワーカーテンがあるので、トイレがビシャビシャにはならないのは◯

シャンプーとボディソープ付き!

シャワーは、電気のよくあるヤツ

ココのは性能がよく、水圧がソコソコだった!

たいていは、かなーりショボい!

裏庭側! 次の日には、このベランダにリスがきました!

1人には 広すぎ~な大きさ! プールに朝食付きで1000バーツ! なんといってもナイトマーケットに近いのに、静かなのはとても貴重! ナイトマーケット付近は 夜中12時過ぎまで、どんちゃん騒ぎだもんね~? 便利さと静けさ、コスパはバッチリ!

ダリルのホテル選びは、まずは夜市に近いコト! 女ひとりで帰る時、遠かったら危ないやん! 屋台イーターには必須条件! 川を渡ったら夜市なので、とても便利! 日本語はマッタク通じないけれど、中学生英語でOK! オーナーの語学力とホスピタリティーで、なんの不安もなく泊まれます! Wi-Fiもバンバンなので、旅行記がサクサク書けましたよん!

• マロンママさん 2018/01/12 08:31:30
    ダリル姉さんお久しぶりです!!
    今更ですけど、あけましておめでとうございます(*^_^*)
    今年もよろしくお願いします。

ミニオフ会から一人旅まで、ダリル姉さんのフットワークの
    軽さには毎回脱帽です!!
    それにしても、虎ちゃんのお触り!!
    もう動物好きの私にはたまんないくらいです。
    まさしく「グッジョブ!」ですね。お茶目なダリルさん全開。笑笑。
    猛獣っていうよりペットの様だ。
    ウチのコもよくリラックスしてる時は、
    ポンポンを上にして寝てます。いいなぁ。私も抱きつきたいっ!!

首長族もチェンマイだったのですね。
    昔テレビで見て、あまりの首の長さに驚愕した事を覚えています。
    1個ずつ輪っかを増やしていくんですよね?

料理も美味しそうだし、マーケットも楽しそうだし。。
    お花好きな私。珍しいランを見るも楽しそう。
    下がり蘭、素敵だな。
    そして、あんなステキなリゾートちっくなホテルが激安ってのがすごいです。
    ハワイだったらめっちゃ高いかも。
    また、女子友と計画を立ててみようかな。
    旅行記、ゆっくりですが、読ませていただきますね(o^^o)

マロンママ。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/12 19:44:02
    Re: ダリル姉さんお久しぶりです!!
    こんばんわ~!

お久しぶりでーす! &あけおめです!
    今年もよろしくお願いします!

オフ会の後に渡ったタイのを、今ごろ書いてます! 旅の相棒に恵まれて、楽しい旅でした! ふつーの方は象乗りに行くらしいのですが、雨季は虫がいるのと、川に落っこちるかも?とのウワサなので、虎に行きました! 寝返りはダリルだけだったので、びっくり! ホントに喰われるかと、、、汗っ!

象や虎に比べると首長族は、あんまり行かないみたいですね~! あれだけ長いとテキパキ動けないので、すご~く優雅な身のこなしでした! でも、肩コリそうで、ダリルならパス! 男性陣がヒモ? みたいでした!

ホテルは立地が大当たり! チェンマイはホテルが安いので、一番安いドミトリーは1泊270円というのがありました! 泊まったホテルも2人で泊まれば千円台ですので、もっとホテルを開拓してみたい街でした! 同行のtabiemiさんはチェンマイにハマって、先月また行ってましたよ!

台湾オフ会の前に、タイに行ってシミ取りクリームを、買ってこようかと思ってます! 転売すると薬事法で逮捕されるので、女性陣には小籠包と かき氷で、買収されることになりました! 必要なら声をかけてかけてくださいね? マロンママさんは、色が白いから必要なさそうですが?

また、美味しい旅の旅行記を待ってまーす!パパさんにも、よろしくお伝えください!

マロンママ

マロンママさん からの返信 2018/01/12 22:23:47
    Re: ダリル姉さんお久しぶりです!!
    タイから台北コースなんですね?
    やっぱダリル姉さんは、
    あいも変わらずパワフルだ。
    シミ取りクリーム気になりますっ!
    と言うか私は地黒なので、全体的に塗っても大丈夫なんでしょうか?
    やっぱシミだけにちょっとだけつけるのがマストですよね。笑笑。
    (私が色白って?ダリルさん誰かと勘違いしてますぅ。去年は日焼けで真っ黒でしたもん。)
    すでに女性陣からのリクエストがあるんですね(^-^)すごいなぁ。
    もし、お手間じゃなかったら、
    1つお願いしても良いですか?
  • yasakiさん 2018/01/10 12:22:54
    ダリルさんすごいわ
    ダリルさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

首長族につづき、虎!!
    安全なんでしょうけど怖いわ~
    虎の前であのポージングとは恐れ入ります。
    まさにグッジョブ!!

