マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月3日(金)午前<br /><br />前日に引き続きマカオ観光です。<br />この日の午前は、マカオ南部のコロアン島&コタイまで行ってきました。<br />最初のうちに一番遠くまで行ってみようと。。。<br />国境からバスで一気に路環村(コロアンビレッジ)を目指しました。<br /><br />のどかなコロアンでの散策を楽しんだ後は熊猫館でパンダを見て、その後コタイ地区に移動しゴージャスなカジノへ・・・<br /><br />まったりとした漁村、活気あふれるカジノ群・・・両方を観られて、マカオを満喫できました!

香港・マカオ・広東旅行2日目前半

2017/11/02 - 2017/11/06

旅行記グループ 香港・マカオ・広東旅行

taka

takaさん

2017年11月3日(金)午前

前日に引き続きマカオ観光です。
最初のうちに一番遠くまで行ってみようと。。。

高速・路線バス 徒歩

前日に続き、マカオに再入国!

昨晩も見ましたが、この門は歴史ある建造物なんですね。

関門・・・日本語でも書いてあるし

さて、コロアンビレッジ行きのバス25番はどこから出るのかな?
    バスによって乗り場が異なるようです(^_^;)

とりあえず、その乗り場へ向かいます。

乗車。
    普通の路線バスですが、車窓を楽しみながら・・・楽しいバス旅でした。

あっ! マカオタワーだぁ~
    南湾に架かる 嘉樂庇總督大橋 を渡ります。

路環村(コロアンビレッジ)に到着。

海辺に出てみます。なんかイイなぁ~ここ。

しばらく海風に吹かれます。

散策していると・・・祠みたいなのを発見。

奥の様子も覗いてみました。

周辺の家屋も個性出していますね。

道に大きな大木!

こういう、のどかな雰囲気好きだな~
    今回の旅で、ここコロアンビレッジが一番好印象でした(#^.^#)

船付き場まで来ていました。

埠頭の先まで行って、振り返ります。

中心市街地?に戻り、エッグタルトで有名な老舗へ・・・

ロード ストーズ ガーデン カフェ 地元の料理

店内の様子

レジ付近

1個9MOPでした。 結構美味しかったです。

南下しながら、散策を続けます。

やっぱり街歩きは楽しい。

庶民の暮らしを垣間見れました。

聖フランシスコ・ザビエル教会が見えてきました!
    Chapel of St. Francis Xavier(路環聖方濟各堂)と言うのね。

教会の正面。 さっそく中に入ってみます。。。

思っていたとおり、内部はフツーでしたが。。。

教会の見物後はバス乗り場まで戻ります。

バスの時間まで待つのがかったるくなって、歩いて北上してみようと思いました(^_^;)

路環高頂馬路の入口にはこのような門が・・・

パンダがいる石排湾郊野公園に着きました。

中庭の様子です。

パンダ館。 ここは入場無料です。

生のパンダを観るのは、チケットを買って別館へ・・・
    ジャイアントパンダって「大熊猫」と書くのか。。。

パンダだけの動物園といったところでしょうか。

いました! いました!

かわいいですね。

外観はこんな感じです。

パンダ館を後にし、さらに徒歩で北上します!
    途中、奇抜なデザインのビルを発見。

たぶんマンションだと思うのですが、高層ビルが乱立していました。

建設中のビルも。。。

タイパ地区まで、あと少しです。

途中見つけた豪華な歩道橋。

お金掛かってそうです。

マカオに鉄道ができるという話は何年も前からあるそうですが、まだ開通していないんですね(^_^;)

やっと豪華なカジノ群が見られるエリアに入りました。

急に高層ビルが建ち並ぶエリアとなるのでギャップが・・・

パリのエッフェル塔だ!

この関連ビルに入ってみました。 誰でも入れます!

どうして、こんなビルが建てられるのでしょうか。。。

もちろんカジノもあります。 ただし入口にガードマンがいて、関係者以外はエリアに入れないようです。

ROLEXの店もありました!

ショッピングモールまで・・・

自転車に乗っているのは人形ではありません。

彼も仕事とはいえ、大変だろうなと思いました。

さて、お次は・・・

ヴェネツィアやん!

ちなみに一昨年、本物を観に行った時の日記です。

なんちゃってリアルト橋を通ってみることにしましたが・・・本物とは異なり、両脇に店は並んでいません。

このビルにも入場してみました。 やはり豪華な装飾が・・・

ここはゴンドラが浮かぶプールの筈だったのでしょうね。
    メンテナンス中なのか、水は張っていませんでした。

お次はギャラクシー マカオ (澳門銀河)!といきたいところですが、その前にタイパビレッジに向かいます。

後半につづく