でも確かに動きが大きな猫ですね。
    かわいらしいです。
    とはいえ檻のないところでご対面は怖い…
    (^^;

今度チェンマイに行く際は首長族と合わせて行ってみたいです。

yasaki

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/10 17:56:24
    Re: ダリルさんすごいわ

こんばんわ~~! yasakiさん!

まさかの寝がえりは、びっくらこいたわ~!
    ははは~(冷や汗)
    他の人は、ずーっと寝てましたよ!
    ダリルだけでした! なんでだ?
    お昼ごろは、よく寝てるそうです!
    1800円くらいのチビでもデカイよ~

ふつーの方はエレファントキャンプに
    行くらしいです!
    雨季は象に乗ると、虫が飛んでるとの
    ウワサで、ヤメました!
    どこでも600バーツはソンテウの
    協定運賃のようでした?
    虎は行ってよかったです!
    ただし複数で撮りあうといいですね~

• 一休さん 2018/01/02 12:28:46
    トラに触るなどとても

一休

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/01/02 21:49:11
    RE: トラに触るなどとても
    > 一休にはトラに触るなど出来ません、至って肝が小さいのですお金貰っても駄目ですね、(金額にもよりますが(笑)

デカい猫だと思えば〜? 怖くない?
    満腹だと襲わないしー
    寝返りにはビビりましたよ〜
    理性を総動員して、逃げないように踏ん張りました!

> 生きものは何をするか分かりませんよ、最近も象から踏まれたりして亡くなった中国人がいましたね。
    > 友人はチェンマイで象から落ちて5針縫い手首はヒビが入りしばらく病院通いでした(落ちたのは本人の不注意でした、象に責任はなし)

ひゃー象に乗ると高さがハンパないですよね〜? それに臭いと聞いて、パスしました! トラもネットで調べたら事故がありましたが、繁盛していたので悪ノリ? で行ってきました!
    泳ぐのは島へ渡って泳ぐのですか? スイミングのコーチだったので、海でも泳ぎたいのですが、遠すぎても行くのに疲れちゃうし? 日焼けしたくないので、明け方か日暮れに泳ぎたいですし?

• まむーとさん 2017/12/27 23:34:08
    今年もたくさん教えて頂きました。
    ダリルさん、こんばんは!

トラさんとの写真楽しく拝見しました!
    空気感バンバン伝わって来ています。
    しかも、チクチク毛に手が汚れる。
    体験させて頂きました。

また来年もよろしくお願いいたします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/12/28 11:12:44
    RE: 今年もたくさん教えて頂きました。
    こんにちわ〜ダリルです!

> トラさんとの写真楽しく拝見しました!
    > 空気感バンバン伝わって来ています。
    > トラさんの顔がマヌケだったり、殺し屋みたいな顔だったりと、怖い怖い。
    > しかも、チクチク毛に手が汚れる。
    > 体験させて頂きました。
    > ダリルさんの旅行記の中のこぼれ話。いろんな知らない話が豊富で勉強になります。

いつも訪問ありがとうございます!
    トラちゃんはベタかと思いましたが、行ってよかった〜
    触らないとわからないモンですね?
    触ったトラは、水浴していないのかもしれません?
    トラ臭かった? です!
    ネコ科の動物は体臭を控えないと獲物が取れないので、臭いがしないはずなのですが?

子づれクアラも無事に終了して、よかったですね〜!
    タイより あづーいので、ダリルは ぜんぜん歩きませんでしたもの!

> また来年もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、子づれの大冒険を楽しみにしています!

まむーとさんへ

• ありんありんさん 2017/12/27 06:04:05
    おはようございます。
    ダリルお姉様。
    表紙の写真、衝撃受けました‼
    スゴ~いツーショットです。
    阪神ファンとしてうらやましいです。
    本当に今年はお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    また、成果、ラインします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/12/27 08:23:57
    Re: おはようございます。
    おはーでございます!

象乗りには興味なかったので、虎に行きました! 寝返りにはビビったぁ~! 他の人たちは、いっさいそんな事がなく、ダリルの時だけでしたよ~! 汗っ!

腰抜かし写真が、台湾のSNSへ広まってしまいました!笑! 同行のemiさんは、虎との写真をLINEのアイコンに使い始めました! 阪神ファンには、マストな巡礼地になるかも~? プーケットや他にも虎ガーデンがあるらしいので、タイに来たらチャレンジしてみてください!

タイ旅行記の最後に、皆さんの経過写メを、載せたいと思いますのでよろしくお願いします!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